Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну вот...сын 11 лет пришел с занятий, а

ну вот...сын 11 лет пришел с занятий, а на щеке довольно большой ожог. До мяса. Оказывается, на пути в кружок (7 вечера) встречные мальчишки(на вид 11 и 9 лет примерно) ни с того, ни с сего приложили вдруг к его щеке раскаленную проволоку и тут же убежали (буквально ткнули)... 2 см и глаза бы не было. Честно- хочется в милицию сразу. Но пацанов эти он не знает, раньше не видел, их не найдут, это ясно. Но какие-то шаги предпринять хочется.
Стоит ли заявлять и вообще? Кто бы что сдлелал?Сына жалко...шрам- угол 2 см на 2см...по краям пузырь, в середине все сожжено...
28.09.2006 21:09:35,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень сочувствую. Милиция должна искать. 29.09.2006 12:55:18, Galka..
Милиция должна искать, но вы сами с мужем сегодня вечером около этого места этих мальчишек поищите. Они же, наверное, часто там гуляют, то есть нападают на других детей. Выясните, кто такие и милиции еще раз сообщите в письменном виде. 29.09.2006 12:24:08, Mari_1
Ну вот, съездили, написали. Под хихиканье оперов.Дескать, дети же, типа...щас вся милиция поднимется на поиски.И статьи то такой нет.Противненько, но я другого и не ожидала, впрочем. Но зато потом приехала группа дознания и даже поехали на место проишествия зачем-то. Завтра меня должны вызвать в комиссию по несовершеннолетним. Мужа оставили в милиции, понятым, заодно уж, раз попался под руку.Посмотрим, что теперь.
Рассчитываю только на то, что как писала Мусулунга, если эта парочка попадется еще раз, то наш случай уже будет зафиксирован. Кстати, прижигания такие они делали, как выяснилось, специально закрученной проволокой...кольцом на пальце, а потом крючок. И это все греется зажигалкой, и в нужный момент тыкается в лицо. И сын был не первый..когда они убегали, на ходу обсуждали степень серьезности попадания, кому они сильнее обожгли.
29.09.2006 00:38:20, муамо
Мальчишек этих надо еще в детстве пресечь, а то нам потом всем с этими взрослыми жить, которые на людей на улице нападают.
Советую еще написать заявление в комиссию по делам несовершеннолетних, может они сразу догадаются кто это мог быть.
29.09.2006 11:06:39, __
Хихиканье как минимим игнорировать, как максимум пригрозить, что если они хихикают, то сообщите их начальнику, что они отказывались принимать заявление.
После таких слов обычно лица серьезнее становятся.

Они на работе или где?
29.09.2006 10:57:04, mari_1
ПривеТ.Т.
Как нет статьи???? Умышленный вред здоровью! :((((

бедный мальчик! :( очень сочувствую!!! Вы повреждения зафиксировали в больнице или травмпункте? Может понадобиться?
29.09.2006 10:07:27, ПривеТ.Т.
да, только это не относится к детям 10-12 лет. Они ж маленькие зайки все, по определению вред не могут нанести до 14 лет, не подлежат уголовной ответственности. Ну и соответсвенно ничего им не будет до достижения...И направление на судмедэкспертизу выдается только при заведении уголовного дела, а они не подлежат уголовной ответственности, и так по замкнутому кругу...
Интересно, если они кому-нить глаз выжгут, а все к этому идет, они тоже будут считаться маленькими детьми, как мне в милиции вчера сказали, и им ничего не будет?
Ну и действительно..а как их приструнить? Не посадишь же в тюрьму за такое...Если только искать папе, морду им бить? Так ведь папу бы вот за это уже и посадить можно. Мне кажется, даже разговор с их родителями
не поможет. Если дети-отморозки, то это явно результат воспитания таких же родителей...
Блин, до окончания школы ребенка за руку водить надо. Детский клуб этот в 5 минутах от дома, и то...
29.09.2006 11:24:05, муамо
ПривеТ.Т.
Кто сказал что им 10-11? Их же пока не нашли? Пусть ищут!!! :(
У сына в классе(8 кл) есть ребята которые выглядят на 10-11 лет и есть как он - в усах. Так что рост не показатель.

Я вот думаю! может как-то инфу распространить по родителям(около клуба, около школ повесить объяву) о том что "Будьте бдительны - ходят отморозки!"
29.09.2006 12:14:53, ПривеТ.Т.
Их поставят на учет в милицию. И вроде я слышала, что после 3-х приводов в милицию комиссия по делам несовершеннолетних может направить их учиться в закрытую спецшколу. А уж про то, что сообщат в школу и родителям даже не сомневайтесь. Держитесь, такое не должно проходить безнаказано
29.09.2006 12:11:50, Наталияяя
Елена Д.
за детей несут ответственность родители, вот их могут привлечь, если менты захотят, конечно.. 29.09.2006 11:58:56, Елена Д.
Детей на учет поставят, а родители будут нести ответственность за вред здоровью причененный их детьми. 29.09.2006 11:57:42, Mari_1
Хочется вас поддержать. Статья причинение вреда здоровью есть и вызвать их на комиссию для несовершеннолетних должны. Вполне возможно, что эти подростки уже стоят на учете в милиции и их найдут 29.09.2006 10:07:12, Наталияяя

1. Мальчишки поxоже местные. Возраст такои + 3 вместе. И поxоже все-таки видели раньше вашего сына. Может именно к скрипочке и привязались. Я всегда вначале эту версию пропабатываю, посколько думаю ну с чего норм человеку на незнакомыx людеи бросаться. Сын может вспомнить не видел ли он раньше иx.
2. Настаивать. Довести дело до конcа по возможности.
3. В каком раионе вы живете?
Прям фашизм какои-то.
29.09.2006 10:00:52, Ужас
Сейчас приедет муж и поедем заявление писать. Позвонила по 02, сын должен дать показания, описать их.
Мальчишки не знакомы, я уверена. Мне кажется, у меня довольно доверительные отношения с ребенком (надеюсь), вроде врать не должен. Вышел точно вовремя, взял ноты. Да и ткнули в него прямо около детского клуба. С его стороны вроде все чисто.
На разборки не похоже, он безобидный "мальчик со скрипочкой".
Мазать -пока не мазали ничем.Заедем в аптеку по дороге.
28.09.2006 22:04:39, муамо
денег могли вымогать, может, он им уже давал?
Не сердитесь только на меня, я всегда прорабатываю самые неблагоприятные варианты - потому что если их пропустишь - плохо. Вероятность, конечно, минимальна. Но вдруг? Лучше перебдеть.
28.09.2006 22:37:59, _Ирунчик
Нет,что Вы, какие обиды. Я тоже стараюсь во всех направлениях подумать. Всяко может быть... 29.09.2006 00:30:55, муамо
SANI (ex МВСН)
Мой муж собственноручно пошел бы их ловить. Хотя скорее всего шансов мало. Тем более на ментов никакой надежды:( Очень сочувствую:( 28.09.2006 21:56:53, SANI (ex МВСН)
Мусулунга
Бедный ребенок:((( Я бы заявила и приложила заключение врача еще. Сомневаюсь, что найдут. Но вполне вероятно, что те отморозки еще раз так с кем-нибудь пошутят и возможно их поймают. Зато тогда уже будет понятно, что это не единичная шалость. 28.09.2006 21:22:24, Мусулунга
вот на это только и рассчитываю... 28.09.2006 21:56:59, муамо
+1 я бы еще в мягкой форме попыталась выяснить, точно ли мальчик тех отморозков не знает. А то, может, у них дела какие-то, а он не признается... 28.09.2006 21:54:45, _Ирунчик
diter1
намажте Хондроксидом, это мазь для суставов, но у нее есть еще и свойство по восстановлению мягких тканей. на ней этого не написано. Длинную историю создания этой мази могу написать, если захотите. Но шрама не отстанется! 28.09.2006 21:21:24, diter1
Ой, а напишите про нее, от остеохондроза она очень средне помогает.Может с травмами лучше справляется? сама часто на кухне ожоги получаю, и дети тоже травматичные. Мажу пантенолом. Вчера сына сильно уцарапила кошка - может нам хондроксид помочь? 29.09.2006 08:59:19, Биотин
diter1
Пишу:)
В 80х годах моя мама работала в НИИ. К ним поступил заказ от спортивной организации, типа олимпийской сборной, на мазь для спортсменов, часто получающих травмы суставов.
Мазь сделали. И когда проводили тестирование, то выяснилось, что она имеет не только те свойства, которые были нужны, но и другие. Дело в том, что мазь сделана из вытяжек вещества, из которого человек состоит на 90%, не из воды, конечно:) Это вещество отвечает за регенерацию клеток, и в суставах, и в мягких тканях. Делали, конечно, не из человека, а из коровок.
Пока все это выясняли, мой папашка с друзьями решили развести спирт, сами понимаете для чего. Развели, надо проверить, налили на стол немножко и подожгли, а пока наливали, облили отцу руку, и рука начала гореть...Пока потушили, рука успела прилично так обгореть, вся кисть, до рукава.
На след. день рука была похожа на надутую резиновую перчатку. Отец пошел к врачу, ему выписали Линимент(или как его там). Вечером с работы мама принесла в баночках институтских НЕЧТО, похожее на жир со странным запахом.
- Что это? Я этим мазаться не буду!
Почти силой она его уговорила снять повязку. Он, как и все мужчины приготовился умирать, отвернулся, а потом ей:" Ну чего ты не мажешь?"
- Да я уже почти все.
- Вот здесь не намазала.
- А почему ты так думаешь?
- Там где намазано, не больно.
Короче, через пару дней, он опять пошел в поликлинику, врач на руку смотрит и говорит:
-Чем лечился?
-Ну как, Вы же мне выписали лечение, вот я и лечился.
- Ты мне не заливай! Я тебя уже в гнойную хирургию определять собрался.
Отец рассказал, что жена принесла с работы мазь без названия, точнее оно было, но рабочее Хондроитин сульфат.
Прошло время. Сейчас у отца нет следов от ожога и на этом месте даже растут волосья:)
НО! Страна у нас Советская. Чтобы написать в действиях препарата еще одно свойство, надо было ждать 5 лет, а спортсмены ждать не захотели:(
Так что мой папа - подопытный кролик!
29.09.2006 10:30:44, diter1
ПривеТ.Т.
Спасибо за рассказ!
Мазь эту уважаю, применяем именно для спортивных травм. А оказывается она ещё и такая волшебная!
29.09.2006 11:10:40, ПривеТ.Т.
Ужас какой!:((Я пошла бы в милицию.А завтра с милицией объехали бы близлежащие дворы.Может сын узнает их... 28.09.2006 21:18:45, margaret
Иоанна
У Вас представление о милиции очень розовое. Будут они по дворам с мальчиком ездить! Ага. 28.09.2006 22:13:33, Иоанна
Ездят!Знаю.А наш сворованый телик из машины нашли,а давны-давно даже снятые колеса. 28.09.2006 22:24:27, margaret
И грабителя, который напал на мою знакомую нашли. Я бы не пошла писать заявление именно по той причине, что "менты не найдут", а она пошла. Через несколько дней он еще одно нападение совершил. И его поймали. Уже посадили. 28.09.2006 22:45:52, Оладушек с сахаром

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!