Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя дщерь отказывается
...носить некоторые вещи, которые я ей покупаю. Причем категоричекски:( Жалко, вещи не дешевые, долго выбирала. Что делать: настоять на том, чтобы носила или пойти с ней в магазин, пусть сама выбирает себе шмотки(представляю, что она там навыбирает). К слову, дочери 7 лет, и такая проблема началась буквально месяц назад. Может это какой-то кризис возраста, и у всех так? Прошу совета.
27.09.2006 12:20:22, будущая тёща
24 комментария

Дочь выбирала только то, что ей нравится, лет с 1.5. Причем надевала желаемое, абсолютно не считаясь ни с температурой воздуха, ни с тем насколько это уместно. Иногда пыталась повлиять на ее выбор, но заставить надеть что-то - ни разу. Много осталось ни разу не надетых вещей, купленных без ведома дочери. Кстати, сейчас, в 6, вволю наэкспериментировавшись, она гораздо более спокойно относится к выбору одежды.
28.09.2006 10:06:15, Эль Нинья

Переверните ситуацию на себя - вы носили бы все вещи, которые без вас купила бы ваша мама? Нет, почему это должен делать ребенок? 27.09.2006 15:09:07, Elen
Стараюсь покупать вместе с сыном уже достаточно давно. Заявки "эту рубашку носить не буду, потому что полосатая у нас были лет с 8-9" У сестры сын чуть не с 3-х лет некоторые вещи отказывался носить. У меня проблема больше в том, что при всех капризах, ребенок терпеть не может ходить по магазинам. А с девочкой наверно проще.
27.09.2006 14:48:17, Наталияяя

У меня сын, и то что попало носить не станет, а тут девочка... Ходите в магазин вместе с ней, в чем проблема? Неужели вам так важно делать покупки САМОЙ? Ну так делайте их для себя, а дочка пусть сама выбирает :)
27.09.2006 14:28:18, Акцент

А вариант наличия собственого мнения не рассматривается? У моей оно присутствует лет с 2-х и уважается.
27.09.2006 14:22:16, hanhi

Думаю, что если бы это было только личное мнение - маме бы так ребенок и сказал: "а можно я сама выберу?", а когда резко "не буду", то это что-то другое. 27.09.2006 14:47:30, shura
Да уж:( моей 8 лет что куплю то и будет носить.Никаких скандалов не было никогда.
27.09.2006 14:03:34, TEZ

Именно по этой причине лет я предпочитаю покупать вместе с ней. ну еще стараюсь понять ее вкус (который очень сильно отличается отмоего) и уважать. В последние годы, прежде чем что-то купить без нее, по крайней мере звоню и советуюсь - надо ли. Сейчас не то время чтобы еще из-за одежды себе и ребенку нервы трепать. Дорогих вещей мы, правда, ни детям, ни себе вообще не покупаем, обходимся.
27.09.2006 12:34:44, hanhi
Мои такие же. Раз ваша стала уже упираться, значит надо выбирать с ней, особенно дорогие вещи (у меня вот тоже висит чудный стильный сарафан за 120 долл., купленный младшей заочно и надетый всего один раз). Я своим крайне редко покупаю что-то без консультаций с ними - по мелочи в основном, белье-колготки.
27.09.2006 12:33:46, ALora

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.