Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настенька

Познакомиться и посоветоваться

Добрый всем день. В эту конфу как-то не заходила, т.к. мы еще вроде не доросли (6 июля 6 было), но почитав, поняла, что к вам мы ближе, чем от 3 до 7:) Там все-таки больше 3-5 лет обитают. А мы уже школьники.
Итак, есть девушка Софья. Пошла в первый класс. Школа вроде нравится, но есть несколько проблем.
1. Девочка с хорошей памятью, но в бытовом смысле забывает все на свете:)
2. Постоянные слезы на пустом месте. Причем началось это еще до школы.
3. Вечная проблема с одеждой - это мне не нравится, это не красиво, зато уговорить одеть ЧИСТУЮ юбку не реал, т.к. мы сегодня хотим вот ту, вчера испачканую.
Ну и последняя самая острая - "МНЕ СКУЧНО". Причем фразу эту слышу постоянно, включая представление в цирке:(
Вот даже и не знаю теперь - это у нас переходный период или с этим надо со всем бороться. Я уже не могу. У меня просто истерики и срывы:(
26.09.2006 14:08:12,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну моему тоже периодически СКУЧНО. Ему и вправду скучно. И в цирке бывает (представление представлению рознь). Отлично его понимаю, мне самой иногда скучно просто до потери пульса - а вам нет? :)
Мы тогда идем на природу, бесимся, бегаем друг за другом, песни поем, - и скука пропадает.
А после прогулок хочется кушать :) я люблю готовить (мне не скучно), сын помогает, мультики смотрит (это ему не скучно).
Мы и в школу пошли в 6,5, чтоб не так уж скучно было...
27.09.2006 11:06:02, Акцент
Настенька
ну это все понятно. Мы тоже развлекаем и т.д. Но не могу же я это делать постоянно? едем в машине - играем, только я отвлекусь по делу или просто устану - мне скучно:) 27.09.2006 13:26:43, Настенька
Я как раз в машине никак не развлекаю. Машина это не развлечение, а транспортное средство повышенной опасности :) Если начинает болтать без умолку, могу и просто сказать "заткнись, едем по мкаду, приедем - поговорим". В машине музыку слушаем... А вопрос насчет "постоянно" развлекать у вас завышен, ну, как бы... вам самой от нее нужно меньше внимания, чем ей - от вас, поэтмоу и возникает ощущение "постоянно надо развлекать".
И уделяйте ей достаточно полноценного внимания в моменты, когда не заняты. Отведите специальное время для этого (например, перед сном).
27.09.2006 14:32:15, Акцент
КориЦЦа
бабушка моего сослуживца, колоритная женщина, частенько говаривала ему в детстве "скучно? набей в ж*пу сучья". вот ведь народная мудрость..... 26.09.2006 17:59:08, КориЦЦа
вы про дочку свою а я узнаю илюхина своего нам 5.3. все тож самое тока в сад ходим, я тоже сначало переживала, а потом просто дала возможность амому выбирать, что одеть. 26.09.2006 16:46:56, совенок
По-поводу одежды как я бы поступила (ттт у нас форма) - соберите на ее вкус несколько комплектов одежды для школы - и пользуйтесь только ими.
Насчет скучно и слез - темперамент такой, такие мальчикам должны нравится, терпите :-))
26.09.2006 14:36:33, Аник
Настенька
ну у нас формы нет, но она упрямо хочет в черно-белом (типа в школьном). Я в принципе не спорю, понимаю. Но проблема бывает в том, что среди 3 черных юбочек хочет она вот эту и хоть стреляй. Или колготки слишком плотные (сегодняшний скандал с утра:)) 26.09.2006 14:40:52, Настенька
Irina L
Мне кажется ребенок с такими закидонами просто не готов еще к школе. Не потому что в школу важно что-то конкретное надевать, а потому что какое-то уж больно детское поведение. Может ей рано в 6 лет в школу-то? 26.09.2006 16:02:46, Irina L
+1 27.09.2006 13:06:50, vf
Elen
Загоним обратно в сад?)) Моя в школу не ходит, но закидоны такие же. Думаю, это возрастное, типа очередного кризиса. Но сейчас хотя бы словами может сформулировать проблему, в 1,5-2 года просто орала и в лужи шлепалась)). Так что сейчас гораздо легче, это надо просто пережить. 26.09.2006 17:06:31, Elen
Irina L
Да можно и обратно на самом деле, если действительно ребенок не готов, чего бежать впереди паровоза? Девочке в армию не идти :-) Я просто с трудом себе представляю ребенка, который сидит занимается, уроки делает и в то же время требует надеть грязную юбку. Как-то не укладывается такая картинка в голову :-)) 26.09.2006 17:15:19, Irina L
Elen
Ну а как можно представить обратный ход паровоза? Ребенок УЖЕ учится в школе и возврат обратно, ИМХО, это ломка самооценки человека. Дело сделано, обратно дороги нет, можно только исправлять ситуацию. 26.09.2006 17:31:48, Elen
Irina L
Совершенно не согласна. Я сама про такие случаи читала. Какая там ломка, многие дети были бы рады избавиться от школы, особенно в самом начале :-) 26.09.2006 17:50:23, Irina L
+1. Только-только сентябрь кончается... Я по своему старшему могу сказать (мы планировали в 6,4 в школу но не пошли), что за последний год в саду он стал абсолютно другим. Более взрослым, собранным, ответственным... И без проблем начал в 7,4 учиться в первом классе.
Если девочке тяжело, то надо ей помочь, а не поддерживать родительские комплексы, типа "как же это из школы обратно в сад"...
27.09.2006 10:19:10, мама98
Elen
Когда взрослый человек выходит на новую работу не все и не сразу нравится. И это нормально, период притирки есть везде. Почему малейшие (прямо не высказанные) изменения поведения ребенка сразу воспринимаются как неготовность к школе и моментальному "изъятию" из школы? Ребенок не впадает в истерику от школы, нет откровенного негатива, зачем тогда такие резкие решения? Кстати, автор этого варианта и не рассматривает. 27.09.2006 12:05:01, Elen
Настенька
тут еще один момент - не рассматриваю как неготовность к школе прежде всего потому, что все это было и до школы:) Это не адаптация точно:)
Школа кстати ей нравится как раз. И даже на продленку остается сама (предлагала забирать, не хочет).
27.09.2006 13:25:27, Настенька
> не рассматриваю как неготовность к школе прежде всего потому, что все это было и до школы:)

так и до школы была неготовность...:)
27.09.2006 13:59:24, vf
Irina L
Вот и я про то же :-) Нравится - это хорошо конечно... 27.09.2006 14:05:53, Irina L
Настенька
не согласна с вами все-таки. Во-первых, и в 7 и в 8 поведение имеет право быть детским. Во-вторых, я бы наоборот назвала желание иметь собственное мнение не детским. А по поводу надеть испачканую юбку - я не имелла ввиду совсем грязную:))) просто небольшое пятнышко, например, которое как ей кажется не видно:) И в принципе грязные вещи одевать не будет, но может расплакаться потому как расчитывала на другую вещь:)
27.09.2006 15:18:14, Настенька
Кошмар, сочу... мне кажется тут только авторитарно 26.09.2006 15:17:22, Аник
я тоже уже отчаялась по целой кучи поводов. последнее время заявляю ,что все его капризы называются словом "выпендриваться" и я это просто не желаю слушать!!!!
но это в начале 2-го, а в 1-м все забывчивости и т.д. отслеживала сама.
26.09.2006 14:23:53, ТаньЯ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!