Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Гуманитарии на ТВ

Прогноз погоды слушаю.
"Среднесуточная температура - это разность между дневной и ночной температурой...
Ночная температура у нас - 7 градусов, дневная - 17, таким образом, средняя температура - 12 градусов, что на четыре градуса выше нормы."

Редакторы - ау! Каким чудесным образом получили правильный ответ? :)))
26.09.2006 08:55:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а по нтв вчера показывали 6-ю модель жигулей, повторяя несколько раз, что "мужчина находился в этих жигулях 99-й модели". вот где позор-то! :))) 26.09.2006 12:34:51, Lii
Придираешься:-) 26.09.2006 10:16:55, Караул
Канка
как гуманитарий с ТВ рассказываю. Как готовят прогноз погоды на Метео-ТВ (а именно они обеспечивают центральные каналы прогнозом погоды)не знаю, но у нас за это отвечает редактор. И погоду она берет с сайта погодного. А там и ночная и дневная и среднесутоная уже написана. Зачем же редактору гуманитарию на ТВ перенапрягаться? Тем более, что считаем мы уже давно не так как нормальные люди. У меня 60+70 будет не 130, а две минуты, десять секунд. :) 26.09.2006 10:07:48, Канка
пчела Майя
Оно ж не считало, а говорило заранее заготовленный текст. В одном месте ошиблось, а в цифре - нет. 26.09.2006 10:06:51, пчела Майя
Светлана
Ты точно слышала там слово "разность"? Может это была "разница", а в подробности подсчета этой разницы они не вдавались ;-)? 26.09.2006 09:54:23, Светлана
Красно Солнышко
Ну так зацепило же ухо именно это!
Ручаться не могу, конечно. Листинга нет у меня :)
А потом, я вполне допускаю, что когда для человека нет разницы, он может запросто заменить по тексту "разницу" на "разность".
26.09.2006 09:56:27, Красно Солнышко
а что тут странного? СРЕДНЯЯ тем-ра 17+7/2=12 26.09.2006 09:16:39, ЛАЙМиК
Красно Солнышко
Средняя температура - это никак не РАЗНОСТЬ температур. Подсчитали то правильно. Неправильно определение дали.

А ср.ар. = (а1+а2+...+аn)/n
26.09.2006 09:26:19, Красно Солнышко
Irina L
Не понимаю в чем разница. Честно.... 26.09.2006 09:34:35, Irina L
Красно Солнышко
На полном серьезе?
Не понимаешь разницы между:
А1=а1-а2
и
А2 = (а1+а2)/2

Не понимаешь, что А1 не равно А2 в общем случае?
Ошибка на уровне "молоко" через "а" написать...
26.09.2006 09:38:32, Красно Солнышко
Irina L
Ааааа..... слово "разность" не заметила. Но посчитали-то правильно :-)))) 26.09.2006 11:11:13, Irina L
Красно Солнышко
Ну да. Потому что говорил один человек, а считал другой :) 26.09.2006 11:29:06, Красно Солнышко
Irina L
Почему минус-то? 7+17=24. 24/2=12. Где ошибка? 26.09.2006 11:10:16, Irina L
А причем тут гуманитарии? За прогноз погоды как раз синоптики-технари отвечают:-) Гуманитарии не проверяют точность физических формул в выступлениях , так и тут, их дело речевые обороты, стилистика, а уж как там высчитывается средняя температура, только синоптику известно. Очень может быть, что есть формулы подсчета, отличные от вашего определения. И вообще, когда у нас прогноз погоды, сугубо техническое дело, был точным?:-) 26.09.2006 09:03:57, Билингва
Красно Солнышко
Вы всерьез не знаете, как высчитывается среднее арифметическое??? 26.09.2006 09:16:59, Красно Солнышко
Давайте покорректнее. Я предполагаю, что у синоптиков это могут быть иные определения, расчитываемые спец. формулами,нежели в классической математике. Вы озвучиваете "Средняя" и "среднесуточная". У них они могут означать разные расчеты? Кроме того, Вы явно не цитируете(" Ночная температура у нас - 7 градусов", слишком уж просторечно), можно предположить что были еще данные. Опять же, не всю ночь т была семь град, может быть, учитывается количество часов,т замеряется в конкретное время,погрешности, да мало ли какие факторы влияют? Если бы Вы были синоптик по профессии, поверила бы и все. А так нет смысла спора. Как высчитывается среднее арифметическое мне прекрасно известно. 26.09.2006 09:43:17, Билингва
Красно Солнышко
В любом случае - это не разность температур! Может конкретной методики применяемой синоптиками я и не знаю, сколько там раз они измерения проводят, какие погрешности учитывают, но в целом методики мне известны. В любом случае, это частный случай ФИЗИЧЕСКИХ измерений :)
Как высчитали в данном конкретном случае - это понятно по ответу. Как среднее арифметическое и высчитали. Действительно: (17+7)/2=12
26.09.2006 09:49:02, Красно Солнышко
Musenka
Ну, предположим, то, как высчитывается средняя температура - это высший пилотаж, доступный только синоптику (хотя, по-моему, среднее арифметическое в программе по математике где-то сразу после начальной школы), ну ладно. Но произнести, не задумываясь, что РАЗНОСТЬ 7 и 17 - 12!... Это, по-моему, программа первого класса... 26.09.2006 09:10:40, Musenka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!