Прогноз погоды слушаю.
"Среднесуточная температура - это разность между дневной и ночной температурой...
Ночная температура у нас - 7 градусов, дневная - 17, таким образом, средняя температура - 12 градусов, что на четыре градуса выше нормы."
Редакторы - ау! Каким чудесным образом получили правильный ответ? :)))
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а по нтв вчера показывали 6-ю модель жигулей, повторяя несколько раз, что "мужчина находился в этих жигулях 99-й модели". вот где позор-то! :)))
26.09.2006 12:34:51, Lii

Ручаться не могу, конечно. Листинга нет у меня :)
А потом, я вполне допускаю, что когда для человека нет разницы, он может запросто заменить по тексту "разницу" на "разность". 26.09.2006 09:56:27, Красно Солнышко
а что тут странного? СРЕДНЯЯ тем-ра 17+7/2=12
26.09.2006 09:16:39, ЛАЙМиК
Средняя температура - это никак не РАЗНОСТЬ температур. Подсчитали то правильно. Неправильно определение дали.
А ср.ар. = (а1+а2+...+аn)/n 26.09.2006 09:26:19, Красно Солнышко
На полном серьезе?
Не понимаешь разницы между:
А1=а1-а2
и
А2 = (а1+а2)/2
Не понимаешь, что А1 не равно А2 в общем случае?
Ошибка на уровне "молоко" через "а" написать... 26.09.2006 09:38:32, Красно Солнышко
Ааааа..... слово "разность" не заметила. Но посчитали-то правильно :-))))
26.09.2006 11:11:13, Irina L

А ср.ар. = (а1+а2+...+аn)/n 26.09.2006 09:26:19, Красно Солнышко

Не понимаешь разницы между:
А1=а1-а2
и
А2 = (а1+а2)/2
Не понимаешь, что А1 не равно А2 в общем случае?
Ошибка на уровне "молоко" через "а" написать... 26.09.2006 09:38:32, Красно Солнышко

А причем тут гуманитарии? За прогноз погоды как раз синоптики-технари отвечают:-) Гуманитарии не проверяют точность физических формул в выступлениях , так и тут, их дело речевые обороты, стилистика, а уж как там высчитывается средняя температура, только синоптику известно. Очень может быть, что есть формулы подсчета, отличные от вашего определения. И вообще, когда у нас прогноз погоды, сугубо техническое дело, был точным?:-)
26.09.2006 09:03:57, Билингва
Вы всерьез не знаете, как высчитывается среднее арифметическое???
26.09.2006 09:16:59, Красно Солнышко
В любом случае - это не разность температур! Может конкретной методики применяемой синоптиками я и не знаю, сколько там раз они измерения проводят, какие погрешности учитывают, но в целом методики мне известны. В любом случае, это частный случай ФИЗИЧЕСКИХ измерений :)
Как высчитали в данном конкретном случае - это понятно по ответу. Как среднее арифметическое и высчитали. Действительно: (17+7)/2=12 26.09.2006 09:49:02, Красно Солнышко
Ну, предположим, то, как высчитывается средняя температура - это высший пилотаж, доступный только синоптику (хотя, по-моему, среднее арифметическое в программе по математике где-то сразу после начальной школы), ну ладно. Но произнести, не задумываясь, что РАЗНОСТЬ 7 и 17 - 12!... Это, по-моему, программа первого класса...
26.09.2006 09:10:40, Musenka

Давайте покорректнее. Я предполагаю, что у синоптиков это могут быть иные определения, расчитываемые спец. формулами,нежели в классической математике. Вы озвучиваете "Средняя" и "среднесуточная". У них они могут означать разные расчеты? Кроме того, Вы явно не цитируете(" Ночная температура у нас - 7 градусов", слишком уж просторечно), можно предположить что были еще данные. Опять же, не всю ночь т была семь град, может быть, учитывается количество часов,т замеряется в конкретное время,погрешности, да мало ли какие факторы влияют? Если бы Вы были синоптик по профессии, поверила бы и все. А так нет смысла спора. Как высчитывается среднее арифметическое мне прекрасно известно.
26.09.2006 09:43:17, Билингва

Как высчитали в данном конкретном случае - это понятно по ответу. Как среднее арифметическое и высчитали. Действительно: (17+7)/2=12 26.09.2006 09:49:02, Красно Солнышко

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.