Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Продленка - опрос

Если у вас НЕ школа полного дня, то есть ли какие-то проблемы с попаданием на продленку?
Кто ведет, школьные учителя или специально берут воспитателей?

У нас каждый год - одно и тоже. Почему то учителя, которые уроки ведут, на продленку не соглашаются, а других найти не могут.
И вроде зарплаты то у нас повыше чем в среднем по Москве, и доплаты идут, и бытовые условия хорошие: и помещения, и место для прогулок, и кружков много по которым дети расходятся. Не пойму, почему именно у нас вечная проблема с кадрами?
23.09.2006 12:58:16,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас с этого года продленку по очереди ведут учителя, в том году были 2 воспитательницы со стороны 25.09.2006 12:37:47, родительница
Меня до сих пор продленка не интересовала, хотя через год-два, скорей всего будет очень интересовать. Но что меня и проч. родителей шестклассников удивило и позабавило, то , что на род. собрании было серьезно объявлено о существовании продленки для 6 - 7 классов, причем до 18.00. Что уж говорить о начальной школе! Там она есть, не думаю, что очень хорошего качества, условий-то в школе нет никаких, но для тех, кому некуда деть ребенка - вполне выход. И ведут, по-моему ее те же учтеля, желающие подработать. Самая простая дворовая школа с угл. изучением ин. яз. 25.09.2006 10:13:23, hanhi
За продленку у нас передрались школьная учительница и отдельная учительница для продленки, пожилая. Победила школьная. Продленка жуткая, попасть легко, еще и зазывают. Душно, 20 человек детей в небольшом помещении(продленка одна на три класса) Учительница постоянно уходит и оставляет детей одних, или, в лучшем случае, сидит с ними и проверяет тетради. Когда уходит - то в классе ОЧЕНЬ шумно - все 20 орут, наверное, или 15 из 20. Единственный плюс - гуляют, на хорошей травянисто-лесистой территории. Часа полтора, по хорошей погоде. О приготовлении уроков или проверке речи не идет. Чего сделали сами - то и сделали.
Всего три года назад была изумительная продленка.
25.09.2006 02:04:02, _Ирунчик
Да вроде нет пока проблем с попаданием на продленку (тьфу-тьфу-тьфу :)) ). И в прошлом году не было. Почти весь класс ходит туда - все просятся на нее просто! Нормально уроки делают там (с ними их же учительница делает уроки и проверяет там же). Продленку ведут постоянные учителя продленки. Полно кружков. Замечательно гуляют и т.п. 25.09.2006 01:25:26, Мумми-мамусик
Sampo
У нас тоже проблема с кадрами для продленки. Не могут найти воспитателя, мотивируют низкой з.п. В итоге наша учительница предложила нечто типа "коммерческой" продленки. Ведет она, только наш класс. Гуляют, контролирует вполнение д\з. Стоит подороже обычной продленки. Начнет с 1 октября, посмотрим, что выйдет. 24.09.2006 16:14:32, Sampo
Напишу про 2 наши школы. 1)На продленке учитель получает 4500-5000. Ближнее Подмосковье.Работать начинает в 12, заканчивает в 18. График такой неудобный, что утром в принципе никуда не уедешь, на обратном пути если попадешь в пробку, конец, это у нас частое явление.
За эти шесть часов она должна: отвести в столовую, проследить, как все поели, убрали посуду, потом погулять и делать уроки. Группа разновозрастная, 1-4 класс. Все приходят в разное время, предметы разные.Много вопросов по выполнению д/з+проверка его. Потом они иргают в шашки-шахматы (она именно учит, никак не оплачивается) и в пять примерно снова на улицу, если позволяет погода. Дети не ангелы, конфликтов возникает предостаточно. В принципе за весь рабочий день она не имеет права их одних оставить, элементарно, выйти. Замены нет. Вечером такой человек выжатый лимон. Дама предпенсионного возраста, дети выросли. Здоровье уже слабое, часто пьет табл от давления. Она с удовольствием вела бы только шахматный кружок или математику в начальных классах, но таких вариантов ей не предлагается. Туда желающих много, т.к. уроки будут реально сделаны все. Берут только если оба родителя работают на полную ставку.
2) В др. школе берут всех. Ведет учительница нач. кл. Но она уроки не проверяет, только организует, в реале больше половины нужно доделывать дома, проверять все абсолютно. Условий нет. По программе прогулка, обед , уроки и мультики. В 15.40 заканчивается. Смысл в ней?
23.09.2006 22:54:24, Тения
За продленку денег мало дают. Учителя не идут, им неохота целый день сидеть. Воспитатели не идут, потому что график работы неудобный, и работают на продленке по минимальной ставке. Поинтересуйся оплатой, сколько платят воспитателям на продленке и за сколько часов? 23.09.2006 21:58:06, Ирен_ Адлер
Красно Солнышко
Так у всех же одинаково! А воспитателей не хватает у нас. Хотя именно у нас вроде как доплачивают. 23.09.2006 22:11:05, Красно Солнышко
Я не знала. Я была уверена, что воспитатели продленки получают _гораздо_ меньше, чем учителя, за одинаковое количество часов. Я спрошу. 23.09.2006 23:00:56, Ирен_ Адлер
меньше, конечно.
Да и учителя если ведут продленку, то за эти часы получают по меньшему тарифу (ну типа если у учителя 12 разряд, то за продленку оплата по 11 разряду)
23.09.2006 23:36:14, @ленка
А воспитатели продленки (если они не учителя) по какому разряду получают? Вот просто ставка воспитателя продленки как рассчитывается?
24.09.2006 00:25:16, Ирен_ Адлер
У нас на продленке либо пенсионеры, либо родители учеников. 2-3 класса в одной группе. 23.09.2006 20:42:57, Кетчуп
Мусулунга
Проблем с попаданием нет никаких. Хоть весь класс возьмут. На продленке отдельные учителя или воспитатели (не знаю точно, как они называются). 23.09.2006 20:40:06, Мусулунга
Любаня
У нас ведёт продлёнку наша же учительница, до 15-00, никаких проблем, чтобы ребёнка оставить. Гуляют, обедают, уроки делают. 23.09.2006 20:38:00, Любаня
У нас такой проблемы пока нет - в нашем классе со всех в обязательном порядке собрали заявления на продленку (якобы чтобы РОНО разрешило открыть группу продленного дня и открыть ставку учителю), а не ходят в нее больше половины класса. В другом классе учительница продленку не ведет, а есть специальный воспитатель.

Наша учительница на продленку согласилась, наверно, из-за денег и наличия свободного времени (маленького ребенка отправила к бабушке в другой город, а старшая дочка уже в институте). А вторая учительница гораздо старше, зачем ей лишние хлопоты?
23.09.2006 18:27:46, Polett
у нас те же проблемы. 2-3 класса в одной группе, в прошлом году был 1 наш второй и два четвертых. в этом году даже просили по возможности не водить на продленку, но тех, кого не убедила эта просьба, все равно берут. ведут обычно учителя.
я б и не водила, да все остальные занятия начинаются около 3 и расположены рядом со школой, а не с домом.
23.09.2006 17:33:15, Samba
Margo-Line
У нас продленка на каждую параллель своя. Попадание проблемно только в том случае, если на первом собрании (май или август) не написано заявление родителями - честно предупреждают сразу, что всех остальных принимать не будут. Поэтому все дружно пишут заявления, и не факт, что потом будут пользваться продленкой. По факту моя ходит, когда есть дополнительные занятия, 2 раза в неделю. Обедает, ее отводят на язык, потом бабушка забирает.
Ведут продленку специальные воспитатели,не учителя. Не знаю, конечно, может они в старших классах что-то преподают, но мне кажется вряд ли.
23.09.2006 15:35:30, Margo-Line
У нас обратная проблема: не хотят водитиь на продленку. Поэтому наша учительница, которая вела ее два года, в этом году от продленки отказалась. Теперь ведет только воспитательница, которая раньше вела параллельный класс.
И теперь почти совсема никто не хочет на эту продленку ходить... К нашей учительнице все же ходило больше...
23.09.2006 14:16:19, Харас
Красно Солнышко
Ну это да. Побочные проблемы. Поскольку найти никого не могут, берут всех подряд. В прошлом году с Нового года на продленке была - ужас-ужас. Но в общем, долго она и не протянула. Это было очевидно.
Мне важно, чтобы прогулка была. Удобнее когда ребенок пообедал, на какие-то кружки сходил и погулял в школе, чем таскать ее туда сюда, тратить на это время, гулять самой (С кем? На продленке то весело гулять!). А потом мы все равно куда-нибудь идем.
23.09.2006 14:34:00, Красно Солнышко
Видимо, родителям в нашем классе это не удобно. Я не знаю, почему на продленку не ходят, не интересовалась никогда. 23.09.2006 14:39:00, Харас
Мурзя
Попасть элементарно - нужно только заявление. В прошлые 2 года была воспитательница на продленке. В этом году она только 3 раза в неделю, а 2 - наша учительница. 23.09.2006 14:01:18, Мурзя
Красно Солнышко
Вопрос тот же. Почему ты думаешь, везде находят педагогов, а у нас вечные проблемы? 23.09.2006 14:35:07, Красно Солнышко
Мурзя
У нас тоже не хватает, но минимум все же находят... Но у нас и на продленку меньше половины детей ходит. 23.09.2006 14:49:16, Мурзя
Красно Солнышко
Так и у нас не все ходят. Из двух классов в параллели (50 человек) на продленку набирается желающих на одну группу (25 человек). Итого требуется 4 группы продленки и 4 педагога. 23.09.2006 14:51:48, Красно Солнышко
А зачем так много? Двух бы вполне хватило. 25.09.2006 09:39:36, Мама двух
Красно Солнышко
Как это? 25.09.2006 09:48:12, Красно Солнышко
Irina L
С попаданием никаких проблем. У каждого класса есть воспитательница специально для продленки. 23.09.2006 13:26:29, Irina L
Красно Солнышко
Где их берут, не знаешь?
У нас вроде статус один, даже районы соседние...
У нас даже доплаты ввели (школьные) этим воспитателям. И почему то нет их. Каждый год не хватает. В этом году вообще полный швах. Нужно - четыре минимум, работает только один. Пока дежурят учителя начальной школы. Весь район обклеен объявлениями. Говорят и в прессе тоже размещали. Но воз и ныне там.
23.09.2006 13:51:31, Красно Солнышко
Irina L
Не знаю, у нас постоянная с первого класса, у параллельного класса - тоже. Видимо у нас не такие плохие зарплаты, потому что пед.состав весь либо молодой либо мледше-среднего возраста :-) 23.09.2006 17:19:12, Irina L
У нас воспитатели продленки - мамочки, которые сильно хотели, чтобы ребенок попал в нашу школу. Но с пед.образованием. 23.09.2006 15:53:34, Яснотка
А у нас молодые бабушки ))) 23.09.2006 18:08:26, Sofia
Красно Солнышко
У нас тоже многие очень хотят в школу попасть.
Но почему то все равно не готовы вести продленку :)
23.09.2006 16:03:31, Красно Солнышко

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!