Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочки, а когда у вас девочки начинали
Мамочки, а когда у вас девочки начинали сами следить за своими ногтями? Не в смысле сами стричь, а в смысле сами замечать, что это сделать надо? Я уже не могу, почти 10-летней девице постоянно напоминать, что надо подстричь когти - это по-моему перебор.
22.09.2006 19:34:50, Irina L
19 комментариев
Я уже забыла, как у старшей стригутся ногти, и она сама - сгрызает под корень. Сама особзнала проблему лет с 9 (сейчас 11). Давно уже мажет лаком от обгрызания, но бестолку. Теперь мажет цветными лаками (процесс вышел из-под контроля), мечтает отрастить, но больше чем на 0.5 мм не отрастали. руки изо рта не вынимаются. Добавить только можно, что она меньше всего похожа на ребенка, имеющего какие бы то ни было психологические проблемы.
Так что завидую вам белой завистью. 25.09.2006 10:34:40, hanhi
Так что завидую вам белой завистью. 25.09.2006 10:34:40, hanhi
в 6.5 заинтересовалась стрижкой, но пока (уже почти 7) нерегулярно.
Как мотивировать ? невзначай проговаривать, наверное, красиво-некрасиво, аккуратно-неаккуратно, гигиенично-негигиенично, приводить примеры из своего детства что ли? ... :)) как подружка не следила за своими, и мальчик её разлюбил? :))) 23.09.2006 09:57:49, Яркая Яхта
Легко- это не то слово! :-)) Я почему и спрашиваю, что напоминать еженедельно осточертело уже :-)
23.09.2006 12:57:05, Irina L
Как мотивировать ? невзначай проговаривать, наверное, красиво-некрасиво, аккуратно-неаккуратно, гигиенично-негигиенично, приводить примеры из своего детства что ли? ... :)) как подружка не следила за своими, и мальчик её разлюбил? :))) 23.09.2006 09:57:49, Яркая Яхта
:)
непедагогично, но так и лезет в голову:
напугать! какая гадость может незаметно подобраться (острицы те же), если вовремя и аккуратно не заняться гигиеническими процедурами ;-) Их ведь и грызть не надо, имхо, всякая нечисть и так перейдет
Методично,вежливо помогать дочери :)) следить: раз в неделю напомнить - подстричь, в середине недели напомнить - подровнять,подпилить:)
Когда-нибудь результаты воспитания проявятся
Познакомить с Каролиной :) - личный пример бывает заразителен :)
как легко советовать:), правда?
23.09.2006 12:06:03, Яркая Яхта
непедагогично, но так и лезет в голову:
напугать! какая гадость может незаметно подобраться (острицы те же), если вовремя и аккуратно не заняться гигиеническими процедурами ;-) Их ведь и грызть не надо, имхо, всякая нечисть и так перейдет
Методично,вежливо помогать дочери :)) следить: раз в неделю напомнить - подстричь, в середине недели напомнить - подровнять,подпилить:)
Когда-нибудь результаты воспитания проявятся
Познакомить с Каролиной :) - личный пример бывает заразителен :)
как легко советовать:), правда?
23.09.2006 12:06:03, Яркая Яхта

В этом году столкнулись с острицами, после беседы с врачом стала подстригать сама.
22.09.2006 21:20:29, не признаюсь
Ну моя ногти не грызет слава Богу... А чего скрываться-то :-)) У меня тоже острицы в детстве были, это же не триппер :-)
22.09.2006 23:39:04, Irina L

8,5 лет
22.09.2006 21:21:08, я же
Ну где-то с 10 и начинала. Началом было, когда увидела мой лак. Я сама редко крашу, а тут накрасила, она тут же за мной. Потом купила ей детский лак - он быстро слезает. Потом уже взрослый, хотя предупредила, что слишком часто красить нельзя. А теперь на ногти столько фигулечек продают... У нас одна одноклассница даже накладные ногти умудрилась присобачить. Из Америки ей привезли детские какие-то:)
22.09.2006 20:21:07, Анаис
Не, лак на коротких ногтях я категорически не переношу, да девица особо и не просит. Мне бы хотя б, чтобы она сама ногти вовремя стригла-чистила.
22.09.2006 20:26:07, Irina L

Ну у меня такая политика, что не все,что я не переношу, должна не переносить моя девица:) Хотя по большинству вопросов все-таки стараюсь прийти к консенсусу:) А маникюр, действительно, очень помогает в понимании необходимости ухода за ногтями. Но я думаю, она постепенно к этому придет - не в вакууме же живет, девочки-подружки помогут:))
22.09.2006 20:36:10, Анаис
Тоже 10. Напоминаю постоянно. Натыкаюсь на сопротивление. Не только стричь, даже пластилин выковырять заставлять надо :(
22.09.2006 20:09:14, La Strada
Моей сейчас 8 ,так она меня с 5 лет терроризирует,то почисти ,то подстриги ,то лаком накрась,хотя девчонка спортивная и платьица-рюшечки не в ее духе:)))
22.09.2006 19:47:27, Gingerann
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.