Моему сыну 11 лет, в этом году перешли в другую школу. Эьл было связано во-первых, с переездом на новую квартиру, во-вторых, школа слабая, в-третьих, плохие отношения с одноклассниками. Сын очень обидивый, всегда у него кто-то виноват, только не он. Логопедические проблемы, поэтому высказывается с трудом, слов не хватает. Дрался в предущей школе, но я думала, что его задирает мальчик один. В общем, перешли в другую.
На этой неделе забирала его из школы, подшла мама одной из девочек и сказала, что сын на двочек ногами махал. Сын вышел из школы, поговорили, сказала, что это недопустимо, вроде как на след. день прощения у девочек попросил, договорились, что девочки не обзываются, сын не дерется. В пятницу вызывают в школу,сын удал мальчика в глаз. Как оказалось, сын сам спровоцировал мальчика на обзывание, а потом еще и ударил. Честно говоря, я не знаю как себя вести? У мальчика попросил прощения, я попрсила у мальчика прощения. Но мне кажется, что сын как-то легко к этому отнесся, вроде как ситуация уже исчерпана. А я просто физически боюсь идти за ним в школу в понедельник. Прийдет мама этого мальчика или папа....мне кажется я св..лочь вырастила((( Ударить мальчика по лицу, кулакам....для меня этот нонсенс. Папа наш как-то самоустранился от этого...он ездил со мной в школу в пятницу, но действий никакх не предпринял. Говорит "по-доброму с сыном надо". Да как тут по-доброму?! Только в среду поговориди по-доброму про драки....что делать, ума не приложу?!
ЗЫ семья хорошая у нас, не ругаемся, не деремся...откуда у него это? Как теперь на него повлиять? Как сдалть чтобы он понял наконец-то?
Простите, что ананмно...стыдно до ужаса(((
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моему сыну 11 лет, в этом году перешли в
16.09.2006 14:07:51, Мама 11-летнего25 комментариев

перестаньте осуждать сына априори. вы должны всегда быть на его стороне. кто вам сказал, что он спровоцировал того мальчика на обзывания7 А КАК он это сделал? Вы выясняли? А что говорит ваш сын? И что вы ходите извиняетесь постоянно? Вы унижаете ребенка и он не чувствует тыла, вы оставляете его один на один с чужим классом, в котором ему сейчас надо завоевывать место в иерархии, а вы своими извинениями постоянными занижаете его самооценку и оценку его детьми. Он будет драться,а учитель будет вызывать вас и обвинять вашего сына в любом конфликте, пока вы не перестанете так на это реагировать.
папа ваш прав. оставьте сына, он сам разберется. А психолога я бы Вам посоветовала, у вас явные проблемы:"я просто физически боюсь идти за ним в школу в понедельник. Прийдет мама этого мальчика или папа....мне кажется я св..лочь вырастила". Кошмар какой-то! Т.е., все хорошие, один ваш - сволочь? Странная позиция для любящей мамочки, странный подбор слов по отношению к собственному сыну 18.09.2006 19:47:25, Иоанна
Вы явно передергиваете и переносите своих "тараканов" на меня. Естествеено, прежде чем обвинять сына, мы выслушали обе стороны и мой сын подтвердил версию мальчика. Извиняться мне еще ни разу не приходилось, потому что в прежней школе драки были нормой жизни.
А насчет "любящей мамочки"...Вам кажется странным переживания о будущем ребенка? Может слово и не подходящее, но направление моих мыслей оно передает.
А как бы реагировали Вы? Просто устранились? Сказали, что "мой ребенок всегда прав?" 19.09.2006 00:06:57, Мама 11-летнего
А насчет "любящей мамочки"...Вам кажется странным переживания о будущем ребенка? Может слово и не подходящее, но направление моих мыслей оно передает.
А как бы реагировали Вы? Просто устранились? Сказали, что "мой ребенок всегда прав?" 19.09.2006 00:06:57, Мама 11-летнего
1. Психолога. Он объяснит лучше.
2. Очень плохо, что папа самоустранился. Таким образом, ребенок от папы получает "одобрение". Наш бы папа показательную выволочку сыну устроил... К тому же ребенок не знает, кто будет забирать (няня, бабушка, няня, папа - а если папа, да ему пожалуются на наследника ... уууууу я наследнику не завидую... правда у нас семья такая... мы и поорать можем, и подраться, в случае чего...)
3. Перестаньте переваривать свои чувства (стыдно до ужаса) а уже делайте что-то! Идите к психологу, просто к человеку, который сможет жестко разрулить ситуацию и проконтролировать ее (иногда это классный руководитель, иногда завуч, иногда директор школы - как у вас отношения с детскими руководителями?) 18.09.2006 10:52:13, Акцент
2. Очень плохо, что папа самоустранился. Таким образом, ребенок от папы получает "одобрение". Наш бы папа показательную выволочку сыну устроил... К тому же ребенок не знает, кто будет забирать (няня, бабушка, няня, папа - а если папа, да ему пожалуются на наследника ... уууууу я наследнику не завидую... правда у нас семья такая... мы и поорать можем, и подраться, в случае чего...)
3. Перестаньте переваривать свои чувства (стыдно до ужаса) а уже делайте что-то! Идите к психологу, просто к человеку, который сможет жестко разрулить ситуацию и проконтролировать ее (иногда это классный руководитель, иногда завуч, иногда директор школы - как у вас отношения с детскими руководителями?) 18.09.2006 10:52:13, Акцент

Нас учительница вызвала, к директору водили...я б саса бы точно не пошла, но школа новая и они говорят, что у них "в школе драк не бывает, вообще. Поэтому это так серьезно".
17.09.2006 15:12:05, Мама 11-летнего

Врут. Или приковывают детей к батареям.
Дети дерутся, это нормально и неизбежно. 17.09.2006 15:15:59, Бабочка Красавица
Дети дерутся, это нормально и неизбежно. 17.09.2006 15:15:59, Бабочка Красавица
Это вам так кажется. У нас одноклассник поехал учиться в Англию, отец спрашивает его: ну, что не обижают тебя, не деретесь там? Он говорит: ну, что ты, папа, тут НЕ ПРИНЯТО!
18.09.2006 15:53:50, Оладушек с сахаром
Когда коллектив устоялся (где-то через полгода) драки на переменах резко идут на убыль.
18.09.2006 01:28:37, Lyuba
Все-таки психолога, если сами не можете. Чтобы научил общаться не кулаками, а словами.
17.09.2006 01:22:20, Анаис
Человек, видимо, не чувствует себя спосбным на иное общение, не имеет опыта норамальных отношений. В группу общения для подростков и на индивидуальную консультацию к психологу. При этом я бы сказала довольно жестко: драться можно только с тем, кто ударил тебя или слабого на твоих глазах. Бить людей первым я тебе не позволю.
16.09.2006 16:33:54, ЮлияС
У вас это что норма ежедневного поведения? Или все же такие случаи бывают лишь изредка? Если дерется раз в месяц, то я бы не парилась на этот счет вообще..
17.09.2006 14:05:31, Матроскин
Боже мой!!! Раз в полгода дерется!
Забудьте об этом и оставьте ребенка в покое, нормальный мальчишка, и взрослым иногда пар выпускать необходимо, а что уж о детях говорить...
Ну или запишите в секцию спортивную на 3-5 раз в неделю, если уж вас так напрягает это. 17.09.2006 15:23:16, Матроскин
+1
"Логопедические проблемы, поэтому высказывается с трудом, слов не хватает." -> "Сын очень обидивый, всегда у него кто-то виноват, только не он."
Словами ответить он давно не может, копит обиды, что прорывается дракой. Работайте над речью, умением сказать нужное слово. Так бывает и у взрослых. В другой конфе, где преобладали педагоги, были сторонники чуть ли не по военному "строить" учеников. Я написала, что так ведут себя люди, не умеющие ответить словом. Обид было... как раз от неумеющих.
И попытайтесь объяснить сыну, что переходить к кулакам от недостатка слов - признак слабости и дальнейших ухудшений отношений с одноклассниками, хотя с любому парню трудно доказать, что лучше разговаривать, чем драться крайне сложная задача. Подобные ситуации хорошо обыграны в одной из книг, с ходу точно не вспомню в которой ("Денискины рассказы", "Витя Малеев в школе и дома", или что-то еще из рассказов последнего автора).
16.09.2006 18:36:20, Lyuba
"Логопедические проблемы, поэтому высказывается с трудом, слов не хватает." -> "Сын очень обидивый, всегда у него кто-то виноват, только не он."
Словами ответить он давно не может, копит обиды, что прорывается дракой. Работайте над речью, умением сказать нужное слово. Так бывает и у взрослых. В другой конфе, где преобладали педагоги, были сторонники чуть ли не по военному "строить" учеников. Я написала, что так ведут себя люди, не умеющие ответить словом. Обид было... как раз от неумеющих.
И попытайтесь объяснить сыну, что переходить к кулакам от недостатка слов - признак слабости и дальнейших ухудшений отношений с одноклассниками, хотя с любому парню трудно доказать, что лучше разговаривать, чем драться крайне сложная задача. Подобные ситуации хорошо обыграны в одной из книг, с ходу точно не вспомню в которой ("Денискины рассказы", "Витя Малеев в школе и дома", или что-то еще из рассказов последнего автора).
16.09.2006 18:36:20, Lyuba
Я как раз поэтому и написала, что понимаю, что он не может ответить, злиться, в результате - драка((
Я как раз не знаю КАК до него донести про слабость...говорю, объсняю, головой кивает, но похоже, просто в момент озлобленности заклинивает его...может в секцию его отдать какую-нибудь драчливую...ох...и потом мне кажется, что папа должен с ним на эту тему говорить...вроде как женщины в этом не разбираются...очень хочу ему помочь, боюсь момент упустила я....
А за книги спасибо, обязательно попытаюсь подсунуть ему этого автора... 16.09.2006 19:21:23, Мама 11-летнего
Я как раз не знаю КАК до него донести про слабость...говорю, объсняю, головой кивает, но похоже, просто в момент озлобленности заклинивает его...может в секцию его отдать какую-нибудь драчливую...ох...и потом мне кажется, что папа должен с ним на эту тему говорить...вроде как женщины в этом не разбираются...очень хочу ему помочь, боюсь момент упустила я....
А за книги спасибо, обязательно попытаюсь подсунуть ему этого автора... 16.09.2006 19:21:23, Мама 11-летнего

Нет, не каждый день, конечно. Может раз в полгода...просто он вообще злится очень сильно иногда. Может просто энергию девать некуда...
17.09.2006 15:09:29, Мама 11-летнего

Забудьте об этом и оставьте ребенка в покое, нормальный мальчишка, и взрослым иногда пар выпускать необходимо, а что уж о детях говорить...
Ну или запишите в секцию спортивную на 3-5 раз в неделю, если уж вас так напрягает это. 17.09.2006 15:23:16, Матроскин
+1, если редко - не так страшно, раз в полгода многих родителей в школу вызывают, это уже от директора зависит.
Мне, воздымая руки к небу, говорили, что сын-старшекласник за полугодие в опоздал... аж 4 или 5 раз и еще раз пришел ко второму уроку (не хотел связываться с отловом после после звонка на входе, зашел купить булочку и столкнулся с классной). В другой раз, когда кл.дама, потирая руки, объявила, что вот директор освободится, "будем вызывать" (родителей), я на записке, где требовалась моя роспись, написала, что в это время как раз ректор пригласил и ксерокс приглашения приложила (это была првада, МГУ отмечало 250-летие и сотрудникам раздали именные приглашения на торжественное сборище). После этого совпадения меня больше не дергали. 18.09.2006 01:40:25, Lyuba
Мне, воздымая руки к небу, говорили, что сын-старшекласник за полугодие в опоздал... аж 4 или 5 раз и еще раз пришел ко второму уроку (не хотел связываться с отловом после после звонка на входе, зашел купить булочку и столкнулся с классной). В другой раз, когда кл.дама, потирая руки, объявила, что вот директор освободится, "будем вызывать" (родителей), я на записке, где требовалась моя роспись, написала, что в это время как раз ректор пригласил и ксерокс приглашения приложила (это была првада, МГУ отмечало 250-летие и сотрудникам раздали именные приглашения на торжественное сборище). После этого совпадения меня больше не дергали. 18.09.2006 01:40:25, Lyuba
Так играйте в ролевые игры, где он должет отвечать словами на ваши реплики и ходите к логопеду или купите книгу и занимайтесь с сыном самостоятельно. А игры могут быть разными, например, в волшебной стране, типа "Волшебника изумрудного города" или "Три поросенка" (или созданной вашей собственной фантазией 2 персонажа, например, Страшила и Дровосек или Кот и Енот вместе что-то делают, обсуждают план строительства или максимально нереального путешествия, например, не воздушном шаре. Или игра в продавца и покупателя со сменой ролей и условием вежливых ответов. Может, с какими-то призами, вроде изюминок в шоколаде, за поддержание вежливости в течение нескольких реплик.
Я играла во что-то подобное с сыном без особой цели, просто ему было интересно, а при ожидании на автобусной остановке, когда автобуса нет минут 40, или необходимости удержать выздоравливающего от буйных игр - самое то. Конечно обыгрывала его последние "подвиги" упрямства или неприемлемых точек зрения, когда его персонаж должен был такому поведению противостоять. С какого-то времени от меня еще требовалась в каждой игре новая сказка, в сочинении которой ребенок участвовал. Хоть это и утомительный для взрослого вариант, но многое ребенок начинает понимать без нотаций. 17.09.2006 01:19:59, Lyuba
Я играла во что-то подобное с сыном без особой цели, просто ему было интересно, а при ожидании на автобусной остановке, когда автобуса нет минут 40, или необходимости удержать выздоравливающего от буйных игр - самое то. Конечно обыгрывала его последние "подвиги" упрямства или неприемлемых точек зрения, когда его персонаж должен был такому поведению противостоять. С какого-то времени от меня еще требовалась в каждой игре новая сказка, в сочинении которой ребенок участвовал. Хоть это и утомительный для взрослого вариант, но многое ребенок начинает понимать без нотаций. 17.09.2006 01:19:59, Lyuba
Ох, попытаюсь...
16.09.2006 17:24:10, Мама 11-летнего
Ваш муж прав - с сыном надо по-доброму. Причем ВСЕГДА. :) Зло порождает зло.
Надо вспомнить, откуда ноги растут у такого поведения мальчика. Обычно все объяснимо, и хороший специалист может это убрать при грамотном подходе к проблеме. Ну и самим родителям в себе покопаться, в своих отношениях между собой и ребенком. 16.09.2006 15:19:51, Natem
Надо вспомнить, откуда ноги растут у такого поведения мальчика. Обычно все объяснимо, и хороший специалист может это убрать при грамотном подходе к проблеме. Ну и самим родителям в себе покопаться, в своих отношениях между собой и ребенком. 16.09.2006 15:19:51, Natem
А Вы не могли бы посоветовать хорошего специалиста?
16.09.2006 17:23:27, Мама 11-летнего
лучше всего бы к психологу...
В любом случае - он всегда остается вашим сыном, а свои представления о мире в его голову уже не вложишь, особенно в подростковом возрасте.
Может попробовать учить выплескивать агрессию по-другому, в обсуждении по ссылке тигр-мыгр очень толковые советы дает. 16.09.2006 14:51:06, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
В любом случае - он всегда остается вашим сыном, а свои представления о мире в его голову уже не вложишь, особенно в подростковом возрасте.
Может попробовать учить выплескивать агрессию по-другому, в обсуждении по ссылке тигр-мыгр очень толковые советы дает. 16.09.2006 14:51:06, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Спасибо, прочитала, обязательно попробую
16.09.2006 17:22:47, Мама 11-летнего
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.