Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Медлительный ребенок
Сегодня разговаривала с учительницей и она мне объявила:Ну в первом кл. еще мерилисьс его медлительностью, ну а во втором уже не серьезно.Дело в том, что он старается, но учителя это не совсем устраевает-нужно,чтобы не тормозил.Он сдетства не спортивный.Когда хотели в спорт отдать-сказал,чтохочет шахматы.И вообще у него скачет давление,даже летом тошнило.Ну,что мне еще ругать его за медлительность?
11.09.2006 15:40:42, Марина В
12 комментариев
Ругать бессмысленно! Он не может, а не не хочет. Поговорите с нейропсихологом.
12.09.2006 16:17:16, ЮлияС
Не надо!!!! В смысле ругать не надо. :)
Мой тоже супермедлительный. В первом классе читал со скоростью 2 слова в минуту (только не смейтесь, правда!). Писал вообще со скоростью черепахи. Нас перевели на индивидуалку, занимались с учителем в школе один-на-один. Вроде стал чуток побыстрее, но почерк абсолютно нечитабельный. Даже сам не понимает, что написал, где уж постороннему разобраться! :((((
Мы занимались с нейропсихологом, с дефектологами, со спецом по дисграфии, с логопедами... Ну много с кем, в общем.
В плане быстроты стало лучше - успевает почти все (сейчас, после лета, в 5-м классе снова стал подтормаживать, да еще и умудрился щасзаболеть). Учителя ругают только за почерк.
Думаю, вам надо набраться терпения. Всему свое время. Медлительный ребенок никогда не станет шустрым, это особенность его характера и мироощущения. И эта проблема с возрастом постепенно будет уходить, но, ессно, до конца эта медлительность никуда не денется. 12.09.2006 00:48:36, Natem
Мой тоже супермедлительный. В первом классе читал со скоростью 2 слова в минуту (только не смейтесь, правда!). Писал вообще со скоростью черепахи. Нас перевели на индивидуалку, занимались с учителем в школе один-на-один. Вроде стал чуток побыстрее, но почерк абсолютно нечитабельный. Даже сам не понимает, что написал, где уж постороннему разобраться! :((((
Мы занимались с нейропсихологом, с дефектологами, со спецом по дисграфии, с логопедами... Ну много с кем, в общем.
В плане быстроты стало лучше - успевает почти все (сейчас, после лета, в 5-м классе снова стал подтормаживать, да еще и умудрился щасзаболеть). Учителя ругают только за почерк.
Думаю, вам надо набраться терпения. Всему свое время. Медлительный ребенок никогда не станет шустрым, это особенность его характера и мироощущения. И эта проблема с возрастом постепенно будет уходить, но, ессно, до конца эта медлительность никуда не денется. 12.09.2006 00:48:36, Natem

Один мой однокурсник такой же. Его мама в вовпитательных целях собаку завела (чтоб все успевал), когда тому было за 20. Воспитание закончилось тем, что мама умерла, с собака - дог - на нем свисла. Он псину, как память о матери, не посмел пристроить в другие руки, мучился до конца собачьей жизни: работал до поздна, здоровье - прийти и дома отогреваться, а тут еще мерзнуть на улице из-за собаки. Потом собака последние годы болела, он её на руках на улицу выносил, а потом на поясницу жаловался. Дог, собака крупная, тяжелая, а без пробежки не сходит; со ступенькам все животные не очень.
Так и спорт не поможет, только нервы потреплет. Если ребенок не хочет, значит будут травмы или насмешки. Оно Вам надо? 11.09.2006 18:30:02, Lyuba
Так и спорт не поможет, только нервы потреплет. Если ребенок не хочет, значит будут травмы или насмешки. Оно Вам надо? 11.09.2006 18:30:02, Lyuba

Может быть найдется какой-нибудь активный спорт (в смысле не шашки-шахматы, а где поспевать за всеми надо), который мальчику очень понравится и он захочет очень сильно им заниматься. 12.09.2006 11:36:59, Olga_R
Ни в коем случае!!!
Это может сгладится со временем. Метеором не будет, но с возрастом будет легче. Мы через это прошли. 11.09.2006 17:26:02, Желтые ботинки
Это может сгладится со временем. Метеором не будет, но с возрастом будет легче. Мы через это прошли. 11.09.2006 17:26:02, Желтые ботинки
Понимаю Ваши проблемы. Мы с аналогичным ходили к психологам перед школой, вердикт консилиума (совершенно не заинтересованного) был оставить ребенка в покое, это его инд. особенность как цвет глаз/волос,форма носа, к примеру, и найти учителя, понимающего эту особенность.
Сдвинуть темп при большом желании можно, НО будут проблемы здоровья за счет этого. Вам это нужно?
p/s/ В детстве меня отправляли к бабушке, там соседями по улице были брат и сестра ровесники моих родителей. Брат учился на отлично, всегда в примере. сестра "тормоз" и пофигистка полная,из двоек не вылезала. На данный момент брат в "дурке" отдыхает, сестра живет припеваючи. Это я к тому, что "жизнь после школы" тоже бывает.
Я нашла Учительницу своему медленному сыну и 3*тьфу мы все втроем друг другом довольны. 11.09.2006 16:37:51, Проходили:-(
Сдвинуть темп при большом желании можно, НО будут проблемы здоровья за счет этого. Вам это нужно?
p/s/ В детстве меня отправляли к бабушке, там соседями по улице были брат и сестра ровесники моих родителей. Брат учился на отлично, всегда в примере. сестра "тормоз" и пофигистка полная,из двоек не вылезала. На данный момент брат в "дурке" отдыхает, сестра живет припеваючи. Это я к тому, что "жизнь после школы" тоже бывает.
Я нашла Учительницу своему медленному сыну и 3*тьфу мы все втроем друг другом довольны. 11.09.2006 16:37:51, Проходили:-(

Это врождённое свойство человека, его не переделаешь 11.09.2006 15:49:56, Вечная Весна
спасибо, поддержали!А то уже до маразма доходит:"Для него урока и так мало,а он еще и в туалет выходит" Кстати она в 1 классе понимала,что это такой темперамент.Нерное надеялась, что повзрослеет за лето...ЭХ! Зато рисует хорошо-усидчивость.
11.09.2006 17:25:13, Марина В
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.