Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Карантин по скарлатине:(
Подскажите,кто уже проходил это.Она очень заразная,эта скарлатина?Взрослому реально заразиться?(это я за себя боюсь):)Может колют чего-нибудь чтоб не заболеть?
11.09.2006 14:00:28, margaret
13 комментариев

А наши везде бродят...И в столовку,и на информатику,и на другие предметы...
11.09.2006 17:28:49, margaret
11.09.2006 17:28:49, margaret
Насколько я помню, скарлатину вызывает тот же микроб, что и ангину (стрептококк). Она не очень заразная. Когда я в детстве болела, никто не заразился, даже младший брат. Нужно посуду для больного выделить отдельную.
11.09.2006 16:50:28, tak
Эх,а в справочнике написано,что очень заразная,даже через третьих лиц передается и через вещи:((((
11.09.2006 17:00:47, margaret
Ну, это смотря с чем сравнивать, наверно. По сравнению с ветрянкой - не очень. Я в детстве чем только не болела: и ветрянкой, и свинкой, и краснухой. И всеми этими болезнями кто-то заражался. А скарлатиной - нет.
11.09.2006 22:00:42, tak

когда моя младшая в 4 года болела скарлатиной, никто из нас не заразился, включая старшую погодку.
11.09.2006 14:12:57, ALora
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.