Пожаловаться
Чудная педагог по физ-ре – 1 й урок в этом году, дает задание плыть с одной руки, потом все время усложняет, дети еле успевают подстроиться, весь урок ругается, в конце урока объявляет: «свободны, всем «2»!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грубость, она и на физкультуре называется грубостью. А дети и родители и не такое вытерпят. СтОит оно того? У меня до сих пор нет ответа на такой вопрос.
11.09.2006 15:49:40, jiji
Ну и плачьте себе дома или в конфе. Редкий родитель пойдет в школу и попросит не грубить ребенку.
11.09.2006 16:42:27, jiji
И это тоже мне помогает.
11.09.2006 17:24:12, jiji
Но не изменяет ситуацию. И дальше будут орать.
12.09.2006 12:27:18, jiji
Меня методика "преподавания" физкультуры в школе раздражает вообще. Детей не учат, их только проверяют. Сегодня поучились метать мяч - завтра зачет. Зачет на гибкость в пятницу. Кто уже гибкий - тот сдал, кто не гибкий - не сдал и не сдаст, потому что развивать гибкость детей никто не собирается. Кросс пробежал - молодец, не пробежал - два. Выносливость детей тоже никто не развивает.
И, таки да, педагог по физре - одна из трех (ИМХО) профессий, предполагающая психическую неадекватность. 11.09.2006 15:28:52, Бабочка Красавица
И, таки да, педагог по физре - одна из трех (ИМХО) профессий, предполагающая психическую неадекватность. 11.09.2006 15:28:52, Бабочка Красавица
Не знаю, у нас оказался очень супреский, абсолютно вменяемый физ-рук-классный-рук. :))))
Я ожидала всяких ужасов, а они с ребятами на физ-ре вообще балду гоняют (играют в баскетбол, в футбол, скалолазанием занимаются - у нас зал под это дело оборудован), никаикх оценок не ставят, нормативов тоже нет. Видно, это у нас школа такая. Мой ребенок, у которого освобождение по физ-ре на все 11 лет, не собирается даже пропускать физ-ру, так ему нравится. Даже заставил меня купить кроссовки ЭККО под это дело. :)))
Так что физкультуры разные бывают! :) 12.09.2006 01:30:09, Natem
Я ожидала всяких ужасов, а они с ребятами на физ-ре вообще балду гоняют (играют в баскетбол, в футбол, скалолазанием занимаются - у нас зал под это дело оборудован), никаикх оценок не ставят, нормативов тоже нет. Видно, это у нас школа такая. Мой ребенок, у которого освобождение по физ-ре на все 11 лет, не собирается даже пропускать физ-ру, так ему нравится. Даже заставил меня купить кроссовки ЭККО под это дело. :)))
Так что физкультуры разные бывают! :) 12.09.2006 01:30:09, Natem
Вообще-то и мы к таким вот преподавателям с Викусей привыкли, однако, жизнь идет, попадаются всякие. Но, может это только первое впечатление такое, и надеюсь, что дальше будет лучше. Главное, ребенок плавает!
12.09.2006 10:48:02, LiLu
А вот в теме ниже было много желающих иметь классным руководителем физкультурника...
А я с вами согласна. 11.09.2006 16:52:25, margaret
А я с вами согласна. 11.09.2006 16:52:25, margaret
Гы : )) Это такая педагогическая метода. Ее наша англичанка придерживается : )) Вначале страшно, а потом дети привыкают.
11.09.2006 14:47:02, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Знакомые нотки. Врач, выписывавшая моему сыну экспериментальные лекарства (когда дети вместо мышек), тоже сказала: "Они быстро привыкают". Метода дурацкая, физкультура - ладно, балластный предмет, тут можно только добиваться, чтобы спорт выносили за рамки обязательных уроков. А что касается английского тоже видела, кончается полным отбиванием интереса к предмету. У меня лично такие преп. английского были в старших классах школы и в университете. По-хорошему - гнать таких паразитов надо!
12.09.2006 00:36:21, Lyuba
12.09.2006 00:36:21, Lyuba

вчера мне рассказали, что в старшую школу пришли педагоги из закрывшейся школы. говорят, очень сильные
11.09.2006 14:29:37, LiLu

предметники, причем несколько новых. на прошлой неделе собрание было, планометрию в 7 будет какой-то хороший учитель вести, другие которые, пока не знаю
11.09.2006 14:53:20, LiLu

Не успела точно обсудить, домой торопилась, я у тебя узнать хотела, из какой школы и кто. Мне мамочка одна сказала, что из какой-то школы то ли при академии фсб, то ли что-то в этом роде к нам перешли педагоги, все ужасно радовались, я в школе была, когда они выходили и обсуждали это. Там в 7 кл есть один простой класс, другой математический, детей с плохой успеваемостью будут сортировать в течение года
11.09.2006 16:20:20, LiLu

перетряхивание классов начинается уже с 5го. 11.09.2006 16:31:25, Marty

сайт и вправду жив:)) 11.09.2006 16:52:06, Marty
Вы никогда не слышали, что физруки в большинстве своем люди, мягко говоря,"чудные". Орать, грозить для них - обычное дело. ну бывают конечно и нормальные, но это все же исключение.
Если у вас не спротшкола олимпийского резерва, то проблему можно делить на 18.
11.09.2006 12:56:47, hanhi
У нас с первого класса по музыке зачет или незачет ставят. Никаких отметок. Незачет - это видимо тем, кто уроки прогуливает :-)
12.09.2006 11:21:37, Irina L
Если у вас не спротшкола олимпийского резерва, то проблему можно делить на 18.
11.09.2006 12:56:47, hanhi
Школа обычная, большое кол-во спорта из-за наличия спортивного блока рядом
Угу..вот теперь гадаю, шутила она про двойку или вообще тяжело им будет? 11.09.2006 13:02:08, LiLu
Угу..вот теперь гадаю, шутила она про двойку или вообще тяжело им будет? 11.09.2006 13:02:08, LiLu
Чтобы поменьше переживать из-за двоек по физ-ре, полезно вспомнить, что в последнее время все больше поговаривают о том, что отменят отметки по тем предметам, успехи в которых зависят от физических данных, способностей ученика: физ-ра, рисование, пение. Так что к тому времени, когда этой отметке придет пора идти в аттестат (или теперь вообще такого понятия нет?), ее не будет в принципе.
11.09.2006 13:22:41, hanhi

У нас, наверное, училка из адекватных, ниже 4 не было ( дочь соверешнно не спортивная и программа по физ-ре - тоже). Но я ей всегда одъясняю, что отметка по физ-ре ничего не значит. Сейчас многие дети занимаются спортом серьезно и нельзя сравнивать их с теми, кто никак не занимается. и что меня это отметка интересует в последнюю очередь.
11.09.2006 13:35:23, hanhi
Я своей тоже сказала,что меня интересуют все отметки кроме физ-ры (вспоминая свое "неспортивное" детство и как я терпеть не могла физкультуру,именно из-за училки,которая просто издевалась над не очень "уклюжими" детьми ). И совершенно верно Вы заметили,что они многие "чудоковатые".Вот и у дочери в школе тоже не исключение.Может у них комплекс,что их предмет неосновной ? И они таким образом пытаются его компенсировать?
11.09.2006 13:55:27, ПУХА
Да дело не только в отметке, моя спортивная, только пока она с жесткостью не сталкивалась, и охоту заниматься не отбили. А тут такой подарок. Объясняю, чтоб не стрессовала… Вообще посмотрим, конечно
11.09.2006 13:46:25, LiLu
А спортивному ребенку, т.е. тому, кто серьезно занимается спортом, по крайней мере в ДЮСШ, можно сделать справку и такой ребенок имеет право вообще посещать уроки физ-ры 1 раз вместо 2-х.
11.09.2006 15:57:05, hanhi
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.