Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

будущая тёща

И наши итоги 1й недели

...в 1 классе:
- из бытового: в классе нет воды для питья и туалетной бумаги (хотя было обещано), деть терпела, не ходила в туалет:(. Стала давать с собой салфетки и сок.
- из общительного: один мальчик в классе сильно ругается матом:( Еще не знаю, что с этим делать, учительница отругала родителей.
- из продленочного: мальчик убежал, его искали всей школой в пятницу. Не знаю, чем кончилось дело, сегодня спрошу у ребенка. Сбылась мечта всей жизни - на продленке дщерь спит на 2м этаже двухъярусной кровати, поэтому продленка - это наше все!:)
- из образовательного: теперь деть знает, что Красная площадь сначала была деревянной, потом белокаменной, и что красная - это не только красная, но и красивая. Приятно:)
11.09.2006 10:48:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мать его
туалетная бумага и вода - это прокол родительского комитета:) если вы в Москве - могу скинуть телефончик где мы заказываем - и воду, и стаканчики завтра же привезут за самые разумные деньги. туалетную бумагу и салфетки можно в Комусе заказать - тоже 5 минут, и дети весь год с бумагой:) 11.09.2006 11:52:08, Мать его
Монополия
О, а мне можно телефончик про воду и туалетную бумагу? 12.09.2006 19:43:33, Монополия
Мать его
написала 12.09.2006 22:52:33, Мать его
"За самые разумные деньги" - это сколько? Интересует не цена воды (форм таких полно и цена воды у них "+- 3 копейки" одинаковая), а именно расход воды на месяц в классе.

Поделитесь, пожалуйста, сколько 19-литровых баллонов воды у вас расходуется в месяц? В какую сумму ежемесячно обходится каждому родителю вода?

У нас мнения разделились, одни хотят кулер, вторые доказывают, что денег на это будет уходить слишком много.
11.09.2006 12:52:54, Polett
Мать его
кулер мы не стали брать, заказываю "гучковскую" в бутылках 1,5 литра - она, кажется, даже дешевле выходит. сейчас посмотрела - в прошлом году всего-то на 1000 руб за год выпили - 25 человек - 40 руб В ГОД получилось:) кулер не стали брать, потому что это нужно каждый раз отлавливать чьего-то папу поставить новую бутыль, а и еще было - поставили сначала помпу - дети на нее просто так нажимали - устроили потоп небольшой:) а остальные бутыли закрытые один мальчик открыл и накидал туда карандашей:) после чего и было принято решение закупать 1,5 :) 11.09.2006 14:18:58, Мать его
А кто хэти полуторалитровые бутылки открывает и наливает детям воду? Имхо, первоклашкам не по силу это дело. Про 19-литровые бутыли я тоже думаю, что даже учительнице не под силу будет ее водрузить на кулер. 11.09.2006 15:02:40, Polett
Мать его
спросила специально - говорит, сами открываем. и в 1 классе сами открывали. 11.09.2006 15:24:12, Мать его
Мать его
?? дети открывают нормально,ну, может, учительницу просят - не знаю, не жаловался никто. а уж налить воды в стакан из бутылки - думаю, года в 3-4 большинство детей уже умеет.. 11.09.2006 15:23:03, Мать его
Не знаю, я сама порой не могу открыть и поллитровую бутылку с пластиковой крышкой... Про то, что большинство в 3-4 года это умеет, вообще рассмешило, извините :-) Это для меня сродни тому, что "в 3-4 года большинство детей уже бегло читает" :-) 11.09.2006 16:56:05, Polett
Mash
Мой 3-х летка сам открывает и прямо из бутылки пьет. 12.09.2006 17:06:53, Mash
Мать его
я спросила у ребенка - он ОЧЕНЬ удивился:) сказал, что с бутылками и наливанием в стаканы в их классе проблем не было. 11.09.2006 17:25:01, Мать его
Irina L
Туалетную бумагу у нас дети приносят в начале года, каждый по рулону - хватает вроде как :-), мальчик матом ругается - ну и фиг с ним, в таком возрасте дочка наверное уже спосодна понять, что девочкам ругаться некрасиво, а что там другие говорят - это ее не касается? Вот с убежавшим мальчиком - это серьезно, мне бы не понравилось.... 11.09.2006 11:01:32, Irina L
будущая тёща
Мне тоже не понравилось. Мальчик явно склонен к побегам. Сначала убежал по другой лестнице, когда все шли в класс, нашли в актовом зале, потом через полчаса убежал второй раз. Может это просто адаптация, пройдет. Надеюсь, что это не повторится. Во всяком случае, обвинять педколлектив в невнимательности и безответственности пока рано. 11.09.2006 11:25:39, будущая тёща
пчела Майя
Мальчики бывают очень верткими, к общей ситуации это отношения не имеет. 11.09.2006 11:18:03, пчела Майя
Irina L
Это имеет отношение к тому, что педагог с продленки за ним не уследил. Что, других вертких мальчиков ему раньше не попадалось? 11.09.2006 17:08:33, Irina L
пчела Майя
По-моему, школа все-таки не тюрьма и не ясли. То есть ученики остаются в классе не потому что не могут убежать. Постоянный присмотр за каждым просто невозможен физически. Если мальчик захочет убежать, он убежит. Достаточно с продленки выйти в туалет и не вернуться. Ясно же, что в туалет они ходят без конвоя. 11.09.2006 19:09:11, пчела Майя
плюсодин :) Если мой сбежит, это не значит ничего про школу :) Просто мы в принципе такие :) бегающие. Но мы и на продленку не ходим :) 11.09.2006 14:39:11, Акцент
У нас тоже в классе (2ом) некоторые дети этим грешат... Причем пользуются этим языком так легко, что становится ясно, что в их семьях это считается нормальным :( Я своей объяснила, что ругаться матом - все равно что какать ртом. Её передернуло, и, кажется, проняло.
А туалетную бумагу мы кладем в портфель постоянно, это правильно.
11.09.2006 10:59:06, Пандора

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!