Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
завтраки в началке
А вот скажите, чем ваших начальников в школе на завтраки кормят? Именно завтраки интересуют. У нас в первом классе завтрак был после первого урока и давали стандартно: кашу, омлет, запеканку и т.д. А теперь завтрак перенесли на вторую перемену и дают полноценный обед. Вот прикиньте, в 10 утра ребенку дают, например, суп гороховый, сосиску с салатом, булку и йогурт. Были варианты с пачкой юбилейного и питьевым йогуртом. ПРичем всосать это нужно за 10 минут, прикиньте?! Я не говорю, что это плохо, просто удивляюсь. И интересуюсь что у других. Расскажите?
07.09.2006 10:13:47, Аник
27 комментариев

У нас завтрак в 11.00 (20 минут). дают йогурт, печенье, бутеры смаслом-сыром, чай-кофе-какао. Раньше, в началке, давали еще кашу, сырники, блинчики-оладушки. Теперь, в 5-м классе завтрак поскромнее. :)
Обед у нас начинается в 12-45 и заканчивается в 15-00. Разные классы едят в разное время. Наши едят в 13-40 (после 5-го урока). Обед нормальный, полноценный, в школе готовят сами, никаких полуфабрикатов у нас не привозят. Суп, второе, салаты (как правило, два вида), сок, компот, обязательно какой-нить фрукт (банан, апельсин, яблоко, груша), вафельки или печеньки.
Все бесплатно. 07.09.2006 10:58:25, Natem
Обед у нас начинается в 12-45 и заканчивается в 15-00. Разные классы едят в разное время. Наши едят в 13-40 (после 5-го урока). Обед нормальный, полноценный, в школе готовят сами, никаких полуфабрикатов у нас не привозят. Суп, второе, салаты (как правило, два вида), сок, компот, обязательно какой-нить фрукт (банан, апельсин, яблоко, груша), вафельки или печеньки.
Все бесплатно. 07.09.2006 10:58:25, Natem

У нас на завтрак каша + (булка/йогурт/фрукт), на обед первое-второе-компот. 07.09.2006 10:35:01, Xenny
1237 1А-завтрак в 11-10, меню было разное: банан+каша+бутерброд с сыром+чай, сырок+сок+бутер с колбасой, сосиска+сок+мандарин, вот-что помню. Дочка иногда ест, иногда приносит домой (то, что в упаковке). Обеды-для продленки, мы не ходим, меню не знаю :)
07.09.2006 10:31:55, W.i.t.c.h.
Надо сегодня уточнить, после первого урока их кормят или после второго... все никак не соберусь спросить :) Но ребенок от завтраков в постоянном восторге (я этого и ожидала, когда выбирала школу, ходила с утра, к столовке принюхивалась). Первого сентября была вермишель и вот такое (ребенок поднимает палец вверх и повышает голос!) суфле куриное (думаю, стал бы ты куру дома жрать? :)) и еще кофе-какао-чай - и можно было выбрать, что ты будешь! И такие столики классные! и я сижу рядом с Аленкой! :))
Потом были бисквиты, сосиски, картошка! В общем ребенок доволен до безобразия :) На обед ест только суп...(дома)
Супа в школе не дают никогда на завтрак, но в остальном завтрак плотный и есть возможность выбора (небольшая). 07.09.2006 10:22:28, Акцент
Потом были бисквиты, сосиски, картошка! В общем ребенок доволен до безобразия :) На обед ест только суп...(дома)
Супа в школе не дают никогда на завтрак, но в остальном завтрак плотный и есть возможность выбора (небольшая). 07.09.2006 10:22:28, Акцент
да, моя тоже малоежка. На завтрак хлопья, на обед суп - ну может йогурт максимум, а тут столько еды. Домой приходит часов до четырех-пяти не ест, в пять поест, а ужинать когда? Короче совершенно режим сбит.
07.09.2006 10:28:58, Аник
О! у нас бабушка вчера нам концерт закатила :) за то, что "ребенок поел только полкружки молока и полпирожка в 8 вечера - И ВСЁ! и куда же вы, родители! смотрите!" :((
07.09.2006 11:37:47, Акцент
надо вашей бабушке мою фоту выслать, чтобы она видела какие толстые тети вырастают и хорошокушающих деточек :-)) может тогда отвяжется?
07.09.2006 11:47:00, Аник
Толстой тетей из хорошокушающих девочек и я выросла :)) Но она вряд ли откажется, потому как "мужик потому и мужик, что БРЮХОМ велик" :)) Как вам аргументец? :)) А мы такие гнилые родители, ничо в мужиках не понимаем и недокармливаем и недокармливаем, как можно ж? :))
07.09.2006 12:28:46, Акцент
гыыыы про брюхо душевно, мой муж бы за мужика не пошел, у него пузо к спине прилипло.
07.09.2006 13:50:19, Аник

ну такой же был в том году, а в этом я в шоке... С другой стороны так удобно.. Мелкому перепала пачка печенья :-)), дочка его не очень любит, а мелкий все всасывает.
07.09.2006 10:30:40, Аник
У наших нормальный завтрак, например, йогурт ,булка, яблоко и чай. А обедают они после 5-го урока.
07.09.2006 10:17:49, lumber
Необязательно полного дня. У нас "школа здоровья". Всю младшую школу бесплатно кормят и обедами и завтраками.
07.09.2006 10:49:59, Монополия
у вас наверное школа полного дня? Для продленочников у нас обед платный. Вот интерено, чего им там дают, повтор завтрака?
07.09.2006 10:29:46, Аник

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.