Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Озвереть

Сегодня в 4 классе была контрольная поматематике! Это в начале года вогнать детей в стресс.
Уроки делали уже часов 5! Так и не доделал - пришлось отправить спать.
Дальше то как учиться?
05.09.2006 21:27:36,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирины
У нас уже прошли: пн - проверочная по математ.; вт - контрольная по математ.; ср - диктант + проверочная по матем.
07.09.2006 22:04:39, Ирины
Красно Солнышко
Аналогично, плюс еще сочинение написали. 08.09.2006 08:40:34, Красно Солнышко
Контрольная в начале года нужна учителю, чтобы узнать откуда начать повторение. В прошлом году (3й класс) у нас дети так отдохнули, что у пол класса двойки были и по русскому и по математике. :) Повторение начали ооочень издалека :) 06.09.2006 11:17:27, La Strada
Контрольные-то ладно, тут все уже правильно написали, а вот 5 часов на уроки - это что-то не то. Но может ребенок очень любит учиться? 06.09.2006 10:04:48, hanhi
Irina L
Если тупо смотреть в одну задачу и не включать при этом мыслительный процесс, можно и больше просидеть. Плавали-знаем :-) 06.09.2006 10:13:52, Irina L
Kiara
))Вчерашнее наше - 45 минут на три предложения по русскому. И вовсе даже и не тупо сидел, за это время был придуман гениальный насос. Русский написан препоганенько , я думаю
06.09.2006 10:41:33, Kiara
Irina L
Завидую :-) Наши дети ровесники..... 06.09.2006 10:45:31, Irina L
Kiara
Ирин,угу, я помню, что ровесники. Чему завидовать? Он и три примера по математике больше часа делал. Через месяц начнет орать, что кроме школы в его жизни нет ничего и его такая жизнь не устраивает. Через полтора месяца орать начну я(( 06.09.2006 10:55:25, Kiara
Irina L
Ну как! Зато насос изобрел, мою если клинит - все, труба, вообще глаза как у Барби становятся, ни одной мысли :-) Единственное, что радует, пока очень аккуратнос тала писать, даже в черновике, все примеры в столбик, сразу понятно где, что решалось :-) 06.09.2006 11:08:56, Irina L
Kiara
Угу. Мне все-таки кажется, что девочки мудрее. А может, я самоутешаюсь так 06.09.2006 11:13:41, Kiara
Irina L
Это если девочка "девочковая" наверно... А вот ели девочка "мальчиковая" - то это вообще беда :-)))) Вот как научить ребенка не комкать одежду? Почему спортивную форму после урока надо запихивать в мешок чуть ли не ногами, а? Саму гладить заставить что ли.... 06.09.2006 11:23:03, Irina L
У нас уже 1 сентрября был диктант. Большой. И устный диктант по математике.... А при чем здесь стресс? Контрольная - это контроль знаний, чтобы узнать, на что обратить внимание, над чем работать. имхо Это нормально. :-) 06.09.2006 09:36:44, Дианна
А зачем звереть-то по поводу контрольнои? Если такая мельчь как контрольная по математике вгоняет в стресс Вашего ребенка в 4 классе, то Вы где-то перегнули палку. Ну что случится. если в начале четверти ребенок получит за контрольную отметку на балл ниже чем обычно? У него 2 месяца впереди, все исправит. И учитель едва ли даст трудную контрольную, он понимает, что дети многое забыли за лето.
Кстати, такие контрольные очень полезны с диагностическои точки зрения. Они позволяют узнать, что ребенок деиствительно усвоил хорошо и навсегда. В течение года к контрольным многие дети готовятся и пишут их чисто механически, по аналогии воспроизводя схемы из последних задании. За лето клише забываются, остаются только "устаканившиеся" знания.
05.09.2006 22:42:58, irina.
Это есть так называемые "Входные контрольные"
Это те самые годовые контрольные которые дети писали в мае ( там они назывались "ВЫХОДНЫЕ(от слова ВЫХОД!) контрольные).
Даются они для того что бы понять насколько хорошо дети отдохнули :-).
Потом сравнивают на что ребенок написал работу в мае и на что сейчас... И делают выводы...это больше для статистики и завучей....
05.09.2006 22:51:57, Оно-сан
А наши уже привыкли 1 сентября писать контрольные и стресса похоже не испытывают:) 05.09.2006 22:32:46, vf
Irina L
По Петерсон первая контрольная по 1-2 уроку идет, так что все закономерно. Она там плевая совершенно. Чувствую у нас тоже не сегодня-завтра будет. 05.09.2006 21:55:15, Irina L
это просто проверка, что забыто за лето, не переживайте! :))) Учителю надо же определить, насколько ветра лета выдули всё из голов его учеников:)))) Дальше будет повторение забытого, вот и все! Успехов и не переживайте! :))) 05.09.2006 21:55:05, W.i.t.c.h.
Хм... Обычно практически всю первую четверть идет повторение прошлого материала, а уж потом - контрольная. 05.09.2006 21:58:35, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Наши тоже уже написали и контрольную, и диктант, и сочинение. А что тут такого? У моего нет никакого стресса. :) 05.09.2006 21:40:58, Natem
Мусулунга
Сама по себе контрольная в начале года не так страшна. Мои тоже написали. Учителю же надо знать, что повторять с детьми, какие темы они помнят, а какие забыли за лето. 05.09.2006 21:38:46, Мусулунга
Нда... Что за школа-то? 05.09.2006 21:37:06, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Обыкновенная районная, правда, английская - 1201, на ВДНХ. 05.09.2006 21:39:13, Настасия

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!