Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не совсем удачное начало

Пошли мы в первый класс... Сегодня второй день занятий, учитель жалуется, что отвлекается на уроке сам, отвлекает других и т. д. У нас синдром дефицита внимания... Это, надо, сказать, не самый худший вариант из- того, что мы могли иметь после родовой травмы. Мы лечимся, но сколько я читала, надо ещё год-полтора. Интересно, нас могут выгнать из школы? У нас какие-то права есть?
05.09.2006 11:22:18,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Могут. Могут порекомендовать надомное обучение. У нас в "Ковчеге" (школа такая) много таких детей, от которых отказались все остальные школы. И у нас в школе к ним есть ключик. 05.09.2006 22:33:07, Natem
Мой сын вообще без всяких синдромов просто открывал рот вместе с учителем и закрывал в конце последнего урока. Сделать с ним ни она ни мы ничего не могли. Никто из школы не выгнал, вообще вопрос так не стоял. 05.09.2006 21:32:51, Настасия
колобоча
В большинстве случаев поведение на уроке контролирует учитель.Единственное,если ребенок будет продолжать бурно себя вести(есть ведь такие детки),прийдется совместно решать этот вопрос. 05.09.2006 20:42:39, колобоча
Клеточкина
Мы уже в 3-й класс пошли с этим самым дефицитом. Стараюсь держать руку на пульсе, во время приходить к учительнице и объяснять, что сын невнимательный, что меры принимаем. что он не со зла и т. д. Это когда уже до крайностей доходит. Учителя - они тоже люди. :))) а вообще рано Вы нервничаете, дайте им время привыкнуть друг к другу. 05.09.2006 14:44:18, Клеточкина
ага, и синдром дефицита внимания о обоих сразу... Ну, ей-богу, ГВ уже давно позади, уже нужно отпустить немного ребенка от себя, ему же будет легче. 05.09.2006 12:24:06, м.н.с.
ой, ну кого это "вас"??? Ну, учитель "сам дурак" - это понятно, но мне вот от чего-то все сильнее и сильнее кажется, что готовность ребенка к школе в том числе и отделением его от родительницы характеризуется. 05.09.2006 12:03:27, м.н.с.
Да, не надо так остро реагировать. Как маме удобно, так она и выражается, суть топика не в этом. 05.09.2006 13:46:32, Оладушек с сахаром
ой нет. как выражается мама - в большой степени отображает положение дел в действительности. 05.09.2006 14:49:02, м.н.с.
пчела Майя
Выгоняют-то обоих, потому что разруливать родителям. И вызывают тоже родителей. Говорю как краевед. 05.09.2006 12:10:03, пчела Майя
Шо значит выгнать? С какого такого перепугу?
(В каждом классе - чтобы вы не комплексовали - есть обычно по несколько детей, с которыми трудно справиться.)
У ребенка Вашего - есть какой-то медицинский диагноз, с которым не принимают в обычную школу?
А вообще говоря, обязанность учителя - навести порядок в классе, а не родителя, которого там и нет.

Стратегия Ваших действий ИМХО должна быть примерно такая: идете к учительнице и привлекаете ее в свои союзники по работе с Вашим ребенком. Выслушайте ее, спросите про ее предложения, твердо-вежливо скажите, что готовы _вместе_с_ней_ работать над поведением ребенка. Время от времени заходите расспрашивайте ее. Не забывайте поздравлять с праздником учителей :)
Короче, налаживайте человеческий контакт с ней и выстраивайте отношения типа "мы - союзники в обучении ребеночка быть учеником". Как-то так :)
05.09.2006 11:45:36, МоЗайка
У нас был такой мальчик. Друг моего сына. Да, учительнице тяжело. Справится ли она? Но Вы постарайтесь с ней сотрудничать. Свяжите ее с вашим психологом, у которого лечитесь. Они должны вам помочь объяснить, что мальчик не виноват. 05.09.2006 11:37:47, jiji
Всего второй день,а учитель уже жалуется.Ну и что это за учитель?Вместо того,чтобы так сразу жаловаться,лучше бы искал подход к ребенку.Я понимаю,он бы через три года жаловаться начал.Типа,все,не могу,сил нет.
У нас в классе тоже такие детишки есть.Ну их училка в угол ставит накрайняк.Но о том,чтобы выгнать и речи нет.Я думаю,Вы себя слишком накрутили.Все устаканится.
05.09.2006 11:36:32, ПУХА
Мне вспомнилось тут.
На следующий день после родов мне принесли ребенка на кормление.Она орала благим матом.И врачиха мне очень гневно высказала: "Вот видите,как себя ведет Ваш ребенок.И он вел себя так всю ночь!".Честное слово,у меня вообще не было никаких аргументов.Я что должна была извиниться перед медперсоналом ? Они никогда не видели орущего новорожденного? Мне кажется ситуация чем-то напоминает Вашу:-)).
05.09.2006 14:15:37, ПУХА
Елена Д.
она просто почувствовала, что не понравилась Вашему ребенку и обиделась :)) Училка тоже странно выглядит, согласна.. 06.09.2006 07:58:53, Елена Д.
ну ... чрез три года - это другая крайность :) 05.09.2006 11:50:07, МоЗайка
Netty
Учителя,млин(((. У нас вчера наша новая няня с диким учительским стажем заявила в первый же день работы
Первое:
-Ваш ребенок(7 лет) не гостеприимный и жадный, он мне даже чаю не предложил!!!
Второе:
-Он ужасно необразован!!!Он нижние соединения у букв пишет неправильно!!!
Класс? Вот так...учителя...
05.09.2006 11:43:15, Netty
Как обидно, ты так долго няню искала насколько я помню... Мда, а няня просто жертва советской закалки учителей(((( 05.09.2006 12:11:06, Gala
Netty
Да не то слово. Егор рыдает((( 05.09.2006 13:39:08, Netty
А тоже имею опыт с нянями-педагогами. На дух их не переношу. Две наши наилучшие няни - химик и экономист:). 05.09.2006 13:50:24, Оладушек с сахаром
Netty
Вот-вот. Я тоже склоняюсь к такому варианту. И тоже начинаю не переносить нянь-педагогов(((. 05.09.2006 14:11:49, Netty
Вчера по телевизору была передача, извиняюсь, 'про прислугу'. Там прозвучали слова, что няня должна разделять ценности семьи, в которой работает.
Так вот Ваша школьная учительница - права 100%. И критиковать нельзя ни ребенка, ни шк.учительницу.

Сочуствую. Еще и няню воспитывать.

PS: Что там в Риде на замену предлагают?
05.09.2006 11:57:53, marina_k from Himki
Netty
Пока ничего. Трясу их по полной. А вы нашли себе? 05.09.2006 13:40:06, Netty
Веду переговоры с прошлогодней няней. Предлагаю лучшие условия и деньги. 05.09.2006 14:24:38, marina_k from Himki
мдя ...
а поменять ее - сложно?
... да конечно сложно ...
05.09.2006 11:50:51, МоЗайка
Netty
Сложно, конечно, но будем пытаться... 05.09.2006 13:39:32, Netty
пчела Майя
Из простой муниципальной школы выгнать ОЧЕНЬ трудно. Именно поэтому я своего ребенка с СДВГ не переводила в частную школу, а держала в районной. Они могут только уговаривать уйти добровольно и вообще всячески портить жизнь, но не выгнать. 05.09.2006 11:24:19, пчела Майя
И как у вас протекало обучение, общение и т. д.? А как сейчас дела? 05.09.2006 11:33:18, Лариса и Стас
пчела Майя
Обучениеи протекало средне в начальной школе и плохо в средней, потому что в начальной школе учительница умела привлечь внимание, а в средней никто и не пробовал. За поведение ругали, наказывали, ставили двойки - кто как. А общение с кем? С детьми нормально. А сейчас он уже в 10 классе, да и школа у нас теперь гуманная. 05.09.2006 11:48:04, пчела Майя

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!