Как научится ГРОМКО читать?
Сегодня ребенка пришла расстроенная из школы, читали на уроке вслух и учительница несколько раз просила читать "еще громче", а девица моя стесняется:( Хотя она девочка без комплексов...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Будем бороться:) 04.09.2006 23:18:59, diter1
Организуйте с дитем сорернование, кто громче крикнет. Сначала любое. Потом фразы из книжки. Потом кто громче прочитает. Не важно прокричит или прочитает. Если разок в школе будет замечение, что нужно не кричать, а читать, у Вас будет повод пойти и выразить фе: то тихо, то громко, где это в правилах есть и чего хотят от ребенка. Кстати, крик в таком возрасте - дело заразительное. Есть надежда, что вообще после сего мероприятия идеи громкого чтения станут не актуальны.
04.09.2006 17:54:04, если уж на принцип

идея про беседы на разных концах комнаты мне очень понравилась, будем развлекаться:) 04.09.2006 15:59:49, diter1

А если научить ребенка не расстраиваться на эту тему? Зачем оно надо вообще - громкое чтение? Ну кроме того, что училке приперло? Поговорите с ней, спросите, где в правилах написано про "громкость чтения" . Если не ответит - мирно объясните, что Ваша дочь громко пока не может и Вы просите отстать от ребенка :)
04.09.2006 14:37:05, МоЗайка
ИМХО, никак. Только вся надежда на умного учителя, который за это отметки снижать не будет. Мне снижали пару раз в страших классах в воспитательных целях....
04.09.2006 14:19:52, hanhi
Подойдите к учителю и объясните сами, что дескать характерная особенность Вашего ребенка - не может она громко читать.
А то ведь учительница может зациклиться на этом и начать при всем классе опять настаивать.... 04.09.2006 14:13:31, НаТАша
А то ведь учительница может зациклиться на этом и начать при всем классе опять настаивать.... 04.09.2006 14:13:31, НаТАша

А Вы сядьте в другом конце комнаты.
Есть такой "театральный треннинг" на громкую речь. "Громкий разговор". Когда группа разбивается пополам и детки стаятся на противоположные концы, например, волейбольной площадки. И разговаривают. О погоде, об идиотах-вожатых, которые этот бред придумали... :)
Проверено, работает. :) 04.09.2006 14:09:40, Лёша

Но "громкая речь" это - навык. Он вырабатывается и нарабатывается вполне успешно. 04.09.2006 14:12:48, Лёша

Это будет вечной проблемой. Когда на любых экзаменах ответы тихие, экзаменатр воспринимает это как неуверенность, задает больше доп.вопросов, при любом сомнении это будет аргументом в сторону более низкого балла. Человеку лучше научиться отвечать уверенным тоном и достаточно громко.
06.09.2006 08:46:42, Lyuba
Не всегда.У меня подруга тоже была тихая и очень старалась выработать эту громкость.Так и не поучилось.Строение голосовых связок такое-доктор сказал.
04.09.2006 14:57:41, margaret
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.