Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.09.2006 10:37:24
18 комментариев
У нас занятия начинаются в 9-30. На двери школы висит объявление, что школа открывается в 8-30, и раньше никого не пустят. Но у нас вроде никто и не рвется раньше. :)
Одно знаю точно, если какой-то ребенок забредет в школу раньше отмеченных в объявлении 8-30, то его всегда пустят и не оставят мокнуть и мерзнуть на улице. У нас интеграционная школа, к деткам относятся с уважением. 04.09.2006 10:54:04, Natem
Мне кажется бабушке какой-нибудь 50 рублей за отвод ребенка в школу - вполне нормально. Или школа далеко очень? А встают пожилые люди обычно рано :-)
04.09.2006 12:00:45, Irina L
Одно знаю точно, если какой-то ребенок забредет в школу раньше отмеченных в объявлении 8-30, то его всегда пустят и не оставят мокнуть и мерзнуть на улице. У нас интеграционная школа, к деткам относятся с уважением. 04.09.2006 10:54:04, Natem
В 8-15 сегодня человек 15 пришли, мою я завела, он не выгнал, но ворчал и закрыл дверь на замок….наши ведь не на улице, однако, и в сквознячном предбаннике не очень приятно проводить 15 минут времени
Мы же не виноваты, что уроки так поздно! Работать-то как теперь?
04.09.2006 11:00:19, LiLu
Мы же не виноваты, что уроки так поздно! Работать-то как теперь?
04.09.2006 11:00:19, LiLu
Интересно, а раньше-то вы как справлялись? В прошлом году, например? Ведь, судя по году рождения, Ваша девочка уже во втором классе??
И вообще, как Вы себе представляете, что ребенок будет делать целый лишний час ДО уроков? Лучше поспали бы подольше, ИМХО.
P.S. Я на работе договорилась, что из-за позднего начала занятий в школе у ребенка прихожу на полчаса позже и, соответственно, ухожу тоже позже (либо без обеда, как фишка ляжет). Никто не возражал вроде. :) 04.09.2006 11:34:52, Natem
И вообще, как Вы себе представляете, что ребенок будет делать целый лишний час ДО уроков? Лучше поспали бы подольше, ИМХО.
P.S. Я на работе договорилась, что из-за позднего начала занятий в школе у ребенка прихожу на полчаса позже и, соответственно, ухожу тоже позже (либо без обеда, как фишка ляжет). Никто не возражал вроде. :) 04.09.2006 11:34:52, Natem
Раньше, действительно, я справлялась, так как мне разрешали задерживаться-ребенок первоклассник,шли на уступки, теперь я как все…требования ужесточились, проверки как назло уже второй месяц (как в совке, ходят, переписывают…). Просто лишат в итоге очень большой годовой премии, кому-то, может, и наплевать, но на дворе капитализм…
Я даже и не знаю, что делать теперь. Прошу пока дочку потерпеть, приходить за 45 минут раз или два в неделю, когда некому ее вовремя отвести, другого выхода у меня пока нет, и увольняться я не хочу 04.09.2006 11:41:26, LiLu
Я даже и не знаю, что делать теперь. Прошу пока дочку потерпеть, приходить за 45 минут раз или два в неделю, когда некому ее вовремя отвести, другого выхода у меня пока нет, и увольняться я не хочу 04.09.2006 11:41:26, LiLu
Это уже другая тема…Я не искала просто, не уверена, что это 50 рублей стоит, вот так, разово, срываться без графика поутру, я не пыталась просто еще
У нас есть няня уже - она забирает из школы и кормит, но 2 раза в день я именно ее просить не могу
Думать буду, что делать
04.09.2006 11:52:50, LiLu
У нас есть няня уже - она забирает из школы и кормит, но 2 раза в день я именно ее просить не могу
Думать буду, что делать
04.09.2006 11:52:50, LiLu

Минут 20пешком, большой перекресток, портфель….Думаю, нереально за 50руб… Хотя, естественно, выбираться надо из такой ситуации.
Наверное, Вы правы. Надо искать человека 04.09.2006 12:14:33, LiLu
Наверное, Вы правы. Надо искать человека 04.09.2006 12:14:33, LiLu
Ну если есть няня, то за небольшую доплату она бы могла еще и отводить вовремя в школу. У моих знакомых няня так и поступает. Отводит, потом до 14 часов свободна, потом - снова до вечера с ребенком.
04.09.2006 11:58:35, Natem
Можно, только у нас это связано с небольшими сложностями – наша няня нас с 8ми месяцев нянчит, сейчвас она сильно уже постарела,у нее артрит, ей трудно два раза в день будет ходить туда-сюда, школа расположена недалеко, но неудобно (не хочу вдаваться в подробности)
Я все же надеюсь выкрутиться своими силами – с перекрестка научить ее идти самой (она ведь взрослеет), там безопасно-просто по тропинке топать, только достаточно долго, на что и теряется драгоценное время.
А после перекрестка, расставшись с ней, я успеваю на работу вовремя.
Но пока ведь мне надо ее научить передвигаться самой с портфелем, сменкой, зонтом, и всякой всячиной для кружков….
В общем-то, я сейчас нужна в качестве носильщика, а наша няня такие функции выполнить не сможет. 04.09.2006 12:08:56, LiLu
Я все же надеюсь выкрутиться своими силами – с перекрестка научить ее идти самой (она ведь взрослеет), там безопасно-просто по тропинке топать, только достаточно долго, на что и теряется драгоценное время.
А после перекрестка, расставшись с ней, я успеваю на работу вовремя.
Но пока ведь мне надо ее научить передвигаться самой с портфелем, сменкой, зонтом, и всякой всячиной для кружков….
В общем-то, я сейчас нужна в качестве носильщика, а наша няня такие функции выполнить не сможет. 04.09.2006 12:08:56, LiLu
У нас тоже школа расположена недалеко, но неудобно. Прекрасно Вас понимаю. :) Нам идти 15-20 минут пешком. У нас четыре дороги: Красноказарменная ул. с трамваями, страшнейшее ш.Энтузиастов поверху (через зебру), там ваще никто не останавливается практически никогда, им по барабану, что пешеходный загорелся, затем огородами и еще две дороги (одна с односторонним движением, другая пооживленнее, с двусторонним). Мой мальчик начал совсем сам ходить через весь этот ужас в конце 4-го класса. И то я сама лично его утром перевожу через первые две страшные дороги, затем машу ручкой и мы расходимся: я - обратно в МЭИ, а он - в школу. Встречаю так же: перед ш.Энтузиастов, и дальше мы идем домой через последние две жуткие дороги вместе.
Если по каким-то причинам я не могу его забрать, то иногда его встречает папа или он идет с кем-то из родителей одноклассников. Но сейчас, увы. 5-й класс, родители таких больших детей не ведут за ручку в школу, все добираются уже сами. :(
Так что, думаю, если у вас такая же ситуация с дорогами до школы, то надо обязательно кого-то сопровождающего дочке дать. Или возить на машине. Я вожу иногда (когда мужу не надо уезжать раньше нас, у нас одна машина на семью), но это тоже не всегда выход: с утра в пробках настоишься, пока свернешь на улицу, где школа находится, проще пешком дворами дотопать. 04.09.2006 14:30:24, Natem
Если по каким-то причинам я не могу его забрать, то иногда его встречает папа или он идет с кем-то из родителей одноклассников. Но сейчас, увы. 5-й класс, родители таких больших детей не ведут за ручку в школу, все добираются уже сами. :(
Так что, думаю, если у вас такая же ситуация с дорогами до школы, то надо обязательно кого-то сопровождающего дочке дать. Или возить на машине. Я вожу иногда (когда мужу не надо уезжать раньше нас, у нас одна машина на семью), но это тоже не всегда выход: с утра в пробках настоишься, пока свернешь на улицу, где школа находится, проще пешком дворами дотопать. 04.09.2006 14:30:24, Natem
Машина у нас есть, правда, пока одна на семью. Я хочу купить себе тоже. Но это не решает проблему абсолютно. Так как в 8-30 с пр-та Вернадского ни в каком направлении к 9-00 на работу доехать в принципе невозможно-пробки в это время там очень плотные. Муж едет гораздо раньше, чтобы прибыть вовремя, а я прыгаю из автобуса в автобус с пересадками, чтобы обойти все проблемные пробочные места по пути в свой офис.
На машине надо будет раньше выезжать, а ребенку и в дождь и в снег топать. То есть ехать можно, но всего пару остановок, а дальше все равно пешком(
Перекресток у нас не очень большой, но пока она для него очень мала 04.09.2006 14:43:05, LiLu
На машине надо будет раньше выезжать, а ребенку и в дождь и в снег топать. То есть ехать можно, но всего пару остановок, а дальше все равно пешком(
Перекресток у нас не очень большой, но пока она для него очень мала 04.09.2006 14:43:05, LiLu
Во-первых, обратитесь в департамент образования. Детей должны пускать в школу за час до занятий, во всяком случае, в нормальных местах так. Вряд ли Вашей школе положены особенности.
Во-вторых, у нас сменку можно было оставлять в раздевалке школы, не только, чтобы не носить, но не надевать холодныю на разгоряченные ходьбой ноги.
В-третьих, подымать ребенка на 45 мин раньше - не дело. Лучше купить легний зонт, подходящий ранец, чтобы ВСЕ влезало и пересмотреть, чего лишнего можно не брать. Например, зонт при хорошем прогнозе можно не брать, если днем пойдет дождь - принесет няня или можно купить тонкий легкий дождевик, потом в октябре будет прохладно, соответственно непромокаемую куртку и т.д. Ведь при дожде с ветром зонт еще может ветер вырвать из рук. Это не самое лучшее решение. Посмотреть, нет ли книг и тетрадей, которые можно выкладывать, если хорошо знать расспмсание. Может можно все или часть книжек иметь в 2-х экз., чтобы 1 в школе, 1 дома. Если няня все равно встречает, м.б. для кружков принесет она. М.б. отказаться от каких-то доп. занятий? Или что-то из вещей оставлять там (или менять силами няни?) 04.09.2006 13:16:36, совет
Во-вторых, у нас сменку можно было оставлять в раздевалке школы, не только, чтобы не носить, но не надевать холодныю на разгоряченные ходьбой ноги.
В-третьих, подымать ребенка на 45 мин раньше - не дело. Лучше купить легний зонт, подходящий ранец, чтобы ВСЕ влезало и пересмотреть, чего лишнего можно не брать. Например, зонт при хорошем прогнозе можно не брать, если днем пойдет дождь - принесет няня или можно купить тонкий легкий дождевик, потом в октябре будет прохладно, соответственно непромокаемую куртку и т.д. Ведь при дожде с ветром зонт еще может ветер вырвать из рук. Это не самое лучшее решение. Посмотреть, нет ли книг и тетрадей, которые можно выкладывать, если хорошо знать расспмсание. Может можно все или часть книжек иметь в 2-х экз., чтобы 1 в школе, 1 дома. Если няня все равно встречает, м.б. для кружков принесет она. М.б. отказаться от каких-то доп. занятий? Или что-то из вещей оставлять там (или менять силами няни?) 04.09.2006 13:16:36, совет

Да, сорри,8-30,конечно! Это я торопилась.
думаю директор это и распорядилас, пойду к ней, конечно, только будет ли толк, если это её решение и есть 04.09.2006 10:56:04, LiLu
думаю директор это и распорядилас, пойду к ней, конечно, только будет ли толк, если это её решение и есть 04.09.2006 10:56:04, LiLu

Согласна, пойду разговаривать…
Правда, у меня такая ранняя необходимость два раза в неделю
потому и написала сюда – узнать, это только я такая нервная или всё же в нашем случае нормально просить увеличить время открытия… 04.09.2006 11:08:05, LiLu
Правда, у меня такая ранняя необходимость два раза в неделю
потому и написала сюда – узнать, это только я такая нервная или всё же в нашем случае нормально просить увеличить время открытия… 04.09.2006 11:08:05, LiLu
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание