Классной руководительницей нашего 4 класса назначена учительница физкультуры. Хотелось бы услышать мнение и советы родителей по этому поводу.
1. Как бы Вы отнеслись к такому и почему?
2. Если Вы несогласны с такой ситуацией, стали бы Вы добиваться смены классной руководительницы и какими методами?
3. Есть ли какое-нибудь законодательство на этот счет и где его можно посмотреть?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Классный руководитель-учительница физкультуры
01.09.2006 09:56:00, макарошка17 комментариев
А у меня в школе директор была учителем физ-ры.Это была самая адекватная из всех директоров!И ещё она научила меня прыгать в высоту.Дело было так.Я не могла заставить себя перепрыгнуть через эту железную палку.Она на меня нам уроке внимательно посмотрела и говорит:"приходи в зал после уроков".И всё по полочкам разложила так,что я сразу на четвёрку прыгнула!
02.09.2006 00:20:26, панночка

А в школу дети идут ради физкультуры? Как правило, хорошие спортсмены хуже учатся по общеобразовательным предметам. Хоть преп. русского языка и математики - люди разные, но они ближе друг к другу по положению в школе и требованиям к ученикам, чем преп. физкультуры.
01.09.2006 13:57:12, Lyuba
а как может учитель знать учебные требования, предъявляемые скажем учителем по математике или по русскому? а требования к дисциплине физруку как раз очень даже хорошо известны.
01.09.2006 12:09:22, ALora

Мое ИМХО,они отличается друг от друга так же,как люди интеллектуального и физического труда.
01.09.2006 18:00:14, margaret
ну моя мама, работавшая одно время в школе, понятия не имела какие требования по другим предметам кроме английского, который она вела.
01.09.2006 14:53:25, ALora
:)
01.09.2006 16:36:47, ALora

Есть разница.Учителя физ-ры зачастую очень специфические люди:)Некоторых и учителями-то назвать нельзя.
01.09.2006 13:36:51, margaret

Кроме нынешней учительницы фир-зы у моего ребенка,мне не встречалось адекватных учителей физ-ры.Один был уволен за то,что зажимал в уголках девочек,другой вообще был мало адекватен...Это мужчины,а женщины были просто зверюги,эдакие мужланки.
01.09.2006 17:57:01, margaret

01.09.2006 11:17:09, макарошка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.