Раздел: Хобби, увлечения, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно нужны умные мысли. :(

Ситуация такая: ребенка в музыкалке безо всякого согласия родителей по решению какого-то педсовета решено перевести на другое отделение (с 7-летки на 5-летку). Ребенок не хочет, плачет. Мы, родители, тоже не в восторге, тем более, что он очень любит музыку и сам хочет заниматься как можно дольше ею. А так получится, что в 12 лет он уже закончит музыкалку (это ж самый хороший возраст для занятий - уже нет такой инфантильности и появилась целеустремленность и самостоятельность, ИМХО), и что - гонять балду во дворе или слиться с виртуалом в компе и потерять последний разум?????

ВОПРОС, собственно, вот в чем: имеем ли мы, родители, право, не писать свое согласие на этот перевод? И что воспоследует, если такое заявление нами написано не будет? Ребенка исключат? Будут предвзято относиться? Затравят? Что?

Я вообще не понимаю, почему они так решили, у него все отметки за год положительные, нет даже троек. (то есть откуда ноги растут, я знаю, это их цена за то, что мы попросили перевести ребенка к другому педагогу, но чисто по закону разве это возможно?)

Заранее благодарю всех откликнувшихся.
01.09.2006 02:50:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас очень многие хотели бы перейти на пятилетку вместо семилетки,а берут только самых продвинутых, способных и старших детей, тоже умных. Педсовет обладает большими полномочиями, ведь там все преподаватели вашего сына, по сольф, по хору, по музлитературе и специальности и им лучше знать оптимальные варианты. С чего вы взяли, что в 12 лет, имея базу и желание заниматься, он будет на улице? Можно взять второй инструмент. В Москве масса студий,оркестров для любителей, любое музучилище радо будет с их зарплатами-то! Общеобразовательные школы с м. компонентом. Частники. Видимо, все-таки чем-то вы их достали так, что они хотят как можно раньше с вами распрощаться, либо они уверены, что ребенок легко освоит программу за пять лет. И потом, если он с таким огромным желанием занимается музыкой, что его пугает в нагрузках? И подумайте об обычной школе , в 13-15 лет столько предметов, что много времени на музыку просто нет.
У нас обычная музшкола, не знаю, чтобы меняли преподов, только если расписание никак не стыкуется. И вообще все родители прислушиваются к мнению педагов, некоторым говорят: "вам надо первый класс еще раз пройти" (второгодник!ужас вроде бы) ,но никто не возмущается, и проблемы не видит, соглашаются. Прекрасные дети получаются:-) Кто-то просится на сокращенную программу, но не всех берут, и никто не буянит.
01.09.2006 19:31:23, Беатка
Я бы написала заявление-отказ на имя директора муз. школы и попросила бы в конце оного ПИСЬМЕННЫХ обоснований решения, принятого без согласия родителей и ребёнка. Не любят они подобные вещи фиксировать:))). Да, срок подобного письменного ответа установила бы в две недели.
Наташа, больше травить, чем сейчас, сложно, да и боязно будет:(.
01.09.2006 13:34:37, Alice
Вот мне интересно, чем же вы им так насолили, что они вам всюду палки в колеса ставят? Вот большинство детей таки учатся музыке из-под палки, если уж учатся, то отметки или реальные достижения (как у нас) оставляют желать лучшего. И уж во всяком случае знаю немало таких, кто был бы рад сократить обучение в муз школе, если уж угораздило туда попасть. А у Вас все наоборот: ребенок музыкой бредит, занимается, я понимаю, не из-под палки, а вас все гонят и гонят. Я бы вот рада бы завершить в этом году обучение своего чада, но, боюсь, ничего не выйдет. Знаю только одну девочку, которой удалось перевестись с 7-летки на 5-летку, но она - дочка учительницы. 01.09.2006 12:03:33, hanhi
Да все просто - ребенок не обычный, а с особеностями развития. Когда поступали, то значились, как "ребенок-инвалид" (сейчас я продлевать инвалидность не стала). Многие педагоги не хотят возиться с такими детьми, им проще спихнуть и сказать, что это нереально для данного ребенка. Они не хотят понимать, что это надо самому ребенку, очень надо, несмотря на то, что идет все это медленнее, чем у здоровых сверстников.

Вот и вся "соль". :)
02.09.2006 02:29:01, Natem
Все-таки странные у ВАс школы, аможет именно потому что МШ. У нас в ШИ есть такая девочка, ну не совсем как все. Не знаю, что у нее конкретно (она ростом и ширью больше меня, а лицо и голос маленькой девочки,сколько лет - не знаю). Но в школе к ней относятся трепетно. Ее сочинения заставляют петь школьный хор. Я желаю девочке всех благ, но вот последнее - явно лишнее. Вообще за нее можно порадоваться. Возможно, она лишена какихто радостей обычных детей, но она явно нашла свою нишу в музыке и школа ей в этом помогает. 04.09.2006 14:31:40, hanhi
Дашук
А может, 5-летка - это не плохо? Если у него будет желание продолжать заниматься, то можно будет поступить в какую-либо школу или класс при музучилище-консерватории, ну не знаю, есть наверное такие. (Я сама закончила в 13 музыкалку и потом 2 года занималась в классе при музучилище - в результате передумала в музыку идти).
Мы своего с удовольствием на 5-летку отдали, руководствуясь тем, что в 12 ему может уже и надоесть заниматься музыкой и появятся другие увлечения.
Но если музыкалка дается с трудом, то конечно надо настаивать на 7-летке, чтобы ребенка не перегружать.
01.09.2006 11:00:25, Дашук
Да скрипка не бывает по 5-летке, в том-то и дело. Это они ждля нас выпендрились, упросили завуча отдела ОМО взять мальчика-струнника. Бред какой-то. Он-то не хочет!!! Я его понимаю отчасти - сольфеджио в 4-м классе по 7-летке и в 4-м классе по 5-летке - это две большие разницы. Он будет отставать однозначно, и его пятерка автоматом превратится в хилую троечку.
Муз.литература в 4-м классе по 5-летке будет уже третий год, а в 4-м по 7-летке - только первый год. Тоже есть разница (он пока не знает, что такое муз.литература).

Ну и много еще чего. (специфического в плане навыков, умений и программных моментов в специальности).

Похоже, учительницу, взявшую нас, тоже прессингуют - мол, берешь, но с уловием, что они напишут заявление на 5-летку. Иначе наша предыдущая отказывается подписывать нам переходное заявление от нее к другому педагогу (это прецедент, в Прокофьевке НЕЛЬЗЯ менять педагога, это непринято и считается неэтичным). В других школах, насколько мне известно, такие случаи бывают и никто из этого трагедии не делает. У а нас - делают.

Мы всего-то хотели перейти к другому педагогу, т.к. со сторым у ребенка нет контакта, он ее боится, у него начинается жуткий стресс, когда мы к ней идем, он плачет, у него начинается рвота и болит живот. Падал в обморок на уроке. Мы не хотели скандала, не хотели смены программы, и уж тем более - перехода на другое отделение (из ДМШ в ООМО). Как же быть???
01.09.2006 13:37:25, Natem
Вот не первый раз читаю про эту историю и каждый раз одна мысль: ну вот если бы хоть раз ребенка тошнило от учительницы или, не дай Бог, он упал в обморок (!), он бы ее, клянусь, больше не увидел. 01.09.2006 23:22:07, Мама двух
мне кажется выход только один - разговаривать с завучем струнников в ДМШ или директором. Давить на то что этот переход связан с излишне большой нагрузкой на мальчика (т.к. придется нагонять), которая может повредить его здоровью. гадски они поступили, наверняка знают ведь о его проблемах со здоровьем.
мне вот тоже предстоит разговор с завучем фортепианного отделения. Моя старшая-скрипачка волком воет от своей учительницы по общему ф-но. Да, та профессионал, Даша идет с хорошим прогрессом, играет чуть ниже уровня писанистов такогоже срока обучения, но только за счет преодоления, терпения своеобразной манеры учительницы - кричит она, по пальцам бьет мобильникмо. Дашка все время как на казнь идет у ней на урок. На фиг такой прогресс, который отвращение к инструменту прививает. Учительницу эту нам сма же завуч рекомендовала (мол сильная), не знаю как отнесется к моей просьбе о переводе, надеюсь на лучшее, все таки она с моей младшей занимается, не чужие люди. Хотя у них же там распределение часов со всеми вытекающими, ужасно если не получится перейти:(
01.09.2006 15:05:37, ALora
Лисицa
С 5леткой они берут на понт, иначе зачем бы они за Вашим автографом бегали. Спокойствие, только спокойствие. У ребёнка есть право учиться там, где он учится. На нарушение закона директор не пойдёт.
Другое дело отношения внутри этого педагогического коллектива. Директору своя сотрудница важнее, чем ученик. Но, мне кажется, если вы будете спокойно требовать выполнения закона, то всё у вас получится. Папу, случайно нельзя туда заслать?
01.09.2006 14:47:45, Лисицa
Kirushka©
Может быть имеет смысл поговорить сначала с педагогом, к которому вы перешли, потом с завучем, а потом и с директором? Спокойно поговорить, объяснить ситуацию и поинтересоваться, почему же ребенка, который хочет заниматься, и занимается хорошо, не пускают, фактически, на занятия.
А вариант перевести в другую школу не подходит или в музыкалке такое не практикуется?
01.09.2006 09:31:16, Kirushka©
Практикуется. Просто этот вариант мы расматриваем как самый пожарный, потому что все остальные музыкалки далеко от дома, придется много времени на дорогу тратить.
А в школе сегодня расписание дали (правда, только на понедельник пока) - заканчиваются занятия в 15-30. :(
01.09.2006 13:29:18, Natem
Kirushka©
Слушай, если по скрипке не бывает пятилетки,то как они могут его туда перевести? Поговори все-таки с учительницей, которая его берет. Мне кажется надо бы вам совместные действия предпринимать... 01.09.2006 16:00:40, Kirushka©
Она нас еще ни разу не слышала за те три года, что мы там учимся. :( Поэтому ей надо сперва "пощупать" ребенка, прежде чем принимать скоропалительные решения.
Насчет 5-летки для струнников - это да, нонсенс. Так мы и не хотим! Вот в чем затык, а они "специально для нас расстарались, пробили-таки у завуча ООМО нам место".

ЧуднЫ дела твои , Господи...
01.09.2006 21:20:15, Natem
Я не знаю, как в музыкальной школе, но из общеобразовательной отчислить ребенка даже из лицея без каких-то из ряда вон выходящих причин нельзя, поэтому "прессуют" родителей, чтобы забирали сами. Если от Вас хотят заявление, похоже, что перевести самостоятельно тоже не могут. Узнайте в вышестоящем учреждении, что будет, если Вы не хотите переводиться. 01.09.2006 03:06:54, Lyuba
А вышестоящее - это какое? 01.09.2006 13:27:51, Natem
Это отдел дополнительного образования Управления образованием вашего округа. Но я бы все-таки меняла школу. История давняя и ребенка очень жалко. 01.09.2006 23:34:55, ЮлияС

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!