игрушечными.
До скольких примерно лет ваши девочки интересовались куклами? В том числе младенцами?
На рекламных плакатах всех кукольных фирм девочки явно за 7-8 лет держат пупсов.да и многие куклы устроены так, что разобраться в них можно только в сознательном возрасте.
Вопрос у меня по поводу коляски.Дочкину игрушечную коляску увели на улице еще год назад я и решила, что поиграть до 4,5 лет вполне достаточно.
Но тут, на 6 лет, она вдруг возжелала Анабель, мы ее купили и тут же возникла необходимость в колясках, кенгурушках и прочей дребедени.
Места немного, покупать дорогостоящую штуку, чтоб выкинуть ее через год, предварительно расшибив о нее голову, я не готова.
Поэтому интересует средний возраст играющих в куклы девочек.
в 7 играют? а в 12? Стоит инвестировать в это или пройдет через неделю?
Своего опыта нет, старшая не играла в куклы ни дня.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знаю девочек 13 лет,играющих, но ,конечно, не катающих(только из-за стеснения).
моя 7 лет(играющая) отложила в сторону писающего\пьющего\угукающего пупса почти сразу. А вот обычного голубоглазого типа советского няньчит, возит в коляске,носит в переноске, придумывает разные игры.
Наверное, потому дети с суперсовр. кукляшками не играют, что они на самом-то деле не настоящие. Они-роботы. а это уже ужасно. А пупсика можно и помыть в ванночке и за него кой-чего сказать,т.е. менять возраст "ребёнка" по желанию..и вообще получается более творческий подход. 30.08.2006 21:14:29, feel

Это индивидуально, но думаю стоит, раз уже играет. Моя дочь (11.5) играет, да еще как. Но - она одна такая, ни одна из знакомых девочек не играла ни в 2 года, ни в 5, ни тем более старше. Моя только беби бона получила в подарок (по собственной горячей просьбе) в 9 лет. С коляской она конечно по улицам не ходит (она с меня ростом и идет в 6-й класс, уже красится вовсю), но на даче играет с удовольствием. В прошлом году еще ходила с этим беби боном гулять, но когда темно и никто не увидит. А дома (в очень маленькой квартире) стоит двухярусная кровать и еще такая люлька не маленькая. Выбрасывать в ближайшее время дочь не даст. Коляска просто не поместится, а то бы и коляска стояла.
30.08.2006 12:14:21, hanhi
ой, как мне приятно это слышать..Честно.Я сама и десятом классе не то, чтоб поигрывала, но не могла выбросить и трепетно относилась к своей немецкой кукле.
На даче у нас девочка 7 лет играют очень хорошо, но я опасалась, вдруг на бедещий год боросят..Ура, есть надежда, что не бросят, по всем тут читаю-дача продляет детство.
У нас еще девока там 12 лет играет в Барби очень хорошо с нашими детьми, сюжетно, интересно.
Мне отчего-тот нравятся такие девочки очень. 30.08.2006 12:23:35, =СветА™=

На даче у нас девочка 7 лет играют очень хорошо, но я опасалась, вдруг на бедещий год боросят..Ура, есть надежда, что не бросят, по всем тут читаю-дача продляет детство.
У нас еще девока там 12 лет играет в Барби очень хорошо с нашими детьми, сюжетно, интересно.
Мне отчего-тот нравятся такие девочки очень. 30.08.2006 12:23:35, =СветА™=
Моя девочка играет и в барби, и в старых и новую немецких кукол, которые не пупсы, а типа маленькие девочки ( это такая игра, что куклы - школьницы, как она сама, со всеми тетрадками, портфелями и пр.), и в Лего Скала, последнее увлечение (но не вместо, а вместе со старыми) - Полли покет. Вообще если у нее отнять все игрушки, она тряпку завернет и это будет кукла, в зависимости от сюжет, либо младенец, либо девушка-модница. Подружки, которые в кукол не играют, иногда при случае присоединяются. Но постоянный партнер по играм - 5-летний брат.
30.08.2006 12:39:19, hanhi

Моей 7-играла всегда только в кукол,никакоих машинок)))Вот как раз вчера вечером они гуляли с колясками и куклами-страшая,и младшая-ей 3 скоро.На 1 сенятября я ей буду дарить беби-борна))),по заказу,он ей вдруг больше Анабели понравился.
30.08.2006 09:37:34, Линдаа

А вообще вот моя девочка ваще в куклы играть не желает. А крестница играла активно лет до 9 точно... 30.08.2006 02:00:53, Фунтик

У нас очень хорошая коляска была.Трансформер, хочешь сидя, хочешь, лежа и ручка перекидывалась.
Увели заразы прямо из-под носа.еще на одну душит жаба и места не так много.думаю лежачую, чтоб избежать покупки кровати. на даче она у нее в креативном крашеном ящике спит.. 30.08.2006 02:06:46, =СветА™=
моя пока мелкая была не очень-то интересовалась этим, а когда я объявила, что у нее будет братик, ее как переклинило. Пришлось купить все причиндалы вместе с коляской аннабельской. так потом вместе и гуляли. я - со своей коляской, она - со своей... а девочке уж 11-12 лет было... в 13 это закончилось. братишка победил:) я наверно на Вашем месте поддалась бы на эти покупки, бросит играть, всегда можно будет кому-нибудь отдарить...
29.08.2006 21:13:41, Irikosha

У нас некоторые (даже я бы сказала, многие) лет до двенадцати играют!
29.08.2006 19:28:42, Ирен_ Адлер

Что рндивидуально догадываюсь, но приятно было узнать, что и младшие школьницы еще играют публично в этих пупсов. 29.08.2006 18:56:37, =СветА™=
Я знаю 74-летнюю бездетную женщину, до сих пор кукла-пупс в одежде сидит в комнате на почетном месте. Одна из моих одноклассниц играла с куклой в выпускном классе, Барби и прочих наворотов тогда еще не было. Когда у девочек сильные материнские задатки, либо в куклы играют долго, либо, при с 6-7 лет нянчат младших детей в семье (при наличии таковых), охотно остаются с младенцами соседей на улице и т.д. Последнее скорее характерно для деревенской жизни, когда близко живущих родственников или молодых соседок, которым нужно оставить ребенка в собственном дворе на часок-другой и сходить подоить корову или сделать что-то по хозяйству хватает.
29.08.2006 21:14:42, Lyuba

Я купила хорошую бебиборновскую коляску в 1 классе. когда приятельница, у которой дочка на тот момент была в 4-ом, сказала, что девочки активно в них играют.
С коляской Лена на улицу редко ходит, а в кенгуру в 1 классе носила куклу в школу. Потом многие мамы спрашивали, где такое купить ))) 29.08.2006 16:59:32, Sofia
Я кенгурушку может, сошью.
Здорово, что Лена еще играет, думаю моя тоже не скоро броит.А на улицу с коляской не хочет, не с кем , неудобно или стесняется? 29.08.2006 17:01:49, =СветА™=
С коляской Лена на улицу редко ходит, а в кенгуру в 1 классе носила куклу в школу. Потом многие мамы спрашивали, где такое купить ))) 29.08.2006 16:59:32, Sofia

Здорово, что Лена еще играет, думаю моя тоже не скоро броит.А на улицу с коляской не хочет, не с кем , неудобно или стесняется? 29.08.2006 17:01:49, =СветА™=
Ну мы просто так на улицу не ходим, а все по делам ))) Там коляска мешает :-( А на детских площадках она любит на всяких горках и лесенках скакать, коляску девать некуда ((( Но когда девчонки к ней приходят, то они все с удовольствием в эту коляску играют )))
Кенгурушка, кстати, из всего этого барахла самая дешевая, так что с ней мучаться не стоит )))) 29.08.2006 17:23:00, Sofia
Кенгурушка, кстати, из всего этого барахла самая дешевая, так что с ней мучаться не стоит )))) 29.08.2006 17:23:00, Sofia
Подружки моего сына катают Бебибонов и сейчас,в 8 лет.И не собираются прекращать,как мне кажется:)А в школе на переменках играют в малогабаритных барбей и братц.
29.08.2006 16:49:26, margaret
Я просто на улице не вижу большеньких девочек с колясками, моя тоже не маленькая ростом, опасаюсь вот..
С барбями как-то гламурнее ходить. 29.08.2006 16:54:43, =СветА™=

С барбями как-то гламурнее ходить. 29.08.2006 16:54:43, =СветА™=
Это как с компанией повезет...У нас все девченки с Бебиками своими ходят.Или в переноске или в кенгурушке.С колясками тоже ходят.
Я и сама бебиков люблю,им вязать так приятно:)Быстро и интересно. 29.08.2006 17:15:12, margaret
Я и сама бебиков люблю,им вязать так приятно:)Быстро и интересно. 29.08.2006 17:15:12, margaret
мои в 7-8 лет еще возили плюшевых зверей в коляске на даче. Но в общем это редко происходило, не было бы колясок, и не вспомнили бы. Самый большой колясочный азарт был года в 3-4. А я мягкими игрушками до сих пор возятся, в отпуск полрюкзака зверей берут, хорошо хоть сами тащут.
29.08.2006 16:43:20, ALora
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.