Купила я в субботу ребенке эту самую форму, радостная пришла домой, посмотрела на эту "двойку"... и задумалась. Думаю до сих пор :( Ну, хорошо, в сентябре-октябре, надел ребенок эти костюмные штаны и пошел себе. А зимой как? В любой мороз идти пешочком в них же? Натягивать на костюмные штаны сверху еще и теплые? Пододевать что-то теплое под них? А снимать где? Раздеваться до трусов в раздевалке как-то не того... А если учесть, что после школы еще бассейн будет, то я могу себе представить, на что будут похожи эти штаны после того, как их комком (не сомневаюсь) впихнут на часик-другой в шкафчик в бассейновой раздевалке...
И понимаю я, что как-то ведь эта проблема решается, ведь ходят же мальчики из года в год в школу, решение, видимо, на поверхности, но не могу его найти. Помогите, а?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А далеко ли школа? Сколько по времени идти пешком? Только дорога до школы и обратно или прогулки на продленке?
Еще вариант - куртка подлиннее, закрывающая попу, под брюки - гольфы. Уверена,что не замерзнет:). 29.08.2006 09:35:54, Умп
До школы минут 20 пехом, прогулка на продленке, а потом еще дорога до бассейна и (что больше всего напрягает, потому что тоже пехом и место там всегда сильно ветродуйное, просто аэродинамическая труба :( из бассейна, полчаса примерно. Словом, в день довольно много на улице, и переодеваний туда-сюда тоже немало получается.
29.08.2006 10:12:18, Musenka
Еще вариант - куртка подлиннее, закрывающая попу, под брюки - гольфы. Уверена,что не замерзнет:). 29.08.2006 09:35:54, Умп

Купить более теплые брюки того же цвета на сильные морозы. А так колготки под них и нет проблем. Плащевки я бы не советовала, все же они не дышат, да и брюки под верхними штанами будут мяться. И неудобно снимать-надевать. Плюс ко всему, приходя домой, он будет снимать верхние штаны и оставаться в школьных со всеми вытекающими для них последствиями. А с шкафчиками в бассейне еще долго будут проблемы. Я даже пробовала заставлять самих гладить, но последствия педагогического эксперимента не заставили себя долго ждать :) Не дети, а клуб юных поджигателей.
29.08.2006 00:10:55, Galka...

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 30.08.2006 08:40:14, тиуц н
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 30.08.2006 08:40:14, тиуц н

А вот еще подрастет твоя красавица и наотрез откажется от синтепоновых штанов. :))) Как мой. :) С третьего класса только джинсы с флисом внутри (утепленные). И ничего больше даже не подсунешь. В синтепоновых штанах только на горных лыжах катается. :)))
Так что еще неизвестно, как эта зима у вас пройдет. :) 29.08.2006 01:02:36, Natem
Так что еще неизвестно, как эта зима у вас пройдет. :) 29.08.2006 01:02:36, Natem

Слава богу, что все-таки девочка, и можно колготки потеплее подобрать. 29.08.2006 10:05:50, Красно Солнышко
Так я прочитала.Значит джинсы на флисе поверх обычных одевать,а потом снимать?Тогда какая разница,джинсы или из плащевки?
Как я поняла у Наташи Игорь ходит просто в джинсах на флисе,не снимая их. Я и написала,что мой употеет в таких. 29.08.2006 15:52:53, margaret
Как я поняла у Наташи Игорь ходит просто в джинсах на флисе,не снимая их. Я и написала,что мой употеет в таких. 29.08.2006 15:52:53, margaret

У нас,у девочек:), проблема,когда физра на лыжах(3 урок):приходится комбез Рейму-тек напяливать на все что надето,на водолазку с юбкой-сарафаном и колготки,например,т.к переодеваются они в классе все вместе,а комбез в раздевалке.Без юбки в раздевалку не пойдешь:) А тех,кто долго переодевается-ругают(((
28.08.2006 16:24:52, reina

В младших классах как раз проблем не было. Одевал сверху болоньевые штаны. Ничего не мялось и школьные не пачкались.
Теперь типа взрослый стал. В школу не возможно заставить болоньевые одеть. "Так никто не ходит". В прошлом году формы у нас не было компромис нашелся в вельветовых джинсах с теплой подкладкой.
С этого года мы в школе с формой. Купила я вчера, шла и ругалась про себя. Как в этой форме зимой в -30 ходить совершенно не понятно 28.08.2006 16:00:22, Наталияяя
Теперь типа взрослый стал. В школу не возможно заставить болоньевые одеть. "Так никто не ходит". В прошлом году формы у нас не было компромис нашелся в вельветовых джинсах с теплой подкладкой.
С этого года мы в школе с формой. Купила я вчера, шла и ругалась про себя. Как в этой форме зимой в -30 ходить совершенно не понятно 28.08.2006 16:00:22, Наталияяя
На школьные штаны одевает штаны из плащевки.Осенью (холодной)на х/б подкладке,а зимой на флисовой.Но мой не носит ни колготки,ни кальсоны,только носки.Да и в школе жарко.
А зачем раздеваться до трусов?Просто снимает в раздевалке верхние штаны и вешает там же. 28.08.2006 15:25:47, margaret
До трусов - это если что-то теплое ПОД костюмные штаны надевать (чтобы не париться потом в этом весь день)
28.08.2006 15:36:31, Musenka
А зачем раздеваться до трусов?Просто снимает в раздевалке верхние штаны и вешает там же. 28.08.2006 15:25:47, margaret

Не,это не выход.Особенно если в школе тепло и ребенок потливый(как мой):)
28.08.2006 15:42:54, margaret

У меня ребенок идет в школу в джинсах, переодевается в платье, на продленку обратно переодевает джинсы. 28.08.2006 15:24:47, Красно Солнышко

Мой носит обычные кальсоны под брюки. Но это после -5С где-то. До -5С ходит в одних брюках. Нормально. 28.08.2006 20:56:31, Иоанна

Я видела в начале августа с длинным рукавом в ДМ, но качество ужас за 600 руб.
29.08.2006 12:31:45, Снежик

Будите еще в Испании, звоните, тем более размерчик почти наш! Шутка конечно, в париже сейчас ничего нет, подруге заказывала поло, придеться кого-нибудь искать кто собирается в Испанию..........
29.08.2006 13:17:44, Снежик

К сожалению, моя знакомая не попала на распродажи, сейас там холодно и некоторые магазины и вовсе не работают.Обидно, аж жуть!!!!!!!
29.08.2006 14:26:48, Снежик

А рубашек-водолазок я тоже сразу накупила на всю неделю и даже с запасом, так что хоть рубашки будут всегда "с иголочки":))) 29.08.2006 10:18:02, Musenka

А насчет бассейна не знаю, мой туда уже в обычной одежде ходит (переодевается дома). 28.08.2006 15:17:47, Мурзя
на рынках есть такие широкие штаны, болоневые типа на флисе. Мы их сверху брюк в морозы одевали. Про бассейн ничего посоветовать не могу, но вторые брюки про запас понадобятся.
28.08.2006 15:13:11, лел
Да, я уже тоже начала догадываться, что одними костюмными штанами не обойтись... Вельветы, наверно, придется цивильные еще приспособить на смену...
А костюмные штаны под теплыми не мнутся? Или верхние надо размерчиком побольше брать, чтобы и натягивать одни на другие было полегче и не мяло-не жало? 28.08.2006 15:18:44, Musenka

А костюмные штаны под теплыми не мнутся? Или верхние надо размерчиком побольше брать, чтобы и натягивать одни на другие было полегче и не мяло-не жало? 28.08.2006 15:18:44, Musenka
да да пошире и побольше, а на следующий год уже на горку в них будете бегать
28.08.2006 16:09:00, лел

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание