Мамы, расскажите как было у вас. Интересует как часто в школе болели детки, которые не ходили в Детский сад?
Наша врач говорит, что если сейчас (сын 4 года, в том году ходил в сад 5 дней там, месяц дома на лекартсвах) не переболеть в саду всем, то это будет в школе, а там пропускать по месяцу нельзя и т.д.
Но ребенок в саду так часто болел, что если и в этом будет то же самое, я не буду его туда воодить.
Спасибо
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть тут детки, которые не ходили до школы в ДС?
22.08.2006 09:05:58, Порядочная стерва (ex Lynac)13 комментариев

Младшая в сад ходит, болеет немного, про школу напишу через год. 23.08.2006 20:38:06, =СветА™=

Дети в сад не ходили до школы. Старшего пробовали водить в садик - болел очень много. Пошел в школу - за 5 лет обучения ни одного больничного. Младший - в первом классе болел действительно много. Но старший с 6 лет стал заниматься спортом и видимо просто окреп. Младший же по натуре не спортсмен:), но все же два года до школы ходил в музыкалку на подготовительные занятия, т.е. с детками общался и болел не много.
Так что - укрепляйте, закаляйте:)Удачи!
22.08.2006 11:11:56, ВиОла
Так что - укрепляйте, закаляйте:)Удачи!

Моя дочь в сад ходила, но у нас есть полно знакомых, не посещавших сад ни одного дня. И психологическая, и физическая адаптация проходила у всех по-разному. Одна из девочек знакомых впервые заболела только во 2-м, если не в 3-м кл. Другие болели, но они и с рождения здоровьем не отличались, имели конкертные серьезные проблемы.
Моя в 1-м болела мало, а почему-то много болела во 2-м.
Но, во-первых, все-таки так, как в саду - 3 дня ходит. 3-4 нед болеет - такого ни у кого не помню, во-вторых, даже если болеть часто и подолгу (я сама в далекие 70-е в 1-м кл почти не ходила в школу, так много болела, при том что в саду была с года), на успеваемости это никак не отразится.
Во время вынужденного сидения дома большинство умных детей успевают пройти и узнать больше, чем во время учебы в школе. 22.08.2006 10:04:21, hanhi
Моя в 1-м болела мало, а почему-то много болела во 2-м.
Но, во-первых, все-таки так, как в саду - 3 дня ходит. 3-4 нед болеет - такого ни у кого не помню, во-вторых, даже если болеть часто и подолгу (я сама в далекие 70-е в 1-м кл почти не ходила в школу, так много болела, при том что в саду была с года), на успеваемости это никак не отразится.
Во время вынужденного сидения дома большинство умных детей успевают пройти и узнать больше, чем во время учебы в школе. 22.08.2006 10:04:21, hanhi
Моя девочка в сад не ходила. И до школы мало болела (простуда 1-2 раза за год), и в школе - ТТТ. Занимается спортом. Из серьезных инфекций до школы был коклюш (хоть и привита). В этом году переболела ветрянкой. И слава Богу. А то я от нее заразилась - это что-то!
22.08.2006 09:43:02, sorex
Моя дочь в д/с не ходила, но посещела разные занятия (танцы, рисование и т.д.), болели, конечно, ОРВИ всякими, и не по месяцу, а меньше. В школе ОРВИ, только в 3 классе краснухой переболела.
22.08.2006 09:38:09, tatianaf1971
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.