Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва (ex Lynac)

Есть тут детки, которые не ходили до школы в ДС?

Мамы, расскажите как было у вас. Интересует как часто в школе болели детки, которые не ходили в Детский сад?
Наша врач говорит, что если сейчас (сын 4 года, в том году ходил в сад 5 дней там, месяц дома на лекартсвах) не переболеть в саду всем, то это будет в школе, а там пропускать по месяцу нельзя и т.д.
Но ребенок в саду так часто болел, что если и в этом будет то же самое, я не буду его туда воодить.
Спасибо
22.08.2006 09:05:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Старшая в сад не ходила, в школе не болела.
Младшая в сад ходит, болеет немного, про школу напишу через год.
23.08.2006 20:38:06, =СветА™=
Порядочная стерва (ex Lynac)
Спасибо всем большое! 22.08.2006 15:32:06, Порядочная стерва (ex Lynac)
Julika
моя дочь не ходила в ДС, но с 3-х лет посещала всякие разные занятия. В школе болела не больше чем остальные дети. 22.08.2006 13:50:14, Julika
Мурлила
Мой и дома болел (в 2-3 года особенно), и 1-2 классе очень много болел. В общем, было ощущение, что он должен переболеть всеми коллективными инфекциями... Но это были в основном затяжные простуды. Короче, советую что-то сейчас с этим делать (не знаю, закаляться, к иммунологу идти, еще что) - потому что во втором классе это не кончилось, и я не знаю, что будет в третьем. 22.08.2006 12:27:14, Мурлила
Елена Д.
мы своего в сад не водили именно потому что болел бы часто, а зачем нужен этот подрыв иммунитета, бесконечные антибиотики, осложния, замкнутый круг :( Пошел в школу в 7 и 4, в 1-м классе болел один раз ОРЗ не долго, во 2-м бронхит получил, но тоже не "серьезный", обошлись без антибиотиков, в общем, не напрягаемый иммунитет вполне справился с новыми вирусами, да и крепнут детки к 7 годам.. Я сама часто болела, в саду и в школе, но в школе меньше, но вовсе не потому, что чем-то там переболела в саду, просто стала здоровее :) 22.08.2006 11:41:15, Елена Д.
Дети в сад не ходили до школы. Старшего пробовали водить в садик - болел очень много. Пошел в школу - за 5 лет обучения ни одного больничного. Младший - в первом классе болел действительно много. Но старший с 6 лет стал заниматься спортом и видимо просто окреп. Младший же по натуре не спортсмен:), но все же два года до школы ходил в музыкалку на подготовительные занятия, т.е. с детками общался и болел не много.
Так что - укрепляйте, закаляйте:)Удачи!
22.08.2006 11:11:56, ВиОла
Светлана
Мой старший сын в сад не ходил, и младший тоже не собирается. Старший в раннем детстве болел мало, и никаких специальных проблем в 1-м классе у него не было - болел пару раз недолго, при этом это были такие вирусы, которые скашивали весь класс вне зависимости от того, посещали дети сад до школы или нет. На эту тему есть много мнений, мне нравится вот какое ;-) - 1) чем позже ребенок попадает в детское учереждение, тем больше к этому моменту окрепнет его имунная система; 2) в каждом детском коллективе, условно говоря, свой набор микробов, которыми дети "обмениваются", поэтому невозможно отболеть свое в саду, если только вся группа д.с автоматически не становится одним классом. 22.08.2006 11:03:51, Светлана
Моя дочь в сад ходила, но у нас есть полно знакомых, не посещавших сад ни одного дня. И психологическая, и физическая адаптация проходила у всех по-разному. Одна из девочек знакомых впервые заболела только во 2-м, если не в 3-м кл. Другие болели, но они и с рождения здоровьем не отличались, имели конкертные серьезные проблемы.
Моя в 1-м болела мало, а почему-то много болела во 2-м.
Но, во-первых, все-таки так, как в саду - 3 дня ходит. 3-4 нед болеет - такого ни у кого не помню, во-вторых, даже если болеть часто и подолгу (я сама в далекие 70-е в 1-м кл почти не ходила в школу, так много болела, при том что в саду была с года), на успеваемости это никак не отразится.
Во время вынужденного сидения дома большинство умных детей успевают пройти и узнать больше, чем во время учебы в школе.
22.08.2006 10:04:21, hanhi
Моя девочка в сад не ходила. И до школы мало болела (простуда 1-2 раза за год), и в школе - ТТТ. Занимается спортом. Из серьезных инфекций до школы был коклюш (хоть и привита). В этом году переболела ветрянкой. И слава Богу. А то я от нее заразилась - это что-то! 22.08.2006 09:43:02, sorex
Моя дочь в д/с не ходила, но посещела разные занятия (танцы, рисование и т.д.), болели, конечно, ОРВИ всякими, и не по месяцу, а меньше. В школе ОРВИ, только в 3 классе краснухой переболела. 22.08.2006 09:38:09, tatianaf1971
Irina L
Моя ходила в дет.сад, но ничем из "детских" болезней не болела. Ни там, ни в школе, хотя контакты были. Я не ходила в дет.сад и болела только коклюшем. Нет связи. 22.08.2006 09:31:49, Irina L
[пусто] 22.08.2006 09:38:40
Irina L
Эээээ, не поняла. К чему этот вопль? 22.08.2006 10:01:20, Irina L

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!