Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Margo-Line

Нужен совет про обложки

У ребенка занятия по системе Эльконина-Давыдова. Тетради купила, а вот с обложками проблема... Есть там тетради по математике, А4, открываются, как альбом для рисования, по короткой стороне. Спросила в магазине говорят, таких обложек не видели никогда... И что делать? Она их уделает, тетради эти, за неделю.
Посмотрела еще пленку, но как-то она меня не впечатлила - тонкая и матовая, кажется...
Кае еще вопрос решить-то, что-то не могу придумать...
07.08.2006 15:19:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирокез
Есть такие обложки! В Центральном ДМ на 1 этаже сама лично покупала. 08.08.2006 11:39:17, Ирокез
Margo-Line
Ну и нету там... Наверное, не сезон и правда... Жааалко. 08.08.2006 19:49:26, Margo-Line
Margo-Line
Спасибо!!! Придется наведаться туда... А давно покупали? Просто в паре магахинов мне сказали, что еще не ссезон обложек, и привезут их позже. 08.08.2006 13:26:08, Margo-Line
Эх,хорошо же вам, молодым.
В мою бытность маленькой , никаких обложек не было и в помине. Все делали сами.
делается элементарно. берется полиэтилен от любого пакета и утюг. Кладется учебник, загибается, как надо пакет и проглаживается утюгом через бумагу сам шов.
07.08.2006 16:47:25, СветА
Margo-Line
)) ну я вот так и думала, что до чего-то очень простого не дохожу ))
вопрос теперь, где взять полиэтилен достаточной прочности... Но это уже мужу задачка.
07.08.2006 18:07:59, Margo-Line
Я покупаю готовые обложки А4 поплотнее. Половина готова, остается доклеить снизу и сзади, чтобы учебник не вываливался. 07.08.2006 18:52:40, Haze
Nessie
Для грядок который - подойдет? :-) Если есть знакомые кассиры - банковские пакеты оченьп лотные... 07.08.2006 18:27:21, Nessie
Margo-Line
Спасибо ). Спрошу у свекрови, может, у нее осталось от парника какого. 07.08.2006 18:38:01, Margo-Line
Я сгибы скотчем заклеиваю. Получается аккуратнее чем утюгом. 07.08.2006 18:05:45, Haze
А я степлером. Оч. аккуратно получается. 07.08.2006 23:42:33, АллаА
Margo-Line
А скотчем как? Изнутри или снаружи? Он же со временем начинает пачкаться, липкая основа эта вылезает и вокруг скотча образуется черный липкий ободок... 07.08.2006 18:09:39, Margo-Line
отрезаю лишнее, оставляю 3-4 см на загиб. Загибаю внутрь и заклеиваю скотчем. Скотч беру широкий, проклеиваю со всех сторон, чтобы [как бы это объяснить] чтобы кармашков не оставалось и некуда было палец засунуть. Тогда держится. Основа не вылезает. 07.08.2006 18:50:55, Haze
Margo-Line
Ну.. примерно поняла ))). Спасибо! 08.08.2006 13:27:24, Margo-Line
специальная самоклейка для учебников - решение проблемы. Мы такой математику Моро обклеивали, запарочно, но крепко 07.08.2006 16:43:13, Muha
Margo-Line
Вот, еще тема в принципе.
Купила в Ашане самоклейку. Но, во-первых, она в клеточку, причем частую и довольно заметную. Во-вторых, она мне показалась очень тонкой. Такая разве защитит? Мне кажется, всеравно будет сильно мяться обложка...
07.08.2006 18:11:16, Margo-Line

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!