Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Желание идти в школу
Когда возникает? И возникает ли вообще. В этом году идем - рьяного желания нет((( То есть ребенок искренне говорит, что он в сад хочет ходить до института))) Шутки шутками, пообщалась с мамами ровесников, толком ни у кого дети не хотят идти в школу... А как у Вас? И как Вы думаете ребенка ээээ мотивировать?:)
07.08.2006 08:51:49, Gala
15 комментариев
А вот это и входит в понятие -психологическая готовность к школе.
09.08.2006 19:22:19, logo1207
я в школу не хотела вобще. хотела тоже в сад до работы :))) но это не значит что я была не готова. потому что о школе только хорошие воспоминания, была первой ученицей и вобще все давалось легко. тьфу тьфу. не вижу вобщем связи
10.08.2006 19:57:46, mara

Наш хочет.:-) НО мы только в первый класс идем. Переживает уже за оценки :-)
07.08.2006 16:51:57, lecola
Мы тоже идем без особого желания, посторонним, когда спрашивают, говорит, что хочет, а мне наедине, что нет. Поскольку отучились год в музыкалке, я подозреваю, что она просто поняла, что учеба это труд, а трудиться не очень хочется. Приятнее время проводить в праздности.
Она и взрослеть не хочет, говорит, что маленькой быть лучше потому, что взрослые стареют и умирают. 07.08.2006 16:36:58, Babu
Она и взрослеть не хочет, говорит, что маленькой быть лучше потому, что взрослые стареют и умирают. 07.08.2006 16:36:58, Babu
Вот и у моего такое же восприятие. С четырех лет в дополнение к саду частный преподаватель, загруз был сильный весьма. И взрослеть не хочет...
07.08.2006 16:52:44, Gala

Моя тоже не хотела, пошла в 7 лет. Потому что время пришло :) 07.08.2006 15:21:15, Xenny

Сын учился в подготовительном классе частной школы и у него совершенно радужные представления о школе.
Посмотрим, что он будет говорить через пару месяцев. 07.08.2006 14:00:50, Filia

Дочка так говорит: "Я по школе соскучилась, но понимаю, что это пройдет после первого же дня. И потом я весь год буду мечтать, когда же кончится учеба".
07.08.2006 11:52:37, Анаис

да, где-то я тоже читала, что школа - переход между детством и взрослостью, соотвественно и должна восприниматься ребенком как этап взросления, как возможность занять свое место в обществе(почему-то читается как свое место в иерархии:)
07.08.2006 17:02:52, Умп
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.