Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лагерь "Звезда Вифлеема"
Может ездили у кого дети? Очень интересно было бы услышать отзвы.

25.07.2006 21:41:44, ВиОла
26 комментариев

Как говорил один вожатый, у нас всех есть богословское образование, и мы понимаем, чего надо избегать.
Сын очень доволен пребыванием в лагере, когда вылезал из автобуса - надулся, отвернулся, слезы в глазах: почему так мало!
Самое интересное - что довольно долго после лагеря он был исключительно милый. Такая редкостная лапочка: добрый, отзывчивый, все понимающий... пока сестра из своего лагеря не приехала :) - тут уж он ее не может не задирать.
На всякий случай оставила адрес под ником, хотите - спрашивайте. 26.07.2006 16:33:02, Мурлила
Можно еще вопрос? СтОит ли давать в лагерь мобильный и разрешают ли? Дают ли родители детям с собой "гостинцы"(печенье, конфеты и проч.), т.е. как в нашу молодость:)?
28.07.2006 16:30:11, ВиОла

Мобильники можно брать, хотя не советуют. Пользоваться ими, правда, разрешают на тихом часе и перед отбоем. 29.07.2006 00:20:29, Мурлила
Спасибо за отзыв. Мы православные, и детей не смущают молитвы, службы и проч. Интересны так же и бытовые условия, питание. Про занятость уже вроде понятно.
26.07.2006 20:03:10, ВиОла

Еще штрих - он очень обрадовался, когда ему вожатая через несколько дней после возвращения из лагеря позвонила спросить, как у него дела.
А, еще они там ездили на экскурсию (в Вязьму? Что ж у меня с памятью-то?) и ходили в поход. Моему все понравилось.
А, еще у них по утрам обязательно короткая уборка комнат с проверкой. Вожатые ходят с колокольчиком и извещают: Большая проверка грядет... ну что вам еще рассказать? вроде все рассказала... он всего-то там 8 дней был, не так уж много. 26.07.2006 21:21:15, Мурлила
А сколько вашему сыну лет? Я рассматривала это лагерь как вариант в этом году. До какого примерно возраста там будет не скучно? Мне для ребенка надо что-то такое, чтобы он был занят и не скучал, но в то же время, чтобы не было чего-то такого, что перегрузит нервную систему. Военизированные лагеря, на которые я тоже поглядывала, по этой причине я отмела. Хоть видела и православной направленностью тоже. Муштра, шагистика, "упал-отжался" и все такое - не для моего суслика.
26.07.2006 16:51:50, Оладушек с сахаром

Да, пожалуй, буду его иметь в виду. У меня ребенок интересуется православием, если вообще корректна такая формулировка:) Молитвой его не напугаешь:)
26.07.2006 18:41:27, Оладушек с сахаром

26.07.2006 15:44:39, ПривеТ.Т.
Я в курсе, что лагерь от Св.-Данилова монастыря и естественно, будет православная направленность. Хотелось бы про занятость, бытовые условия, питание, мед.обслуживание. Дело в том, что мне не удалось попасть на род.собрание перед началом смены:(
26.07.2006 20:07:38, ВиОла

Родители самые обычные на собрании были, сказать чтобы они выглядели как-то особенно "православно" (в смысле юбок до полу, платков и т. п.) не могу.
26.07.2006 21:27:09, Мурлила
На сайте написано "Свято-Даниловский монастырь". Так что с конфессией все понятно. На молитвы, как я поняла, там никого не загоняют. Хочешь - присоединяйся. Раз в заезд - причастие. Опять-таки добровольно. Другое дело, что программа странная - по типу "Властелина колец". Вот это меня удивило. Фэнтези и религия - это прямо какое-то новое слово:)
26.07.2006 16:45:51, Оладушек с сахаром

почему бы и нет.
А мой ездил на Город мастеров, там никакой фэнтэзи и не было. 26.07.2006 16:48:14, Мурлила
Это для младшего возраста было в программе. Мой не захотел. Мой как раз склонялся к фэнтези, но по возрасту туда не проходил.
26.07.2006 16:53:09, Оладушек с сахаром

Спасибо! Это интересно...Можно на мыло про идейные разногласия, пожалуйста:)
26.07.2006 19:59:53, ВиОла

Я считаю, что православное воспитание не должно базироваться на организованном безделье. Мои только что приехали из лагеря, где всё жизнеобеспечение на детях - скучать некогда даже без особой культурно-массовой программы. Это мне более симпатично. И дети довольны - взрослые дела делали. И польза в хозяйстве, правда не знаю, надолго ли их запала хватит.
Но это я для себя. Если вам нужен лагерь отдыха с некоторым православным уклоном, то ЗВ вполне подойдет.
Насчет быта не могу ничего сказать, т.к. это зависит от базы, а они ее меняют регулярно. У нас было прилично. 27.07.2006 17:39:16, Ольга Оводова
Спасибо. А подробнее про ваш лагерь можно? Точнее, в котором были Ваши дети. Как это "все жизнеобеспечение на самих детях"? Очень интересно:)!
27.07.2006 18:14:55, ВиОла
И я себе сохраню. А что они подразумевают под военно-патриотическим воспитанием?
28.07.2006 16:39:44, Оладушек с сахаром

Рукопашным боем моего не напугаешь, войнушка - тоже самое оно. Свою зарницу в лагере вспоминаю, весело было. А вот что такое военизированная ролевка?:)
И еще, я бы хотела подыскать для нас с ребенком что-нибудь такое: пожить в какой-нибудь станице, поучаствовать в восстановлении церкви... Может знаете, где такое может быть? Не сейчас, этот отпуск у меня уже спланирован, а на след. лето. 28.07.2006 18:31:23, Оладушек с сахаром
И еще, я бы хотела подыскать для нас с ребенком что-нибудь такое: пожить в какой-нибудь станице, поучаствовать в восстановлении церкви... Может знаете, где такое может быть? Не сейчас, этот отпуск у меня уже спланирован, а на след. лето. 28.07.2006 18:31:23, Оладушек с сахаром
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа