Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

melek

поделитесь опытом

всем привет,вот такой вот вопрос у меня.вот вы покупаете своему ребенку игрушки когда ребенок попросит без каких-либо возражений с вашей стороны.или когда считаете что эта игрушка ему необходима для развития несмотря ни начто.к примеру комнату не содержит в чистоте,не выполняет ваших указаний,просьб.у меня поделилиось собственное мнение на два.незнаю нужно чтоб ребенок заслужил или надо покупать несмотря ни начто.тут детей так балуют,не хочется ее ущемлять,в то же время не хочется чтоб на голову садились
07.07.2006 21:17:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
мы даем карманные деньги,этим решился вопрос покупки игрушек полностью :) Покупаем только на праздники и когда настроение подходящее или за какие-нибудь достижения. Домашний труд у нас считается обязательным, он не поощряется и не наказывается. 16.07.2006 20:38:07, Елена Д.
У меня есть мера поощрений.
1.Например, закончишь год на все пятерки, поедем на Средиземное море, нет на Черное. (но все равно поедем т.к. море нужно).
2.Собираемся сходить в кино, на примьеру. Обычно планируем на воскресенье. Если на неделе накосячил, то кино отменяется.
3 муж еще наказывает, запрещая смотреть ТВ.
4.Дорогие игрушки, типа Геймбой он может только заработать. Т.к. была убеждена что он ему не нужен, а он ну ОЧЕНЬ просил, то я ему поставила условие, что куплю когда он выполнит норму 2 р.
11.07.2006 10:24:12, Mrs. Kill
:)) и одновременно :(( 12.07.2006 19:52:11, Natem
Carsa
Вообще самый лучший способ наказания - это "метод естественных последствий". Т.е. не наказание как таковое, а взаимосвязь событий. Например, развели бардак, значит, в субботу будем убираться, а не потратим это время на развлечения. Получил плохую отметку, значит, придется побольше позаниматься, а не играть. Опять же, если дома бардак, значит, никаких друзей в дом звать нельзя.
А покупки - это так просто. Иногда в качестве поощрения что-то крупное. Но не покупки за хорошее поведение.
08.07.2006 14:46:09, Carsa
Согласна. 10.07.2006 03:02:26, Lyuba
reina
Я не связываю эти вещи между собой.
Игрушки-покупки никогда не рассматривались как поощрение,а только как нормальное явление в жизни.Не покупаете же Вы себе духи или одежду за хорошее поведение:)
А дела-обязанности-это совсем другая песня.
Но у нас системы поощрений-наказаний вообшще нет.
07.07.2006 23:03:07, reina
melek
у нас тоже покупки игрушек не рассматриваются как поощрение.ребенок попросил-сразу купили.но смотрю получается такое же отношение.взамен просишь отдачи,а ее нет.понимаете,обьясняю дочке ты девочка,должна быть аккуратной,комнату держать в чистоте,она должна быть моей помощницей(ей 8.5лет)есть младший брат.но кроме своих проблем она ничего не видит.вот и говорю ей, как ты ко мне,так и я к тебе.начинает братся за ум,но только до того,пока не купят заветную игрушку.потом все по новой.где мы делаем ошибку? 07.07.2006 23:41:36, melek
ИМХО, много где :(
Но все ведь поправимо :)
Во-первых, почему она ДОЛЖНА быть аккуратной раз она девочка? А брат - поскольку мальчик - аккуратным быть не должен? Так скоро проблемы начнутся и с братом. Правильно говорить: в нашем доме должен быть порядок, иначе нам жить в нем неприятно. Условия наведения порядка такие-то.
Во-вторых, конечно, нельзя покупать сразу все, что просит ребенок. Это очень вредно для всех - получать то, что захотела левая пятка в тот момент, когда эта пятка захотела. Какие-то покупки типа мороженого в зоопарке - да. А все остальное - скорее нет.
В-третьих, нельзя становиться с ребенком на один уровень "ты мне плохо, я тебе - тоже". Вы же не подружки. А то по такой схеме и подраться можно :/. Вырабатывайте правила и настаивайте на их исполнении.

Ну а еще - дети в общем все эгоисты. Так что не пугайтесь - ничего прям такого страшного у вас не происходит. Постепенно обучите :)
10.07.2006 13:14:32, МоЗайка
Но Вы же ждете отдачи...значит не просто так покупаете. Противоречите себе:"ребенок попросил-сразу купили" и "начинает братся за ум,но только до того,пока не купят заветную игрушку".
Значит,не сразу покупаете
Т.е Вы договариваетесь,что игрушку купите,если будет делать какие-то дела? Т.е ребенок сознательно идет на такой договор? Тогда имеете право требовать выполнеия,конечно.
А если покупаете чтобы порадовать,а потом вдруг требуете выполнеия работы и упрекаете игрушками,то это как-то нечестно получается...
Повторюсь:я вообще боюсь связывать эти вещи между собой,т.к.не хочу приучать ребенка к своего рода торгу:"ты мне то-то,а я тебе за это то-то". Игрушки и др. интересные вещи ребенку нужны для радости. А дела по дому естествеенны,от них никуда не денешься,ребенку потихонечку тоже приходится втягиваться,но часто совсем не такими темпами,как нам хотелось бы. Заинтересовать,быстренько сделать что-то вместе напевая песенку-это да,я понимаю:)Если что-то срочно нужно-тоже можно попросить помочь, ребенок,понимая,что его помощь сейчас действительно нужна,вряд ли откажется помочь маме. А разговоры о том,что кому должен,часто просто бесполезны и неинтересны ребенку.
10.07.2006 12:09:57, reina.
melek
ребенок попросил-сразу купили было раньше,но потом положение вещей изменилось.поэтому пошли вход наказания. не читаешь,комнату в чистоте держать даже не пытается,постоянные напоминания с моей стороны сделай то-то или то-то привело к тому, что както наказывать надо.вот и на помощь заветные игрушки пришли.наказывать другим способом могу отказать играть на компе,ПС2 или GAMEBOY. 12.07.2006 17:50:59, melek
Она вам ничего не должна. Вы можете попросить, договориться, рассердиться, показать, что расстроены. Вы можете не купить по каким-то причинам. Но у нее нет работы с зарплатой - игрушкой. Она на такую работу не нанималась. 08.07.2006 16:25:52, ЮлияС
моя дочь любит, чтобы я читала вслух. Далее-просто: в комнате помойка-нет чтения. Навела порядок-начали читать. На столе помойка- мама не будет с ней рисовать, пока порядок дочь не наведет. И у нас система поощрений, а не наказаний, т.е. выучила пьесу-получи игру на компьютер, не выучила-извини дорогая, компьютер включать нельзя. Игрушки покупаются все, какие попросит, но она не жадная,много не просит. 07.07.2006 22:37:59, W.i.t.c.h.
Просто так покупаю, что захочет, в пределах суммы, которую я готова сейчас потратить.
Но если я зла, потому что "комнату не содержит в чистоте,не выполняет ваших указаний", то заранее было озвучено, что "сегодня/на неделе/в этом месяце ничего покупать не буду, потому что ты, редиска такая, сделала всё, чтобы я тебя наказала".
07.07.2006 22:00:47, kateD
У нас покупка игрушек не зависит от поведения ребенка. Этот вопрос решается сразу другими методами, а долгосрочных наказаний нет. Те игрушки, которые мне нравятся и по карману, я покупаю. Если я не хочу что-то покупать, ребенок может купить из карманных денег. Правда, когда я говорю, чтоб купил на карманные, ребенок говорит, что перебьется :) Если игрушка нравится, но дорогая, то это либо откладывается на праздники, либо опять же ребенок долго отдает мне часть карманных денег. 07.07.2006 21:57:28, Тимбукту

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!