С какого возраста Вы стали отпускать детей одних гулять,а в летние лагеря?
С учетом того что есть возможность сидеть дома, дите водить всегда с собой, а не нестись на работу и буть что будет (не в обиду работающим мамулям)
Просто разгорелся спор в песочнице, но к единому мнению так и не пришли :)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
6,5 - стал гулять один перед окнами. с собакой тоже сам гуляет.
Дома одного оставляли с 5 наверно. В спорт.лагерь в этом году не отправила.. 07.07.2006 12:14:29, Ja+R
Дома одного оставляли с 5 наверно. В спорт.лагерь в этом году не отправила.. 07.07.2006 12:14:29, Ja+R
сыну 9,5 - одного гулять не отпускаем, этим летов первый раз был отправлен :) в лагерь, перенес его хорошо, даже понравилось :))
07.07.2006 09:26:39, ТЕПИрина
Гулять одного под окнами стала отпускать сына лет с семи. В первый раз поехал в лагерь в этом году - неполных десять лет.
06.07.2006 21:33:53, Соня Древесная
C 8
05.07.2006 12:55:31, crtgnbr
почти 7-иногда разрешаю побыть без меня минут 10-15 наплощадке(а я ,например бегу в аптеку в соседний дом),но беру тверрррдое слово что с площадки ни когой!Немного волнуюсь,но он у меня очень послушный:)ТТТ
04.07.2006 20:59:41, ЛёльКа
В 4 гулять (в охраняемом поселке), в 6 в Москве, в 7,5 - первый лагерь.
04.07.2006 20:58:52, Masha&3 kids(ex МВСН)
дочка, 5.5.
в москве еще долго не отпущу одну никуда.
летом в маленьком городе у бабушки может гулять сама. в прошлом году во дворе ненадолго оставляла, но там все знакомые и из окна все видно.
в летний лагерь следующим летом поедет (перед школой) 04.07.2006 18:09:37, N&N
в москве еще долго не отпущу одну никуда.
летом в маленьком городе у бабушки может гулять сама. в прошлом году во дворе ненадолго оставляла, но там все знакомые и из окна все видно.
в летний лагерь следующим летом поедет (перед школой) 04.07.2006 18:09:37, N&N
и не отпущу гулять одну!!! Недавно совсем баллончиком от собак спасались, а если бы меня не было-и не заступится никто, собачники-они часто "не от мира сего", им собаки дороже детей(тем более, чужих). В лагерь - не знаю, собираюсь отправлять, конечно, но лет наверное с 10. Теоретиццки.
04.07.2006 14:36:44, W.i.t.c.h.
одних - нет, не опущу
старшие смотрят за младшими, а младшие за старшими
круговая порука
средний ездил только в математические короткосрочные лагеря(до 2х недель) 04.07.2006 11:48:29, ПривеТ.Т.
старшие смотрят за младшими, а младшие за старшими
круговая порука
средний ездил только в математические короткосрочные лагеря(до 2х недель) 04.07.2006 11:48:29, ПривеТ.Т.
Одна во дворе гуляет с 5 лет, но двор закрытый и полностью просматривается из окна.
В лагеря ездить начала перед 1 классом, то есть в 7 лет. Но это были не обычные лагеря и короткие(не 21 день). 04.07.2006 10:52:44, Anit of
В лагеря ездить начала перед 1 классом, то есть в 7 лет. Но это были не обычные лагеря и короткие(не 21 день). 04.07.2006 10:52:44, Anit of
Моей 8.В Москве одну не отпускаю (и не собираюсь).У нас и двора-то нет,дом стоит на Ленинградском шоссе,со всех сторон машины ездят и народ туда-сюда снует.Если бы был тихий дворик с возможностью наблюдать из окна,то отпустила бы. На отдыхе в отелях отпускаю одну по территории и по отелю гулять ,вернее вдвоем с племянником-ровесиком).
В лагерь она пока не ездила.Слышать об этом не хочет.Но если бы захотела,то я бы ее отпустила. 04.07.2006 10:32:26, ПУХА
В лагерь она пока не ездила.Слышать об этом не хочет.Но если бы захотела,то я бы ее отпустила. 04.07.2006 10:32:26, ПУХА
гулять начал перед школой (6 лет и 9 месяцев было), но он в это время с ума сходил от велика. Катался во дворе, а мне сидеть одной на лавочке не за чем было, вот и уходила. Но у нас двор очень многолюдный и общительный, я не боялась, что может что-то случиться и никто не поможет.
В лагерь поехал с бассейном после первого класса (с накануне зашитой рукой после дворовой травмы) - нормально справился для мальчишки - ну не все стирал, ну подрался, ничего страшного 04.07.2006 09:34:07, MASHULYA
В лагерь поехал с бассейном после первого класса (с накануне зашитой рукой после дворовой травмы) - нормально справился для мальчишки - ну не все стирал, ну подрался, ничего страшного 04.07.2006 09:34:07, MASHULYA
Трудно сказать. Первый раз сын года в 3 сел в вагон метро, а моя мама (его бабушка) не успела войти. Как ни странно, доехал до своей станции и сам пришел домой. Потом в 4-5 лет иногда убегал от бабушки во дворе. Лет с 6-7-ми иногда гулял сам во дворе, с 8-ми постоянно сам. В Крыму летом, когда мы ездили к знакомым в поселок, лет в 6-7 он гулял один возле дома, куда-то ходил сам, например, посмотреть, привезли ли хлеб в соседнем квартале или работает ли мастерская, в 8-9 лет я его отправляла там за хлебом в магазин, за молоком в сарай к соседке и т.д. В 16 он сам вернулся домой на поезде из Крыма и жил почти месяц один в московской квартире и ходил в школу. В 11-12 лет я просила его в Москве съездить за простыми покупками на соседние станции метро (в аптеку, хлебный, за гвоздями, батарейками) и от сам приезжал ко мне на работу. В своем детстве в 14-16 лет я ехала в Крым со своей подругой-ровесницей без взрослых и мы жили там до приезда мамы в предела 1-2 месяцев в пустом частном доме (покупали продукты, готовили на керогезе еду, купались). Без взрослых в деревне гуляла лет в 5-6 (вместе с соседской девочкой, убегавшей из детского садика), в 8 лет совсем одна уходила собирать цветы в Крыму за несколько километров от поселка по хребту горы. Я и до сих пор на природе предпочитаю ходить так, чтобы чужого человека видеть за несколько сотен метров.
А моя бабушка уходила в поле и оставляла мою маму одну в деревенском доме и дворе. В неполные 4 года девочка кормила утят, привязывала и поила теленка и спокойно играла не уходя со двора, и ложилась с кошкой спать; взрослые возвращались затемно.
В лагеря сын не ездил никогда - при пищевой аллергии только лагерной кухни нам и не хватало.
В сущности это вопрос разумности ребенка (нужно быть уверенным, что не подойдет к чужому дяде, не сядет с ним в машину), характеров других детей, близости к шоссе, наличия людей во дворе, отсутствия агрессивных собак и хронических алкоголиков. Нормальные дети к 8 вполне адекватны в поведении с окружающими (часто раньше). 04.07.2006 06:55:00, Lyuba
А моя бабушка уходила в поле и оставляла мою маму одну в деревенском доме и дворе. В неполные 4 года девочка кормила утят, привязывала и поила теленка и спокойно играла не уходя со двора, и ложилась с кошкой спать; взрослые возвращались затемно.
В лагеря сын не ездил никогда - при пищевой аллергии только лагерной кухни нам и не хватало.
В сущности это вопрос разумности ребенка (нужно быть уверенным, что не подойдет к чужому дяде, не сядет с ним в машину), характеров других детей, близости к шоссе, наличия людей во дворе, отсутствия агрессивных собак и хронических алкоголиков. Нормальные дети к 8 вполне адекватны в поведении с окружающими (часто раньше). 04.07.2006 06:55:00, Lyuba
Один гуляет строго во дворе с 8 лет. В летний лагерь пока не пробовали. (в августе будет 11 лет)
04.07.2006 01:59:52, Natem
Одну гулять - с 11 лет, но она около дома не гуляет, одна едет в центр города и там прогуливается с подружками. В летний лагерь хотели в прошлом году отправить (10 было), но не получилось.
03.07.2006 23:21:34, panna
Москва, галерка :)
Родители простые, папа пашет (все дество по лагерям), мама домоседка (моя мама была учителем: всю жизнь с ней за руку)отпускать начали лет с 14 :)
двор более менее спокойный, куча мамаш с малышами
дите спокойное, неконфликтное, хорошо играет с незнакомыми взрослыми ребятами (10-11лет),дружит с соседями 9 и 11
Лагерь спец но под Питером (это меня смущает): на 25 детей 8 вожатых из престижных вузов Москвы (лагерь от работы мужа), боюсь скучать будет, а голову как мыть?(моется хорошо сама) а стирать?
вроде все :) 03.07.2006 23:12:01, Хорошая
Родители простые, папа пашет (все дество по лагерям), мама домоседка (моя мама была учителем: всю жизнь с ней за руку)отпускать начали лет с 14 :)
двор более менее спокойный, куча мамаш с малышами
дите спокойное, неконфликтное, хорошо играет с незнакомыми взрослыми ребятами (10-11лет),дружит с соседями 9 и 11
Лагерь спец но под Питером (это меня смущает): на 25 детей 8 вожатых из престижных вузов Москвы (лагерь от работы мужа), боюсь скучать будет, а голову как мыть?(моется хорошо сама) а стирать?
вроде все :) 03.07.2006 23:12:01, Хорошая
А толку не будет от опроса:-)
Все сильно зависит от конкретных условий.
Какой город, какие условия во дворе. Какой лагерь. 03.07.2006 22:58:58, Караул
Все сильно зависит от конкретных условий.
Какой город, какие условия во дворе. Какой лагерь. 03.07.2006 22:58:58, Караул
В Москве ни разу не пускала гулять одного (8 лет). Двор у нас хороший, но рядом была стройка со всеми вытекающими... теперь все построили, может, выпущу как-нибудь на пробу в конце лета :) И пассажирский лифт уже его одного нормально возит ;)
Летом сын с бабушкой в пансионате на Азовском море отдыхает, там часто гуляет один, и в кино ходит (с 6 лет стали пускать, сейчас вообще там свободно ориентируется). Ну и в подмосковных д/о на территории сам ходит где хочет, за территорию точно не пойдет :)
В лагерях не был и не хочет, а мы и не планируем его туда отправлять. 03.07.2006 22:30:35, Мурзя
Летом сын с бабушкой в пансионате на Азовском море отдыхает, там часто гуляет один, и в кино ходит (с 6 лет стали пускать, сейчас вообще там свободно ориентируется). Ну и в подмосковных д/о на территории сам ходит где хочет, за территорию точно не пойдет :)
В лагерях не был и не хочет, а мы и не планируем его туда отправлять. 03.07.2006 22:30:35, Мурзя
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?