Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МВСН

Второй язык?

Тут уже много раз это обсуждали, знаю. Но может коротко ответите, если не лень, кто (в смысле дети) какой язык ыбрали вторым. Мой лоботряс в 6 класс перешел. Первый - англ, а второй на выбор - фран, немец. Пока выбрал немецкий по совету классной. Но вообще хочется посоветовать ему взять оба. Аргументы такие - Франц - на нем полевропы говорит, когда ездим в горы на лыжах кататься, пригодится, романтичен. За немецкий - есть некоторое количество знакомых немцев, голландцев, с которыми можно практиковать язык, произношение легче (аргумент классного рук). Аргумент против - ненавижу немецкий (генная память?:)). Звучание французского меня правда тоже раздражает. Да, ещен аргумент - не знаю за или против - сама собираюсь учить немецкий. Предвижу камешки в мой огород - аргументы сиюминутные и недальновидные. Просто дело в том, что ребенку нужна понятная мотивация. А что реально в взрослой жизни пригодится, неизвестно. И еще. Учитель немецкого не очень. А француженка для начинающих вроде хорошая очень. Вот такие пироги. Помогите, плиз!
28.05.2006 10:23:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы будем брать немецкий. Потрясающе интересный язык. Учим вместе - всем интересно. Это при прочем равном - уровне преподавателя, интересов (горы)... 29.05.2006 15:33:20, neckera
Синий краб
Мы в аналогичной ситуации взяли французский. В т.ч. из-за учителя. "Немцы" нам теперь завидуют :) 29.05.2006 08:47:26, Синий краб
У нас аналогичная ситуация: французкий или немецкий , правда с 5-го класса. Я бы поинтересовалась еще уровнем преподавания этих языков в школе. У нас немецкая кафедра более активна - сотрудничают с институтом Гете, большой обмен, спектакли и т.п. Французкий как-то более пассивен (не далеко есть спец.школа с основным французским). Но я на ребенка не давлю - что выберет. Хотя я сама хорошо владею французским и было бы заметно проще :) 29.05.2006 07:40:14, Татьяна Д.
Маш, два сразу, мне кажется, ни к чему. Перебор это. Я бы французский брала. Моему вот не достался франц., до сих пор жалею, я по здравом размышлении была все-таки на него настроена. Да и спецы говорят, что немецкий тяжелее, у французского больше шансов быть усвоенным. 28.05.2006 19:43:56, Исполнение желаний
МВСН
О, спасибо за совет. Сейчас с Сашкой буду говорить, чтоб перезаписался на франц 28.05.2006 22:11:50, МВСН
Светлана
А сын что хочет? Мне не нравится идея выбирать по совету классной ;-)
Я бы выбрала французский -
-хорошая учительница
-будет часто использоватоь на лыжных курортах
-вообще более приятный и легкий в изучении язык
28.05.2006 16:12:56, Светлана
МВСН
Да сын трудно сказать, чего хочет. С классной рук у него прекрасные отношения и он ее послушался, записался на немецкий. А так как до меня сия весть дошла только в последний день учебы, то я этим вопросом загрузилась поздновато. Спасибо в общем за советы. бум думать. 28.05.2006 16:41:35, МВСН
мне кажется пока важным аргументом - учительница. Хорошая училка - половина дела. Ну хотя бы четверть :-)) 28.05.2006 15:55:24, Аник
МВСН
Это точно:) 28.05.2006 16:41:53, МВСН
London
хороший у вас ребенок, если не отказывается учить 3 языка...
Мой два с воплями и кое-как...
28.05.2006 12:43:28, London
МВСН
Это еще не факт, что он не откажется:) 28.05.2006 16:42:14, МВСН
Я бы не начинала 2 новых языка оодновременно. Сделала бы разрыв в год-два. Французскии намного легче поидет, чем немецкии - англиискии поможет. С ним за год-два удастся продвинуться. И еще ИМХО: второи язык + плохои учитель = гиблое сочетание. Так что я как раз за французскии. 28.05.2006 11:29:58, irina.
МВСН
Учту. Спасибо 28.05.2006 16:42:33, МВСН
Nessie
Если ребенок не против - я бы взяла оба :-) Какой бы минимальный уровень языка не даст нмчанка - это полезно.

Я учила со 2-го класса английский, с 5-го испанский... В институте год учила немецкий с репетитором и год - в институте.. Там же год была латынь....а потом голландский сама за 2 месяца выучила до уровня немецкого (который год, с репетитором!). А услышав испанскую речь через 5 лет после окончания занятий поняла все. Это я к тому, что изучение любого языка очень полезно и чем их больше, тем легче ребенок будет их учить (все названные вами из германской группы, значит очень созвучны)... И вообще я очень люблю языки :-) Это же так классно - в чужой стране понимать их речь. Или песни. Или передачи-фильмы
28.05.2006 11:22:03, Nessie
МВСН
Согласна. Спасибо 28.05.2006 16:42:49, МВСН

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!