Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лето - это только отдых?
Завела тему. Посмотрите плиз. То ли я нервная и хочу много, то ли ребенок лентяй и раздолбай.
18.05.2006 23:21:12, мус
24 комментария
У меня это полностью зависит от моего времени - ждать сознательности отдочери - бесполезно. После 1 и 2 класса я не работала (младший был мал) и летом регулярно занималась с дочкой, больше такой возможности нет.Больше всего меня огорчают иностранные языки - ими-то уж точно надо заниматься. Мы занимались, но периодически, а надо - регулярно. Сама она, конечно, не будет ежедневно заниматься, тем более , что для занятий нужны как минимум толстые словари, их по всем дачам с собой не будешь таскать.
19.05.2006 10:19:43, hanhi
Каникулы - как раз время на занятия, на которые его не хватает во время учебы. Что хочет - то и будет делать. Собирается писать дневник, читать, еще чего-то - не знаю... имхо. Главное - не заставлять. Все должно идти от души и с желанием.
19.05.2006 10:16:43, Дианна
А он ничего не хочет. Футбол, комп, ТВ -все. Читает только по вечерам - днём я типа не люблю. Может просто сидеть ничего не делать.
19.05.2006 11:11:27, мус
Но у нас нет навыка смотрения ТВ и игры на компе. На даче есть и то и другое, но он быстро устает, поэтому ищет какие-то другие "заняти". Но, имхо, лето - законное время отдыха. Еще назанимается выше крыши. 4 класс - достаточно сложный.
19.05.2006 11:55:43, Дианна

Я ответила там. А еще добавлю, что вот моя конкретный ребенок явно УСТАЛ . И мне ее жалко. И пусть она летом отдыхает - честно заработала непосильным трудом ;)
19.05.2006 07:04:40, МоЗайка
Мы планируем 30 000 примеров по математике делать Узоровой-Нефедой за 4 класс. Писать прописи (как в первом классе), несмотря на то, что идем в 5-й. :(
Английским будет заниматься по обучающему курсу на компе (очень просит приобресть).
Скрипка, фортепиано - само собой разумеещееся по часу в день обязательно (его желание).
Читать - то, что зададут (всегда дают фиксированный список, который мы с сыном дружно закупаем или находим в "закромах Родины"). Ну и то, что нравится (сейчас подсел на Хроники Нарнии).
Планов, как видно из вышеперечисленного, громадьё. :) А как уж оно в реале случится - хто ж его знает. :)) 19.05.2006 02:10:49, Natem
Английским будет заниматься по обучающему курсу на компе (очень просит приобресть).
Скрипка, фортепиано - само собой разумеещееся по часу в день обязательно (его желание).
Читать - то, что зададут (всегда дают фиксированный список, который мы с сыном дружно закупаем или находим в "закромах Родины"). Ну и то, что нравится (сейчас подсел на Хроники Нарнии).
Планов, как видно из вышеперечисленного, громадьё. :) А как уж оно в реале случится - хто ж его знает. :)) 19.05.2006 02:10:49, Natem

таблицу умножения выучить,
читать (20книг,в т.ч. Хоббитов:),Руслана и Людмилу и т.д.,басни Крылова наизусть побольше),
тетрадь будущего второклассника,
математику порешать,
английский сказки читать кучку,пересказывать
и так еще по мелочи.
Думаю,что на недельку хватит,но и этого не хотелось бы,если честно. 19.05.2006 01:47:11, reina
20 книг, не считая всего вышеперечисленного, хватит на недельку???????? Это ж все 24 часа в сутки, что ли корпеть??
19.05.2006 02:12:38, Natem
Только читать.И только то,что ему самому интересно.Я,по крайней мере,так планирую.
19.05.2006 01:05:13, margaret

прошлым летом грузила своего серьезно: прописями и устным счетом. Этим летом будет немецкий по полчаса в день, те же прописи - уже меньше, и тот же устный счет. таблица умножения и счет в пределах ста. примерно час в день занятий. Думаю, нормально.
18.05.2006 23:59:30, Бабочка Красавица

Ну а вот чего делать, если сильно возмущается, если всё из-под палки. Причём на даче 2 друга. У одного бабушка учитель - так он у неё занимается по неск. часов в день. А второй ничего не делает, даже не читает. Мой всегда сравнивает себя только со вторым. И никакие объяснения, что его друг в 4 классе таблицу умножения не знал, а это не есть хорошо не помогают.
18.05.2006 23:40:31, мус
имхо растущему мозгу надо отдыхать :) да и вам - тоже... просто разговаривайте больше и гуляйте, может быть - и выйдете на какие-то необременительные занятия :) а еще я всем всегда Маззи рекомендую в плане английского: и забавно, и полезно...
18.05.2006 23:34:42, Маро
Подскажите, пожалуйста, Маззи- это что? Может ссылочку дадите... Очень интересуюсь!
19.05.2006 00:10:41, Татьяна Пет.
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.