Раздел: Книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Carsa

"Двоякие" книги

А вы книги, которые у вас вызывают двоякое отношение, детям даете?
Вопрос, собственно, по поводу "Детей лампы" - "Джинн в плену Эхнатона", Керр. Вчера купила, сама читала с большим удовольствием. До предпоследней главы. Там герои попадают в Россию и на Россию грязь просто ушатами льется. Очень противно стало. А пишет, собака, хорошо. (off на месте руководства Шереметьево я бы у этого автора бестселлеров уйму денег бы отсудила :-) ). Вот сейчас дочка книжку взяла, тоже ей очень нравится. Потом, как дочитает, хочу с ней поговорить про эту грязь. Но вот как-то мне самой непонятно. И хочется узнать, что там дальше, все же так хорошо написанных книг не очень много встречается. И каждая купленная нами книга - это копеечки в карман этому снобу. "За державу обидно", да... :-)
Вы в таких случаях как поступаете?
06.05.2006 10:58:28,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотря какого плана "грязь". Потом обсудила бы, что в любой стране есть свои достоинства и недостатки. И каждый на это смотрит тоже по-своему. Для одних могут быть достоинства недостатками, также и наоборот. 06.05.2006 13:36:21, Дианна
Carsa
О, могу пересказать. В Шереметьево бродят стада тараканов и таможенник не удивляется, когда на нем их появляется много, есть там в ресторане герои не рискнули. Два русских, которые более-менее описаны, тупые, вонючие, с гнилыми зубами. Еда у русских - какая-то протухшая тюленина и еще какая-то гадость, а в мороженом нет даже молока.

Если бы я своими глазами не видела этого в книге, не поверила бы :-)
06.05.2006 14:32:47, Carsa
про Шереметьево согласна. А Домодедово очень даже приличное. Хоть и маленькое, и дьютик фиговый, а как-то приятно там. Электричка, опять же, прямая. Не надо париться про парковку машины. 07.05.2006 23:59:43, W.i.t.c.h.
London
это конечно, перебор. Но когда я возвращаюсь из-за границы и попадаю в Шереметьего, настроение портиться хуже некуда. Темно почему-то всегда, сонные таможенники, очереди. Таксисты с бегающими глазками. Хочеть сесть на самолет и улететь обратно:))
В других аэропортах (в других странах) тоже бывают всякие случаи.
Но для шереметьево это- норма
06.05.2006 15:00:30, London
угу.
Еще помню свои очучения от прилета в новосибирск - году в 95, правда, может, там уже исправилось все. Был какой-то фестиваль, чтоли, и из Москвы летел чартерный рейс, полный иностранцев. Весь этот рейс погрузили в аеропорту в чудовищные автобусы и повезли через ТАКИЕ занюханные, грязные, мерзкие трущобы, что я была готова провалиться сквозь пол. :/
09.05.2006 22:03:11, МоЗайка
Olechka
Аналогично. Особенно меня таксисты раздражают. 06.05.2006 16:23:07, Olechka
А передо мной вообще однажды два подрались. Жуть просто! 06.05.2006 16:28:53, Дианна
Автор увидел Россию таким образом. Другой - другим образом. У каждого свое мнение. Свое личное ИМХО. Не все же картины, например, показывают мир в "солнечном свете". Я считаю, надо смотреть, анализировать, читать ЛЮБУЮ точку зрения и делать свой вывод. И русских полно тупых, вонючих и с гнилыми зубами, как и полных противоположностей. Как раз есть повод с дочкой побеседовать пообсуждать и услышать ее мнение, согласна ли она с автором или нет. 06.05.2006 14:39:04, Дианна
Carsa
Русских полно всяких. И если бы что-то такое рассказал британский дурак, а не британский мастер пера, было бы просто смешно. В общем, у меня оттого и шок, что это исходит от человека, в котором дурака никак не заподозришь :-). 06.05.2006 14:43:09, Carsa
Ну а почему сразу "дурак"????!!!! Он увидел Россию таким образом. И что? Вот первое, что ему бросилось в глаза, то и написал. Это ЕГО точка зрения, может быть спровоцированная, кстати, какими-нибудь обстоятельствами. Вы же имеете СВОЕ мнение о других местах, где побывали? Где-то понравилось, где-то совсем нет. И никто не ОБЯЗАН обажать и восхищаться Россией. Страна с очень большой претензией, если посмотреть "со стороны". 06.05.2006 14:55:04, Дианна
Carsa
Вы мне не подскажете, где тут у нас можно протухшую тюленину увидеть? :-) 07.05.2006 02:08:37, Carsa
а может о вообще не видел ни русских, ни Россию, а писал с чьих-то слов, на основе своих представлений, сложившихся по фильмам, книгам, где сплошные вонючие русские с гнилыми зубами. Есть, например, такой очень известный немецкий писатель, счтающийся очень уважаемым сеьезным романистом. Он много чего о России написал. Но без гомерического смеха человеку, знающему реалии СССР (оно еще о тех временах писал) читать это невозможно - тотальное невежество.
Маркиз де Кюстен, нелицеприятно описавший Россию, хотя бы реально видел ее, и его критика, зачастую справедливая, в целом не вызывает отторжения. Есть что обсуждать. А когда просто карикатурный "полив", что там обсуждать. Хотя .. это тоже может быть конечно предметом для обсуждения, правда далекого от литературы.
06.05.2006 15:38:38, ALora
Все может быть! Как раз это и есть - предмет для обсуждения. Нельзя на все смотреть только в одной плоскости. У автора такое видение России, это его МНЕНИЕ и ТОЧКА ЗРЕНИЯ, откуда он ее "взял" останется на его совести. имхо. Неправильно подходить к людям (авторам, художникам и т.д.) так:
"Этот человек плохой, потому что он плохо относится ко мне, хорошему".
06.05.2006 15:50:43, Дианна
London
У Пр-щиков приянто так.
когда про компанию гадость пишут, и если она не выходит за рамки закона и это не заказуха конкурента, звоним журналисту и говорим - давайте мы вам расскажем. Вас, может плохо информировали или еще чего. И показываем, рассказываем- какая у нас компания хорошая, и как мы ее любим, и какие люди замечательные унас работают и т.д. и т.п.
Как правило, если человек не полный идиот (а таких мне лично мало встречалось) в будущем он воздреживается от написание подобной чуши
06.05.2006 16:45:30, London
с этим согласна. Вот, кстати, если вернуться к упомянутому мною Конзалику - о немецких реалиях он пишет вполне адекватно, с юмором дядечка, неплохой язык. Поэтому я его в плохие писатели не записываю:) Но считаю что, берясь писать о России, следовало быему проявить больше внимания к описываемому предмету, а он явно схалтурил в расчете на то что среди современных немцев мало кто знает Россию послевоенного времени. На русск. язык. думаю эти его романы и не переводили в силу их вопиющей убогости, хотя можно было бы:) в назидание и посмеяться. Там дико смешные ляпы. 06.05.2006 16:42:19, ALora
Он на немецком? Его в Германии в обычном книжном купить можно? Я бы почитала. :-) 06.05.2006 16:52:13, Дианна
да, на немецком, думаю в Германии его купить не проблема, хотя я покупала у нас в Доме книги в разделе лит-ры на ин. языках. В упор не помню названий, приблизительно только вроде Flug nach Tiflis (главный герой там был Kolka Ivanovich:), еще что-то про Sibirien, а из его "родных" романов помню смешной Im Urlaub mit Au pair. 06.05.2006 18:23:11, ALora
Елена Д.
сама не читаю таких книг и ребенку, естественно не рекомендую.. грязи и так хватает, зачем ее еще специально читать? Пусть уж лучше патриотом растет, так на самом деле легче, когда любишь и гордишься тем, местом, где родился и вырос. Гораздо хуже чувствуют себя те, кто ненавидит или презирает свою родину, они просто остаются без нее.. 06.05.2006 12:08:41, Елена Д.
Carsa
Так вот эта грязь случайно обнаружилась. В самом конце книги уже. И в других книгах России вполне может не быть, тоже ведь не узнаешь, пока не прочитаешь. Если бы вся книга была антироссийская и я бы заранее знала, не купила бы, даже если автор заведомо талантлив. А тут вот просто случай. И не дать книжку дочке, которая вчера видела, с каким удовольствием я ее читала, тоже как-то неправильно, наверное? 06.05.2006 12:14:05, Carsa
нет. Придется сталкиваться ребенку с разной информацией. И в газетах, и в разговорах. Надо как-то научиться иметь свою точку зрения и смотреть на такую развестую клюкву с улыбкой. Как научить, не знаю. 8-) Единственное, где сталкивались с ребенком, так это про описание бродящих медведей, снега и прочих страстей. Посмеялись. 06.05.2006 12:59:00, Nata
А как они остаются без нее? И почему они хуже себя чувствуют? 06.05.2006 12:13:33, Дианна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!