дочке предстоит скоро. меня интересует процесс и период послеоперационного восстановления. сколько дней, в каком виде, что происходит в это время и тд
кто сталкивался - проконсультируйте, плз
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

через пару недель буду вас дергать своими глупыми мандражами непосредственно по операции :) 05.05.2006 16:50:11, LightBug©

Удачи Вам! Пусть всё хорошо пройдет!
05.05.2006 16:52:43, Фабьен, с работы
В 4 года, под местным наркозом. После операции 15 минут порыдала и два часа спала. Потом врач посмотрел и отпустил домой. Велели две недели не болеть:-))
Самое главное - расскажите ребенку, ЧТО и КАК с ним будут делать. Они боятся в основном неизвестности. 05.05.2006 16:39:32, Фабьен, с работы
я полагаю, моя все знает гораздо лучше меня :) она неделю в больнице отлежала с гайморитом, так соседки по палате все были с аденотомией. я их отследить не успевала - как горячие пирожки :)
я - честно-честно! - очень благодарна за успокаивания и вообще комментарии собственно по операции, но сейчас меня интересует конкретика послеоперационного периода, причем с чисто меркантильной тз :) причину ниже изложила :) 05.05.2006 16:42:54, LightBug©
Самое главное - расскажите ребенку, ЧТО и КАК с ним будут делать. Они боятся в основном неизвестности. 05.05.2006 16:39:32, Фабьен, с работы

я - честно-честно! - очень благодарна за успокаивания и вообще комментарии собственно по операции, но сейчас меня интересует конкретика послеоперационного периода, причем с чисто меркантильной тз :) причину ниже изложила :) 05.05.2006 16:42:54, LightBug©
Ну тогда вообще все просто.
На операцию уходит один день. Неделю после операции надо вести себя спокойно, никаких садов и больных вокруг. Гулять разрешили практически сразу, кажется.
В сад и общество - через 2 недели.
Вообще, зависит от того, как пройдет сама операция. Если все чистенько, то никаких особенных вещей не надо. 05.05.2006 16:48:09, Фабьен, с работы
На операцию уходит один день. Неделю после операции надо вести себя спокойно, никаких садов и больных вокруг. Гулять разрешили практически сразу, кажется.
В сад и общество - через 2 недели.
Вообще, зависит от того, как пройдет сама операция. Если все чистенько, то никаких особенных вещей не надо. 05.05.2006 16:48:09, Фабьен, с работы

мы делали не под общим наркозом, а под местным со снотворным в филатовской. час после операции , которая длилась 20 минут, ребенок рыдал. это было ужасно. но через час все забыла, через два уже пошла в игровую. через 4 уехали домой. нос не кровил вообще. 05.05.2006 16:34:30, Marty

объясняю: выхожу на новую работу. будущего начальника обо всем предупредила, там согласны. но вчера я что-то глянула на календарь, и получается густо как-то: предоперационные анализы, заключения врачей, потом операция (на два дня я вообще вне игры: собственно день операции и день выписки), а потом еще абсолютно неизвестно что в послеоперационный период
хочу сейчас прикинуть все максимально точно, чтоб еще раз поговорить с начальством, предупредить, напомнить и конкретизировать 05.05.2006 16:40:23, LightBug©

у нас в один день точно не получится: госпитализация в воскресенье. в пн наверное сделаю, в пн вечером или во вт выпишут.. надеюсь 06.05.2006 10:29:56, LightBug©

А у нас через 4 дня после операции был день рождения. И пришла племянница, абсолютно простуженная. Кашляла и чихала, конкретно так. И ничего, не заразился ребенок, всё гладко прошло.
05.05.2006 16:50:06, Фабьен, с работы
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание