А точнее про то ,как и на каких условиях туда принимают первоклашек? Как и когда проходят занятия? На сайте информацию обо всем этом для мелюзги я так и не нашла:)
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети пишут вступительную работу. По итогам этой работы - поступление.
В прошлом году пришло 250 человек. В начале вообще смогли одну группу набрать - 30 человек. Потом все-таки изыскали ресурсы, набрали еще группу - 30 человек из резерва.
В следующем году количество групп неизвестно. Не ясно даже, будут ли они на Малом Мехмате или где-то еще.
Так что не пропустите поступление. 05.05.2006 11:44:13, Красно Солнышко

У меня ходит в Mr. English. И здесь, кстати, все наши курсы заочно ругают кроме меня, так что вы подумайте :) Про другие курсы ничего не знаю. Станкевича - это серьезно. Много сил и времени. Но и уровень выше на первом этапе точно, а вот сравняются потом они или нет, не знаю. Знаю что наши курсы сильно выше уровнем, чем языковая школа. А вот отличия наших курсвов и Станкевича в деталях определить не могу. 05.05.2006 13:39:06, Красно Солнышко

а в мр инглише получается можно прерываться? и потом присоединяться к другой группе?
честно сказать, я считаю уровень спец школы вполне достаточным в детстве. но раз уж мы туда не идем.... 05.05.2006 13:54:59, Marty
Прерываться в Мистер Инглиш можно. Мы вот сейчас прервались по независящим от нас причинам. С сентября обязательно возобновим занятия.
05.05.2006 15:05:43, Оладушек с сахаром

Полностью соглашусь с КС! Учась в Станкевича, язык должен стать основным хобби и занимать реально много времени, повторюсь, как, например, музыкальная школа (имею в виду серьезные занятия). :-)
05.05.2006 15:03:20, Дианна

Нагрузка там ОЧЕНЬ высокая. Я крепко раздумываю над тем ,стоит ли отдавать туда дочь... 05.05.2006 14:20:54, Монополия

Так какую школы Вы в итоге выбрали, если не секрет?
(Я чукча-читатель ,но читатель активный:) 05.05.2006 14:45:08, Монополия

У нас была такая проблема. Мой по-русски читал вместо "а" - "е", из-за чего были проблемы в обычной школе, несмотря на то, что читал хорошо. Просто на автомате ошибался. И по-русски писал, часто заменяя русские буквы на английские (напр., почему-то н и n) имхо. В Станкевича однозначно лучше со 2 класса. В Лингварекс можно с первого. Станкевича только начинают маленьких набирать, а у Лингварекса уже есть опыт в несколько лет. :-)
05.05.2006 14:41:55, Дианна

ЧЕСТНОЕ СЛОВО! Никакой рекламы. Просто я, как та лягушка, которая хвалит свое болото. Если бы не нравилось, то ругала бы. Я не знаю про другие заведения, т.к. нам не учимся. А здесь, что вижу, то и пою. :-) Но другая сторона медали: действительно были (и есть) проблемы в обычной школе. Раньше было одно, а сейчас другое безобразно ведет себя на английском, что не неделя - то замечание, типа (шепотом: беспрерывно болтает на уроке..... :-))) классное замечание! Надеюсь, что на англ.) :-)
05.05.2006 14:54:16, Дианна

ИМХО, любое параллельное школе углубленное изучение какого-либо знания может вызывать чисто дисциплинарные нарекания на ребенка. Знания-то так и прут:)
Моя дочь постоянно от садовского муз.руководителя замечания получала "все нормально поют (словами), а ваша нотами! Мешает занятию":) 05.05.2006 15:09:22, Монополия

Я этот вариант держала в голове весь первый класс. Но потом все-таки решила, что не буду ничего менять. Наши курсы мне нравятся. 05.05.2006 14:40:39, Красно Солнышко
Я тоже думала также сделать. Сначала в 1 класс в Лингварекс, а потом через год в 1 класс Станкевича. И тоже передумала. У нас очень хороший педагог (как и везде - это одно из самых главных). Ребенок фанатеет от английского и уже хочет стать полиглотом. :-) ... хотеть не вредно....
05.05.2006 14:45:45, Дианна

Ты знаешь мое мнение по поводу носителей. Пока язык не выучил - это все ерунда. Я два года занималась с носителем ИНДИВИДУАЛЬНО. Фирма оплачивала. Только и слышала "о, yes! o`key!" После 3 курса ин.яза ездила в частную поездку в Австрию, после этого из двоек-троек еле вылезла. А тебя я же не переубеждаю... Каждый делает так, как ему удобно. У нас что школа (7 мин. на машине), что Лингварек 25-30 мин. (кстати, Станкевича - еще дольше, т.к. там от метро долго пешком идти), что репетитор - через 2 переулка. Спорт - 1 остановка на метро, а там 5 мин. пешком. А потом, если честно, девочку я бы так вообще не стала грузить. Но это мое личное ИМХО.
05.05.2006 15:31:48, Дианна

Мне сайт, кстати, понравился.
Я не видела его раньше. 05.05.2006 19:15:00, Красно Солнышко

Смотря какие цели в обучении языка вы преследуете? Если просто научиться говорить и хорошо воспринимать речь на слух, то здесь носитель подойдет. Вы же поймете иностранца, если он скажет "моя твоя не понимаешь" (утрированно) и будете его хвалить на предмет знания русского языка. Если же нужны академические базовые знания языка (грамматика, лексика, чтение, грамотное письмо и т.д.), то здесь, к сожалению, носитель не поможет. Для того, чтобы грамотно писать, нужно МНОГО писать, для того, чтобы знать лексику, ее надо учить и т.д. Великий клад, если находится грамотный педагог, который может у детей вызвать интерес и любовь к языку, в принципе, занимаясь банальной зубрежкой (и не только), писаниной, чтением оригинальных текстов, где и по-русски-то не всегда знаешь слова. Вон на прошлой неделе проходили кухонную утварь, какие-то фондюшницы, мутовки, сотейники, щипцы для спагетти, миски для мытья и сушки салатов и т.д. :=О
05.05.2006 15:54:02, Дианна

Это точно. :-) Но у нас это уже, слава Богу, позади. Теперь получаем удвольствие.
05.05.2006 16:12:07, Дианна
Где-то 3-4 года. Я не заставляла, а замотивировала. Да так, что теперь от него бегаю, т.к. просит заниматься с ним немецким. А у меня сил НЕТУУУУУ! :-((((
06.05.2006 09:58:48, Дианна
Кто ругает??? Ни разу не слышала (видела).... :-)
Давай собирайся! У тебя там-то будет возможность пообщаться? :-) 05.05.2006 13:46:05, Дианна
Давай собирайся! У тебя там-то будет возможность пообщаться? :-) 05.05.2006 13:46:05, Дианна

Только если короткими набегами из интернет-кафе. 05.05.2006 13:49:06, Красно Солнышко
Я никогда ничего не ругаю!!! Я просто свое хвалю. :-))) Оттенок другой. :-)))))))))
05.05.2006 14:08:41, Дианна

Что включает в себя вступительная работа? К чему дочь готовить?
Где отлавливать объявление о наборе? На сайте его публикуют?
По каким дням занятия проходят? У малышей всегда по субботам? И ли график из года в год скользит? 05.05.2006 11:50:03, Монополия

В этом году было по субботам, раньше по-моему - также, а дальше они еще сами не знают. Про набор тоже ничего не сказали конкретного. Только осенью будет информация. 05.05.2006 13:36:34, Красно Солнышко

К сентябрю нельзя подготовиться, это вы верно заметили. Если только ребенок интересуется в принципе, то можно взять перечисленные мной пособия, например, или какие-то другие, и попробовать что-то из них порешать. Нужно или не нужно - это вам решать. Я специально ребенка не готовила. Решение пойти попробовать возникло спонтанно. Увидела объявление в интернете и пошли. Задачки там несложные были. Олимпиадного, в том плане, что со школьной математикой не пересекаются. 05.05.2006 18:34:06, Красно Солнышко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.