Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.05.2006 16:35:18

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я поняла, что вы тут уже все обсудили, но на всякий случай. В том году мой детеныш ездил в этот лагерь. После второго класса было ему 8,5 лет. Был самый младший в отряде. До этого после первого класса уже ездил в лагерь правда в спортивный от бассейна.
В целом он приехал довольный, но он вообще активный, общительный и самостоятельный. Трудностей у него я так поняла не возникало из-за возраста и опекали его не столько вожатые сколько сами ребята. Единственное на что он пожаловался - это на то,что его не брали на поздние дискотеки и посиделки у костра, а отправляли спать. Ну и я уже писала, что в горном лагере не очень продумано питание - ну не давали ему кипятка заварить лапшу, он ее сухую ел. И в июне было достаточно холодно, не было обещанных погружений с аквалангом. Но не смторя на все это ребенок наверное полгода приятелям рассказывал, где был.
04.05.2006 21:00:51, MASHULYA
Моя дочка туда едет со своей тусовкой. Тусовка лет по 15-16, они все в один отряд попадут. Моя раньше туда не ездила, но тусовка ездила, вроде понравилось. Я думаю, если бы Вашему компания подобралась, тогда да, а так одного стремно как-то. 04.05.2006 18:48:48, мама-аня
[пусто] 04.05.2006 20:46:21
А что, нет ни одного друга чтобы вместе туда отправить? По-моему для всех это актуально - отдых летом. И далеко не все дети фанаты дачи. И цены там весьма демократичные. 04.05.2006 21:31:51, мама-аня
а подскажите, где купить путевки, и где посмотреть смены? Мне как раз идеально такой отряд - имеется парочка 7,5 и 11 лет. Насколько строго с нижней границей возраста? Может, с братом 11 лет возьмут? 04.05.2006 17:23:16, _Ирунчик
Лисицa
Я почти так же отправляла своих - дочке только исполнилось 8 лет. ИМХО - рановато, при том, что она довольно взрослая барышня. 04.05.2006 17:48:25, Лисицa
Спасибо, что написали - я уже и сама от этой мысли отказалась, полазив по ссылке (спасибо большое, Оладушек с сахаром!) Но все еще сомневалась. А все-таки :-), что именно для нее было рановато? Слишком много самостоятельности или физические нагрузки? 04.05.2006 17:59:56, _Ирунчик
Лисицa
И то, и другое. В походах очень уставала. В горном лагере было холодно и дожди, простудилась. В палатке ночью мёрзла, т.к. её более старшие дети отодвинули на край. Только через пару дней, когда стала кашлять, вожатый это разрулил, уложили посередине. Если кого волнует вопрос туалета, то в горном лагере - это "дырка". Я сделала вывод, что для таких мелких больше подходит стационарный лагерь. 11 летнему общительному мальчику, мне кажется, подойдёт. Самостоятельности там больше, это не на каждых 5 человек по инструктору, конечно.
04.05.2006 18:14:12, Лисицa
Бедняжка!
Вы меня убедили на 100%. Спасибо вам от моей девочки и от меня, конечно.
04.05.2006 18:18:52, _Ирунчик
Лисицa
Да не за что. Приятности там тоже были. Вообще в лагерь хорошо бы ездить знакомым коллективом, со знакомым вожатым;) 04.05.2006 18:32:36, Лисицa
А как вообще вашим? Какие впечатления? 04.05.2006 17:49:36, Оладушек с сахаром
Лисицa
Не очень, но это от характера зависит. Мой не большой любитель лагерей. 04.05.2006 18:18:16, Лисицa
Вот ссылка. А возьмут ли, я не знаю. 04.05.2006 17:35:07, Оладушек с сахаром
Лёша
Недавние отзывы по ссылке.
Еще помню, что в том году о "Кольце" писали. Если порыться...
Оладушек, знакомый парнишка едет туда вожатым с 23 июня по 31-е августа на три смены подряд. Ничё так юноша, весной был инструктором на "Замке". Заслужил именной кивер. :)
Если думаете про эти сроки, будет желание - познакомлю. Попытаете. :)
04.05.2006 17:08:12, Лёша
Уря! Леша, спасибо. А он туда в первый раз едет? Подробности какие-нить знает?
И какое ваше лично мнение обо всем этом?
04.05.2006 17:11:39, Оладушек с сахаром
Лёша
Нет, он туда кучу раз ездил ребенком, потом помощником, в прошлом году - первый раз вожатым.
Проект представляется вполне симпатишным.
04.05.2006 17:14:24, Лёша
Так значит в прошлом году он туда вожатым ездил? Очень хотелось бы с ним пообщаться. Может мыльните мне его телефончик?:)
Леша, а ничего, что такие разновозрастные и их так много на двух вожатых?:)
04.05.2006 17:18:04, Оладушек с сахаром
Лёша
Если распределение возрастов "по Гауссу", то при грамотной работы команды - ничё. :)
пчела Майя правильно написала, там два вожатых на отряде, а на каждом этапе/activity к ним присоединяются и инструкторы.
Счас "намылю". :)
04.05.2006 17:26:37, Лёша
Про Гаусса не слыхала:). Но звучит обнадеживающе:) 04.05.2006 17:36:07, Оладушек с сахаром
Красно Солнышко
Не перестают меня удивлять гуманитарии :)) 04.05.2006 20:15:09, Красно Солнышко
Вот такие мы фиговые гуманитарии:). 04.05.2006 20:47:51, Оладушек с сахаром
пчела Майя
Можно просто почитать стругацких, а там конкретно сказано "все в мире распределено по гауссиане" И никаких не надо кривых. 04.05.2006 20:33:52, пчела Майя
Красно Солнышко
:))) Тоже верно

"Этот старый дурак не сообразил, что существует дисперсия свойств"...
04.05.2006 20:42:34, Красно Солнышко
пчела Майя
Как селят, не спрашивала, могу спросить. Что касается ущерба, вожатые - студенты, и щупать, у кого мокрые штаны они вообще не склонны. Однако ребенок приезжает вожатыми довольный и на следующий год на платформе радостно к нему кидается. На занятиях бывает отдельный инструктор. 04.05.2006 17:05:37, пчела Майя
Я помню, что вашему сыну понравилось. Но мой дважды ездил с Коллекцией приключений, там на каждые 5 человек по инструктору, дети очень близко подобраны по возрасту, разница не больше 2-х лет. Поэтому мне, конечно, не привычно. В компании туроператоре мне как-то все неохотно объясняли, по телефону, буквально слова не выжмешь. Меня волнует, как ребенок с коллективом сойдется при такой разнице в возрасте. 04.05.2006 17:10:14, Оладушек с сахаром
пчела Майя
Ему ж не надо сходиться со всем коллективом. При записи можно спросить, какие там года рождения уже представлены на эту дату заезда. Если не понравится, записаться на другую. По крайней мере, когда этим занималась плеяда, там сидел такой юноша приятный, он на все эти вопросы охотно отвечал. 04.05.2006 17:13:11, пчела Майя
Я в Золотой Журавль звонила. Уж и не знаю, Плеяда это или нет. 04.05.2006 17:19:29, Оладушек с сахаром
пчела Майя
Нет. Я как раз несколько дней назад читала именно здесь, что Плеяда, которая этим занималась много лет, больше не занимается. А кто теперь занимается, не интересовалась, так как мне уже неактуально. Ну значит Журавль. Кстати, в июне дети в среднем более младшие, а в августе - более старшие. 04.05.2006 17:21:21, пчела Майя
Лёша
В той же ссылке (в моем первом посте) сайты "Плеяда-Мир" и "Золотой Рыбки". 04.05.2006 17:27:42, Лёша
А может Золотая Рыбка, я наверное ее перепутала с Журавлем:). 04.05.2006 17:37:31, Оладушек с сахаром

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!