Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как реагировать?

Моя дочка (только что 8 исполнилось) на любую просьбу или замечание возводит глаза к потолку, делает терпеливо-страдальческое лицо и вздыхает "Госсподя" или "Вы меня не любите". Причем в большинстве случаев не выполняет то, что просят. Такое поведение несколько раздражает, но что делать - не знаю, может посоветуете...
10.11.2002 10:44:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы попробуйте ответить ей тем же: на просьбы реагируйте таким же образом. Девочко посмотрит на свое поведение со стороны и может быть что-нибудь переосмыслит. Мой сын (скоро 8) одно время делал вид, что не слышит обращенных к себе просьб, я тоже несколько раз "не услышала"... Теперь у нас такой проблемы не существует. 12.11.2002 09:04:14, Женька
Может, замечаниями задолбали?:)) Нет, правда, похоже:) Вы попробуйте записать, сколько замечаний ей делаете за день. Если это не поможет, тогда не знаю:) 10.11.2002 13:34:39, Анаис
Может и задолбали, но замечания делаем только по поводу. Если молчать - приходится все самой делать, но если ей колготки подтянешь или куртку застегнешь - реакция аналогичная. 10.11.2002 16:46:43, panna
Попробуйте половину "воздействий" все-таки исключить. Пусть с курткой и колготками, например, сама управляется:)Мне в этом отношении легче - моя не вздыхает, а так и говорит:"Хватит все время повторять одно и то же!":)) 10.11.2002 17:31:49, Анаис
А как аккуратность воспитывать, если ходить как волоха? 11.11.2002 20:31:43, panna
Да по-разному. В одежде мы с Барби пример берем - уж очень она чистенькая и красивая:) У нас лично проблема, когда ест - рот грязный. Договорилась с ней сразу - как только рот пачкается, встаешь и в ванну мыть, а то смотреть неприятно. Ну раз договорились - надо выполнять?:) Когда с пластилином возится, все улепано. Договорились - перед этим все, кроме потолка, устилать газетой:) Короче, система договоров по разным поводам. А хуже всего эти мушки-замечания - по тонне в час. Это и доводит чаще всего. 11.11.2002 20:59:13, Анаис
Так она договоры не соблюдает!!! А все разговоры о встречают по одежке или шутки почему-то не действуют... : ( Такое ощущение, что это девица на выданье нарочно вынуждает меня быть нянькой, а потом сама обижается. Но в других вещах она вполне самостоятельна и тоже обижается на вмешательство, но вполне резонно. 11.11.2002 21:32:13, panna
Паарьдон, каак это договоры не соблюдает? А вас она просит о чем-то, с вами договаривается, что вы сделаете для нее то-то и то-то? Пусть понимает, что это тоже договоры - и книжку вместе почитать, и платьишко кукле сшить, и тортик купить. Мама выполняет договоры? Выполняет. Вот и ты будь добра, не подавай маме плохого примера насчет невыполнения договоров:) 11.11.2002 21:40:09, Анаис
Раньше это действовало. Теперь нет. Воспринимает не как справедливую меру, а как личное оскорбление... 11.11.2002 21:49:19, panna
О, заметила - ваша старше моей ровно на месяц:) 11.11.2002 21:56:39, Анаис
Раз мы такие большие, то может она уже противный подросток и спущенными колготками и немытыми руками доказывает свою независимость? : ) 11.11.2002 21:58:45, panna
Ну протест налицо - главное, разобраться, против чего протестуем:) 11.11.2002 21:59:30, Анаис
Против родительской власти - сатрапы этакие - колготки подтягивать им... 11.11.2002 22:08:03, panna
На такие же восклицания своего сына, извиняюсь и говорю: Ой! Что это я? :-) Улыбаюсь и делаю смешно-удивленное лицо :-) мы вместе смеёмся, и он понимает, что мама тоже иногда "того", заговаривается, но делаю это не часто, очень нечасто ) 11.11.2002 17:02:23, sweeta
У меня была пара раз аналогичных - когда сама себе сразу замечание делала:) Дочь была очень довольна:)) 11.11.2002 19:19:30, Анаис
ЕЕ
Перерастет, ИМХО. У моей старшей, которая по сравнению с сестрой - ребенок беспроблемный, тоже был период, когда вопрос "а не хочешь ли ты..." или "а не сходишь ли ты..." она не дожидаясь окончания говорила твердое и бескомпромиссное "нет". 10.11.2002 12:31:12, ЕЕ
Интересно, сколько вы ждали? Лучше бы уж "нет" говорила 10.11.2002 16:47:52, panna
ЕЕ
Ну, у каждого ребенка своя реакция. А вообще-то лет несколько прошло... 10.11.2002 17:27:10, ЕЕ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!