Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как реагировать?
Моя дочка (только что 8 исполнилось) на любую просьбу или замечание возводит глаза к потолку, делает терпеливо-страдальческое лицо и вздыхает "Госсподя" или "Вы меня не любите". Причем в большинстве случаев не выполняет то, что просят. Такое поведение несколько раздражает, но что делать - не знаю, может посоветуете...
10.11.2002 10:44:41, panna
18 комментариев
А вы попробуйте ответить ей тем же: на просьбы реагируйте таким же образом. Девочко посмотрит на свое поведение со стороны и может быть что-нибудь переосмыслит. Мой сын (скоро 8) одно время делал вид, что не слышит обращенных к себе просьб, я тоже несколько раз "не услышала"... Теперь у нас такой проблемы не существует.
12.11.2002 09:04:14, Женька
Может, замечаниями задолбали?:)) Нет, правда, похоже:) Вы попробуйте записать, сколько замечаний ей делаете за день. Если это не поможет, тогда не знаю:)
10.11.2002 13:34:39, Анаис
Может и задолбали, но замечания делаем только по поводу. Если молчать - приходится все самой делать, но если ей колготки подтянешь или куртку застегнешь - реакция аналогичная.
10.11.2002 16:46:43, panna
Попробуйте половину "воздействий" все-таки исключить. Пусть с курткой и колготками, например, сама управляется:)Мне в этом отношении легче - моя не вздыхает, а так и говорит:"Хватит все время повторять одно и то же!":))
10.11.2002 17:31:49, Анаис
Да по-разному. В одежде мы с Барби пример берем - уж очень она чистенькая и красивая:) У нас лично проблема, когда ест - рот грязный. Договорилась с ней сразу - как только рот пачкается, встаешь и в ванну мыть, а то смотреть неприятно. Ну раз договорились - надо выполнять?:) Когда с пластилином возится, все улепано. Договорились - перед этим все, кроме потолка, устилать газетой:) Короче, система договоров по разным поводам. А хуже всего эти мушки-замечания - по тонне в час. Это и доводит чаще всего.
11.11.2002 20:59:13, Анаис
Так она договоры не соблюдает!!! А все разговоры о встречают по одежке или шутки почему-то не действуют... : ( Такое ощущение, что это девица на выданье нарочно вынуждает меня быть нянькой, а потом сама обижается. Но в других вещах она вполне самостоятельна и тоже обижается на вмешательство, но вполне резонно.
11.11.2002 21:32:13, panna
Паарьдон, каак это договоры не соблюдает? А вас она просит о чем-то, с вами договаривается, что вы сделаете для нее то-то и то-то? Пусть понимает, что это тоже договоры - и книжку вместе почитать, и платьишко кукле сшить, и тортик купить. Мама выполняет договоры? Выполняет. Вот и ты будь добра, не подавай маме плохого примера насчет невыполнения договоров:)
11.11.2002 21:40:09, Анаис
Раньше это действовало. Теперь нет. Воспринимает не как справедливую меру, а как личное оскорбление...
11.11.2002 21:49:19, panna
Раз мы такие большие, то может она уже противный подросток и спущенными колготками и немытыми руками доказывает свою независимость? : )
11.11.2002 21:58:45, panna
На такие же восклицания своего сына, извиняюсь и говорю: Ой! Что это я? :-) Улыбаюсь и делаю смешно-удивленное лицо :-) мы вместе смеёмся, и он понимает, что мама тоже иногда "того", заговаривается, но делаю это не часто, очень нечасто )
11.11.2002 17:02:23, sweeta
У меня была пара раз аналогичных - когда сама себе сразу замечание делала:) Дочь была очень довольна:))
11.11.2002 19:19:30, Анаис

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание