Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Хорошо ли это?

Вчера мой ребенок занимался английским с учительницей (она и в школе, и дополнительно с ней занимается, очень строгая, но классная). Говорит: "Давай, Алиса, поиграем". Там надо отгадывать слова. Поиграли.
Моя говорит: "А теперь давайте вы, Марьванна".
Учительница отвечает - "Не, мне это не нравится и я, наверное, не смогу". (А там на запоминание по типу "Мэмори", я тоже это не умею). Но все-таки поиграли и учительница все отгадала.
Моя: "А можно я Вам оцекнку поставлю?"
"Можно".
Берет моя красота тетрадь и пишет примерно следующее: Марьиванна - 5/3.
"А почему ТРИ???" - удивляется учительница.
"А ЗА НЕУВЕРЕННОСТЬ!!!" - торжественно объявил ребенок.

Когда мне рассказали, я чуть не упала. Может, ей надо было вкатить за неподобающее поведение с учителем?:-((( Хотя учительница мало что рассказала сама, так еще и хихикала, что девочка без комплексов.
Но мне почему-то это таким уж смешным не кажется.
28.04.2006 10:46:53,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня бы, как учителя, это совсем не напрягло. Побаловаться с детьми приятно. Насколько я поняла, вашу учительницу тоже. 29.04.2006 15:29:42, ЮлияС
А откуда у нее вообще идея, что можно снижать оценки за неуверенность? 29.04.2006 14:51:45, Харас
ABDDavidoff
а можно тоже с этой учительницей познаомиться в плане дополнительных занятий?

а то у нас летом -голяк
29.04.2006 03:20:38, ABDDavidoff
Ох, хорошо-о-о-о-о:))). Предложили поиграть, ребёнок классически сыграл по предложенным правилам. Будут другие правила/ситуации, будут и другие реакции ребёнка. Я - за максимальную вариативность/адаптивность и безопасный полигон для испытаний:))). 29.04.2006 01:23:22, Alice
Да нормально! :) Это ж игра была такая. :))
Ребенок просто поиграл с учителем в игру, а потом чуть-чуть побыл в роли учителя, поставив оценки.

Я бы не расстроилась, если бы мне ребенок двоек налепил, чееслово! :)
28.04.2006 19:25:40, Natem
Ребенок прекрасно чувствует, что с этим взрослым можно , а что - нет. Раз она так сделала, значит, - можно. Моя красавица примерно в этом возрасте напросилась к учительнице музыки домой на дополнительный урок. Я, похвалив ее за инициативу, все-таки намекнула, чтоб в другой раз советовалась. 28.04.2006 13:39:12, hanhi
Дашук
Поведение с учителем очень даже подобающее, говорит о том, что ребенок "открыт", не боится - в таких условиях обучаемость максимальная. Если Мариванна хороший педагог, то сможет такие "выходки" использовать в нужном направлении. 28.04.2006 12:45:35, Дашук
Фабьен
"Марьванна" педагог отличный. Она смогла Алису английским заинтересовать и вовлечь, она энергичная, ни минуты даром не теряет. И с чувством юмора - сама сказала, что на уроке такое бы, конечно, выглядело не очень, а на дополнительных занятиязх она как раз "за" смешные штучки:-))) 28.04.2006 12:53:14, Фабьен
Все равно ребенку надо объяснить, что одни взрослые это могут оценить, пошутить, другие - опустить, да так, что мало не покажется. Нужно быть осторожной. Моего уже немножко пообломали.... А тоже было, еще на собеседовании при поступлении в англ.школу.
- Сереженька, а чем ты увлекаешься?
- Географией. Вот Вы, например, знаете, какая столица Чада?
- (комм.) Благо, учительница знала....
Если бы на тот период, я бы написала совсем другой ответ, типа, молодец, уверенный ребенок. Просто потом может быть сложно и обидно. Мы через это прошли. Ребенку надо объяснить. :-)
28.04.2006 12:42:50, Дианна
Irina L
А по-моему отлично! Было бы лучше если она поставила 5/5 только потому что это учительница? 28.04.2006 12:14:27, Irina L
mzh
Похоже, у Алисы уже в привычку входит строить учителей :). Помнится, со скрипкой тоже было дело :). Молодец! Так держать :). Не ругайте ее, но предупредите, что не все учителя способны это оценить, конечно. 28.04.2006 11:51:18, mzh
Фабьен
Со скрипкой... Мы же в итоге ушли от той скрипачки. 28.04.2006 12:56:23, Фабьен
mzh
Ну, вы же ничего не проиграли! Проиграла скрипачка - такого ребенка лишилась. А все потому, что не оценила :) 28.04.2006 16:55:44, mzh

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!