Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смена программы во 2 классе

Сегодня классная сообщила, что со следующего года наш класс сделает попытку перейти на программу "Школа 2100". При этом надо покупать комплект учебников за свои деньги. Потому что школа заказать уже не успевает. Комплект будет около 400 рублей с носа. Но если вдруг класс не потянет "Школу 2100", то вернемся к обычной программе.

У меня несколько непоняток. А если класс "не потянет", то нам учебники "Школы 2100" выбросить придется?

А как будут определять "потянет-не потянет"? В классе (в любом классе) есть 2-3-4 человека, которые и традиционную-то прoграмму "тянут" на тройки. Их мамы скорее всего будут возражать и бунтовать.

Я понимаю, что это вопросы к учителю, но прежде чем их задавать там, мне охота услышать мнение здравомыслящих опытных людей тут ;-)
26.04.2006 12:35:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Но если вдруг класс не потянет "Школу 2100", то вернемся к обычной программе. - Возможно эта фраза для успокоения тех родителей, чьи дети и сейчас не тянут.
26.04.2006 23:28:19, мус
Мама Мара
Очень странно, что классный руководитель решила перейти на программу "Школа 2100". Она должна начаться только с 1 класса, т.к. она плавно переходит от 1 класса во 2-ой и т.д. Сама я преподаю эту программу и понимаю, что Вас ждет. Мне бы хотелось узнать по подробнее, как у Вас это получится. В какои классе учится Ваш ребенок? Если не трудно, ответьте на мыло. 26.04.2006 21:35:05, Мама Мара
А вот у меня есть к Вам вопрос.
Мы учимся по этой программе 1-4 за 3 года.
По математике за 1 год прошли весь 1 кл и к концу года закончим 1 тетрадь 2 кл, а по русскому прошли уже больше половины 2 кл. Чтение к концу года пройдем полностью 2 кл.
Почему так неравномерно идет процесс?
26.04.2006 22:17:05, Ms. Kill
Мы учимся по 2100. На учебники сдали по 1300 руб с человека.
Мне не нравиться русский и лит-ра в этой программе.
+Много лишних предметов
Не потянуть могут только Петерсон, т.к. не все детки ее понимают.В том числе и я:-)
26.04.2006 18:00:47, Ms. Kill
Xenny
Хммм... у нас по этой программе 600-650 рублей полный комплект (с москововедением, риторикой и прочии). Так что у вас еще дешево :) 26.04.2006 14:33:13, Xenny
Травка
Не, ну где справедливость :)? Мы еще до НГ сдали по 1600 руб. на учебники по этой программе, правда, с английским (Верещагина), но без москвоведения :). 26.04.2006 17:49:40, Травка
Светлана
Не очень поняла суть проблемы. Мы практически все учебники покупаем за свои деньги. Бывает, что коней на переправе менять приходится по каким-то причинам,не проблема это, мне кажется - 400р., лишь бы на пользу делу, то бишь учебному процессу ;-). Ведь и дома так бывает - купишь ребенку книжку-энциклопедию, а она у него не идет, не нравится, не интересует, ну и ставишь ее на полочку или отдаешь заинтересованным лицам. Какая разница? 26.04.2006 13:18:16, Светлана
Xenny
Все дело в том, что
а) вообще-то учебники должны выдаваться бесплатно (понимаю, что это утопия)
б) мне лично не нравится идея ставить эксперименты на детях - "пойдет, не пойдет..." Ну, ввели бы в одном классе (с 1 по 4) с учебниками за счет школы и сравнили бы результаты
26.04.2006 14:35:21, Xenny
Проблемы - прям Проблемы - и нету :) Есть некая непонятность условий перехода. Туман с "потянет-не потянет". 26.04.2006 13:34:18, МоЗайка
Канка
Мы с первого класса занимаемся по школе 2100. А в третьем классе пришлось менять учебники по математике. Учительница решила, что у 2100 они сильно заумные. У ребенка в класс дети приходили и среди года и с третьего класса. Есть те которые учатся хорошо, не смотря на смену программы. А есть такие, которые как были двоечниками так и остались. Поэтому отстающие в классе будут всегда. Думаю учитель будет на середнячков ориентироваться. И потом, чтобы оцентить "тянет-не тянет" нужно год заниматься. Мне так кажется. Но это от вменяемости учителя зависит. А учебники (если не пригодятся) можно продать. Мы все время сами закупаем комплекты. Обычно в конце мая. С нас собирают деньги и кто-то из родительского комитета едет куда-то там на склад. Это у вас 400 рублей без иностранных языков получится. Мы еще и Верещагину сами покупаем. А это еще 600. Но у нас школа языковая. А учебник французского в школьной библиотеке выдали :) Я бы с дорогой душой просто так отдала бы вам поюзанные учебники. Но там очень много они делают прямо в книжках. Если хотите - можно посмотреть что там не грязное и не сильно мятое. 26.04.2006 13:05:39, Канка
спасибо :) заплатить 400 - не проблема. но мне не нравится выкидывать деньги на ветер, типа "потянем-не потянем", но учебники купите. 26.04.2006 13:12:43, МоЗайка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!