Первый раз отправляем сына - 10 лет. Ребенок - необычный. Я конечно понимаю иронию многих в этот момент. Но он действительно такой: читает на ходу, постоянно занимается самообразованием, историю России знает наизусть. При этом контактный и коммуникабельный. Мы за ним не успеваем. Очень хотим его отправить в хорошее место. Но: переживаем из-за того, что там могут быть дети, которых богатые родители сбагривают с глаз долой, а они и рады потусить, попить пивка, покурить...
И вся эта красивая оболочка (программа мероприятий) им не нужна абсолютно.
Мы пока выбираем между морским вариантом "Английского клуба" и "Дубравушкой" . Посоветуйте пожалуйста, что лучше!!!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом.
24.04.2006 13:38:27, от Анны С15 комментариев
Мы были в английском клубе в 9 лет. В прошлом году не сложилось, а в этом - опять собираемся. Я не заметила там избалованных детей "новых русских". Не могу сказать, что там были ах какие уроки английского, но зато развлекательно-познавательных мероприятий было очень много. Скучно не было точно. И никакой дедовщины, травиловок не было.
25.04.2006 10:46:49, Викалинка
Спасибочки, то, что я имела в виду, но не сформулировала, видимо, достаточно адекватно в вопросе!
25.04.2006 11:52:46, от Анны С.
Если это то, что Вы имели в виду, то тоже самое могу сказать и про Дубравушку.
25.04.2006 14:01:02, vf


Особенно, из тех, что вы назвали.
На следующий год найдите для ребенка кружок согласно его увлечению. Наверняка есть исторические, биологические. Вот выше написали про "Школу юного историка" при МГУ. Поищите в этом направлении. При них часто лагеря организуют. Вот туда поехать вижу смысл. 25.04.2006 09:52:03, Красно Солнышко
Мне это состояние ОЧень знакомо. Слава Богу ребенок мой не такой.
Лично мне в этом (да и в других) возрастах все лагеря, елки, прочие многолюдные мероприятия были абсолютно не интеерсны, вызвали отторжение. Потому как со сверстниками НЕ ИНТЕРЕСНО, а старшие не общаются - сильная иерархия. И все дела "по свистку и дружно" - раздражали.
Может если НАДО в лагерь - то именно в образовательный? В инглиш клаб, или есть еще компьютерные лагеря.. 25.04.2006 08:48:41, такая же..
Лично мне в этом (да и в других) возрастах все лагеря, елки, прочие многолюдные мероприятия были абсолютно не интеерсны, вызвали отторжение. Потому как со сверстниками НЕ ИНТЕРЕСНО, а старшие не общаются - сильная иерархия. И все дела "по свистку и дружно" - раздражали.
Может если НАДО в лагерь - то именно в образовательный? В инглиш клаб, или есть еще компьютерные лагеря.. 25.04.2006 08:48:41, такая же..
Спасибо за ответы. Направленность лагеря мы определили уже давно: образовательный. И это даже не для доп. образования, а для того, чтобы какой-то фильтр был. Вряд ли родители смогут отправить избалованного ребенка туда, где летом есть хоть какое-то минимальное обучение. Он скорее всего упрется рогом. Мы просто точно знаем, что в лагерь нужно обязательно хотя бы для того, чтобы он научился самостоятельно следить за собой. А в остальном у него действительно (тьфу-тьфу)нет проблемы в общении и никогда не было. Ходит в бассейн, абсолютно добровольно без принуждения играет на флейте, катается на велике и роликах, зимой на коньках и всяких разных лыжах, не замкнутый, делится всеми впечатлениями, от девчонок получил 7 валентинок. Друзья -одноклассники ему звонят бесперебойно. Просто ему кто-то из одноклассников понарассказывал всякие ужасы про лагерь, он даже мне стесняется рассказывать. Но эти одноклассники наотрез отказываются в лагеря ехать. Кроме того, в раннем детстве ему довелось одному пролежать в общей палате в больнице - я когда за ним приехала, то сразу же его забрала оттуда (благо ситуация позволяла) - дети больничные приходили ночью новичка душить подушко, а есть он вообще там не смог, потому что они сказали, что вся еда делается из г-а. Вот и теперь боюсь, и хочу узнать у родителей, которые отправляли своего ребенка в Английский клуб или еще куда-нибудь подобное место АК, были ли у них такие проблемы. Потому что он реально очень впечатлительный. Может над песней плакать...
25.04.2006 09:31:32, от Анны С.
Знакомая картинка... Сам был таким ребенком -:) Т.к. о лагерях не в курсе, могу только соображениями поделиться. Что бы понравилось/не понравилось мне:
-Морской/сухопутный лагерь мне все равно. К разного рода водоемам равнодушен абсолютно.
-Порадовала бы возможность притащить книги. Для возраста 10-11 лет на 2 недели мне бы хватило 5-6 штук. Вряд ли больше. Ну, и чтобы почитать в спокойной обстановке была возможность.
-Предпочел бы как можно меньше обязательных занятий.
25.04.2006 02:30:48, Mike1
А главное можно сэкономить тьму денег. Остаешься дома, ложишься на диван с книжкой....ну и все
25.04.2006 02:54:55, пчела Майя
-Морской/сухопутный лагерь мне все равно. К разного рода водоемам равнодушен абсолютно.
-Порадовала бы возможность притащить книги. Для возраста 10-11 лет на 2 недели мне бы хватило 5-6 штук. Вряд ли больше. Ну, и чтобы почитать в спокойной обстановке была возможность.
-Предпочел бы как можно меньше обязательных занятий.
25.04.2006 02:30:48, Mike1

Можно, конечно. Чем кого-то такой отдых не устраивает? Но раз уж поставили цель ребенка из дома выставить на лето,то свои мысли по этому поводу я озвучил. Вот кстати, почти в тему...
25.04.2006 19:56:33, Mike1
А в чем его необычность? Из поста неясно.
25.04.2006 00:55:25, Natem
Он с раннего детства занимается самообразованием и поглощением книг. Мы абсолютно все делаем с книжкой в руках. Раздеваемся, одеваемся, даже умудряемся взять книжку на прогулку. В его классе таких детей больше нет. Кроме того, он знает историю первой мировой войны с политическими предпосылками, причинами, военными действиями, сейчас пишет книгу, посвященную этой теме. Да мы и читать то научились в 4 с половиной года из-за страшной любви к динозаврам. После бессмысленных попыток осовить слоги в 4 года, я махнула рукой, а потом через полгода он задумчиво прочитал слово пастеризованное. Это было почти первым нашим словом. Также первые слова были офтальмозавр, анкилозавр, стегозавр, диметродон и куча другой красотищи подобного рода. До школы летом на море в шесть лет прочитал самостоятельно за две недели все рассказы Носова, Драгунского. Девчонки над ним смеются, называют ботаником. В первые годы школы (7-8 лет) изучил весь животный мир, особенно увлекся орнитологией - до сих пор в деревне с биноклем бегает и птиц изучает. Хотя среди мальчишек и девчонок у него много друзей в классе. Он, вообщем не дикий ребенок. Просто может запросто затеять историческую и политическую дискуссию с учителем истории. Слава Богу, учителя пока нормальные попадаются. Ну и т.д. При этом мы не считаем его каким-то гениальным ребенком. просто мы решили считать это нормальным. Но по реакции сверстников и их родителей понимаем, что он - необычный. Вот и все.
25.04.2006 01:41:15, от Анны С.
строго по существу: в дубравушке были года три назад. как раз 10-ти летними. Сын сказал свое Фу. Условия, еда. присмотр хорошие. Программа 0. Я так поняла две недели было просто скучно. Добавить вожатые- взрослые тетки, им удобнее усадить детеок перед телевизором. АК - сыновья с удовольствием, детей постоянно держат в напряжении, игры, занятия, конкурсы-все без остановки. В 10-лет все ок, пива-покурить точно нет и слабо могу представить. Вот в 12-13 лет(это уже другой лагерь, для тех кто постарше) легко могут научить, т.е. ребенка без стержня я бы не отправила. А для сильного, умного и понимающего ху-из-ху такая школа тоже школа.
24.04.2006 17:26:38, Алиска
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.