Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом.

Первый раз отправляем сына - 10 лет. Ребенок - необычный. Я конечно понимаю иронию многих в этот момент. Но он действительно такой: читает на ходу, постоянно занимается самообразованием, историю России знает наизусть. При этом контактный и коммуникабельный. Мы за ним не успеваем. Очень хотим его отправить в хорошее место. Но: переживаем из-за того, что там могут быть дети, которых богатые родители сбагривают с глаз долой, а они и рады потусить, попить пивка, покурить...
И вся эта красивая оболочка (программа мероприятий) им не нужна абсолютно.
Мы пока выбираем между морским вариантом "Английского клуба" и "Дубравушкой" . Посоветуйте пожалуйста, что лучше!!!
24.04.2006 13:38:27,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы были в английском клубе в 9 лет. В прошлом году не сложилось, а в этом - опять собираемся. Я не заметила там избалованных детей "новых русских". Не могу сказать, что там были ах какие уроки английского, но зато развлекательно-познавательных мероприятий было очень много. Скучно не было точно. И никакой дедовщины, травиловок не было. 25.04.2006 10:46:49, Викалинка
Спасибочки, то, что я имела в виду, но не сформулировала, видимо, достаточно адекватно в вопросе! 25.04.2006 11:52:46, от Анны С.
Если это то, что Вы имели в виду, то тоже самое могу сказать и про Дубравушку. 25.04.2006 14:01:02, vf
МВСН
тут несколько вопросов возникает. мешает ли его необычность общению с детьми? Другими словами вы боитесь, что дети его затравят, или он хорошо с детьми сходится? И второе - цель поездки. Он сам хочет? Если да, то чего хочет? Гулять или читать? Экскурсии или кружки? И т.п. и вообще есть исторические лагеря. Вот мой третий год на раскопки ездит. А история в чистом виде:) А на уроках истории мой так досолировался со своими знаниями. что даже наш прекрасный учитель не выдержал и отправил его в лругую подгруппу:( 25.04.2006 10:27:50, МВСН
Красно Солнышко
А зачем такому ребенку лагерь? Я правда не понимаю...
Особенно, из тех, что вы назвали.

На следующий год найдите для ребенка кружок согласно его увлечению. Наверняка есть исторические, биологические. Вот выше написали про "Школу юного историка" при МГУ. Поищите в этом направлении. При них часто лагеря организуют. Вот туда поехать вижу смысл.
25.04.2006 09:52:03, Красно Солнышко
Мне это состояние ОЧень знакомо. Слава Богу ребенок мой не такой.
Лично мне в этом (да и в других) возрастах все лагеря, елки, прочие многолюдные мероприятия были абсолютно не интеерсны, вызвали отторжение. Потому как со сверстниками НЕ ИНТЕРЕСНО, а старшие не общаются - сильная иерархия. И все дела "по свистку и дружно" - раздражали.
Может если НАДО в лагерь - то именно в образовательный? В инглиш клаб, или есть еще компьютерные лагеря..
25.04.2006 08:48:41, такая же..
Спасибо за ответы. Направленность лагеря мы определили уже давно: образовательный. И это даже не для доп. образования, а для того, чтобы какой-то фильтр был. Вряд ли родители смогут отправить избалованного ребенка туда, где летом есть хоть какое-то минимальное обучение. Он скорее всего упрется рогом. Мы просто точно знаем, что в лагерь нужно обязательно хотя бы для того, чтобы он научился самостоятельно следить за собой. А в остальном у него действительно (тьфу-тьфу)нет проблемы в общении и никогда не было. Ходит в бассейн, абсолютно добровольно без принуждения играет на флейте, катается на велике и роликах, зимой на коньках и всяких разных лыжах, не замкнутый, делится всеми впечатлениями, от девчонок получил 7 валентинок. Друзья -одноклассники ему звонят бесперебойно. Просто ему кто-то из одноклассников понарассказывал всякие ужасы про лагерь, он даже мне стесняется рассказывать. Но эти одноклассники наотрез отказываются в лагеря ехать. Кроме того, в раннем детстве ему довелось одному пролежать в общей палате в больнице - я когда за ним приехала, то сразу же его забрала оттуда (благо ситуация позволяла) - дети больничные приходили ночью новичка душить подушко, а есть он вообще там не смог, потому что они сказали, что вся еда делается из г-а. Вот и теперь боюсь, и хочу узнать у родителей, которые отправляли своего ребенка в Английский клуб или еще куда-нибудь подобное место АК, были ли у них такие проблемы. Потому что он реально очень впечатлительный. Может над песней плакать... 25.04.2006 09:31:32, от Анны С.
Знакомая картинка... Сам был таким ребенком -:) Т.к. о лагерях не в курсе, могу только соображениями поделиться. Что бы понравилось/не понравилось мне:

-Морской/сухопутный лагерь мне все равно. К разного рода водоемам равнодушен абсолютно.
-Порадовала бы возможность притащить книги. Для возраста 10-11 лет на 2 недели мне бы хватило 5-6 штук. Вряд ли больше. Ну, и чтобы почитать в спокойной обстановке была возможность.
-Предпочел бы как можно меньше обязательных занятий.
25.04.2006 02:30:48, Mike1
пчела Майя
А главное можно сэкономить тьму денег. Остаешься дома, ложишься на диван с книжкой....ну и все 25.04.2006 02:54:55, пчела Майя
Можно, конечно. Чем кого-то такой отдых не устраивает? Но раз уж поставили цель ребенка из дома выставить на лето,то свои мысли по этому поводу я озвучил. Вот кстати, почти в тему... 25.04.2006 19:56:33, Mike1
А в чем его необычность? Из поста неясно. 25.04.2006 00:55:25, Natem
Он с раннего детства занимается самообразованием и поглощением книг. Мы абсолютно все делаем с книжкой в руках. Раздеваемся, одеваемся, даже умудряемся взять книжку на прогулку. В его классе таких детей больше нет. Кроме того, он знает историю первой мировой войны с политическими предпосылками, причинами, военными действиями, сейчас пишет книгу, посвященную этой теме. Да мы и читать то научились в 4 с половиной года из-за страшной любви к динозаврам. После бессмысленных попыток осовить слоги в 4 года, я махнула рукой, а потом через полгода он задумчиво прочитал слово пастеризованное. Это было почти первым нашим словом. Также первые слова были офтальмозавр, анкилозавр, стегозавр, диметродон и куча другой красотищи подобного рода. До школы летом на море в шесть лет прочитал самостоятельно за две недели все рассказы Носова, Драгунского. Девчонки над ним смеются, называют ботаником. В первые годы школы (7-8 лет) изучил весь животный мир, особенно увлекся орнитологией - до сих пор в деревне с биноклем бегает и птиц изучает. Хотя среди мальчишек и девчонок у него много друзей в классе. Он, вообщем не дикий ребенок. Просто может запросто затеять историческую и политическую дискуссию с учителем истории. Слава Богу, учителя пока нормальные попадаются. Ну и т.д. При этом мы не считаем его каким-то гениальным ребенком. просто мы решили считать это нормальным. Но по реакции сверстников и их родителей понимаем, что он - необычный. Вот и все. 25.04.2006 01:41:15, от Анны С.
строго по существу: в дубравушке были года три назад. как раз 10-ти летними. Сын сказал свое Фу. Условия, еда. присмотр хорошие. Программа 0. Я так поняла две недели было просто скучно. Добавить вожатые- взрослые тетки, им удобнее усадить детеок перед телевизором. АК - сыновья с удовольствием, детей постоянно держат в напряжении, игры, занятия, конкурсы-все без остановки. В 10-лет все ок, пива-покурить точно нет и слабо могу представить. Вот в 12-13 лет(это уже другой лагерь, для тех кто постарше) легко могут научить, т.е. ребенка без стержня я бы не отправила. А для сильного, умного и понимающего ху-из-ху такая школа тоже школа. 24.04.2006 17:26:38, Алиска
ПривеТ.Т.
у меня странная реакция возникла на это сообщение.... 24.04.2006 16:46:39, ПривеТ.Т.
Иоанна
Какая? ))) 25.04.2006 00:49:59, Иоанна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!