Отзовитесь. Интересно узнать про учебу.
(готовимся в первоклашки)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой сейчас в 3-м классе частной школы. Проблем много: за красивой вывеской, роскошным расписанием, кучей дополнительных занятий часто скрывается желание урвать побольше денег, любыми способами затащить ребенка в эту школу. Программы отличаются от обычной большей мягкостью, что ли. Много послаблений делается ученикам, якобы чтобы психику не травмировать. Внеклассной работы - никакой, при условии, что во второй половине дня с детьми - воспитатель, если не считать нескольких экскурсий в год, примитивных новогодних праздников. В этом году администрация вообще обнаглела: расписание для 3-го класса составила по остаточному принципу. То есть, сначала сделала его удобным для 1 и 2 класса, а потом уже затыкала оставшимися часами наши уроки. В среду и в четверг у детей 6 и 7 уроки - пустые, они гуляют, играют, а 8-м - английский!!! Информатика: уже 2-ой год дети только и делают, что рисуют в каком-то графическом пакете. Ни на шаг не продвинулись. Долго можно перечислять! В 5 класс уходим в другую школу, там будут вступительные экзамены. Так вот, чтобы сдать там английский, уже сейчас занимаемся по тамошней программе. И еще проблемы с переходом будут, уверена. Так что, хорошенько прозондируйте почву!!!
06.11.2002 11:01:05, Sela
Буду зондировать. Пока только знаю, что там программа Занкова. Английский с носителем языка. Разные доп. занятия по желанию. Да, Вторая половина дня - по желанию! Но в таком случае - надо дома заниматься.
06.11.2002 11:28:44, Марго.
А что за школа? Наша "Солнечный ветер" в Теплом Стане на Юго-Западе.
06.11.2002 12:40:05, Marty
Нет, мы в Питере...
06.11.2002 13:44:17, Sela
И мы в Питере. Собираемся в перевый класс. Где Ваша школа, чтоб ненароком не угодить?
10.11.2002 11:58:08, TF

Не подскажете,что это за школа?
06.11.2002 20:25:34, Klara
У меня сын учится в частной школе. Честно говоря, основным мотивом отдать его именно туда был режим: с 8 до 8, питание, работают круглый год. Младшая ходит туда же в детский сад, очень удобно отвозить и забирать. Если бы в разные места, разорвалась бы с утра (я работаю). А так, что интересует - спрашивайте.
05.11.2002 17:08:34, Marty
А как насчет качества образования? Не отстают ли дети от обычной школы?
И какая у вас оплата? 06.11.2002 09:23:17, Марго.

И какая у вас оплата? 06.11.2002 09:23:17, Марго.
Оплата 300 долл. в месяц, пропуски не пересчитываются. Качество образования мне пока сравнить сложно. Программу они выбрали по Виноградовой, программа хорошая, но не очень тяжелая. Внимания детям много, требования не жесткие - психику берегут. Радует то, что сами детки очень смышленые, сами хотят заниматься,чувствуется, что родители много ими занимаются. Атмосфера в школе хорошая, есть дополнительные занятия. Я думала на эту тему, но в общем и целом я считаю, что для начальной школы мне важнее сохранить здоровье и психику. Думаю, что когда мы пойдем в среднюю школу, проблемы будут. Я планирую его пребывание в частной на 4 года , у нас очень удачно получается - 4 года сада для младшей и 4 года школы для старшего (он сейчас в 1-м), потом вместе пойдут дальше. А проблемы будем решать по мере появления :-)
06.11.2002 10:45:33, Marty
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога