Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За что стоит ругать?

Наверное, надоела тут уже всем этой темой...
Опять сорвалась на ребенка. Отшлепала. Потому что хронически не носит дорогущую капу для исправления прикуса. Вечером ложится спать в капе, утром просыпается, а капа в коробочке в столе лежит. Заплачено было 7,5 тысяч, деньги было сложно выкроить, и ситуация с зубами у нас плохая. А этот паршивец тайком вытаскивает ее... Уж я и убеждала, и уговаривала, и поощряла, и хвалила, и проверяла... Она ему по первости давит, неудобна. При постоянном ношении неудобство исчезает, так ведь нет постоянного ношения! Не будить же его ночью, чтобы капу надеть.
В принципе, никто не умер, не пострадал, ничего смертельного не произошло. Но и хорошего ничего! Отругала, теперь маюсь. Я рассердилась, распсиховалась, наорала и отшлепала, сама чуть не расплакалась, оба начали день подавленные и расстроенные. У меня тяжелая работа, ему тоже нелегко... Сейчас думаю - ну не надел капу, ну ерунда же... А с другой стороны - не ерунда!
Если за все ругать, то вообще разговаривать нормально не буду. А не ругать - и не исправишь ничего...
В понедельник принес три двойки: за поведение, за ведение дневника и за ДЗ по англйскому (забыл тетрадь, сделал дз не там и не так, как надо было). Не ругала, только провела беседу о зависимости зарплаты со знанием языка. А сегодня вот сорвалась из-за этой капы чертовой, сил нет никаких...
19.04.2006 12:31:12,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
Тоже сил никаких! (((
Вечером сказала - утром уже не помнит, что нужно сделать и куда зайти.
Перчатки и зонты покупаем с пугающей регулярностью. Никак не могу уговорить ставить по утрам будильник туда, откуда вечером его взял.
Деньги носит в кармане вторую неделю - забывает заплатить.
Джемпер почти всегда оказывается одетым задом наперед. Водолазку снимает, взявшись за ворот, отчего та теряет форму уже через месяц после покупки.
Телефон ставит на подзарядку, только если я ему об этом напомню пару раз за вечер.
Когда входит в квартиру и разувается, никогда не убирает кроссовки с придверного коврика, и все об них спотыкаются.
Всё время забывает переключать воду в ванной с душа на кран, в результате первый, кто заходит в ванную после него, оказывается мокрым.
Полотенце банное не относит в место, где его можно просушить, а почему-то бросает на неработающий маслянный обогреватель в гостинной, где оно высокохудожественно стелется по ковру.
После того, как он полчаса поваляется на кровати вечерком с книжкой, вся постель почему-то оказывается на полу.
Он никогда не ставит прочитанную книжку на ту полку, откуда её взял, а оставляет там, где дочитывал последнюю страницу.
После того, как он съел 50-граммовый пакетик сухариков, крошками на полу можно накормить стаю воробьёв.
.........
И с этим человеком я живу уже 12 лет в законном браке!!!!!!! )))))))
25.04.2006 01:48:19, Иоанна
Irina L
ИМХО эта капа - вообще дело бесполезное. Мы своей ставили лет в 5. Тоже надо было спать с ней. Так она в ней послушно засыпала, а ночью во сне выплевывала. Вы бы сами смогли спать с немаленькой резинкой во рту? Сейчас моей дочери 9 - сделали нормальную пластинку, носит без проблем. Стоит те же 7 тысяч. 19.04.2006 20:20:06, Irina L
ES
Да, пластинка много лучше:). Но мы носим за 1000, ортодонт - чудная дама, нам её уже через третьи руки передают. И результат классный - я такого и не ожидала на нашем прикусе - это был ужас-ужас:).
20.04.2006 01:06:56, ES
Irina L
Упс... А не поделитесь ортодонтом? :-))) А то нам еще нижнюю челюсть править, тоже заборчик тот еще... 20.04.2006 09:27:50, Irina L
Kiara
И нам бы координаты ортодонта 22.04.2006 22:55:16, Kiara
Шлепать бесполезно. А ругать? Не знаю, я что-то вообще пофигисткой стала. Ну напартачил что-то, не справился, помарок наделал, задачку не решил, и что? Видимо, сейчас усталость весенняя сказывается. Я больше давлю на то, что это - твоя жизнь, как хочешь, так и живи. Не хочешь делать д.з. - не делай, хочешь бездельничать - бездельничай. Озвучиваю конечный результат во всех вариантах и даю ему право выбора. С учителем договоренность о самостоятельном выполнении д.з. И потом вообще надо учить продумывать через шаг. Это очень важно. Если не научится, будет сложно.
В вашем бы случае забрала капу и сказала, не хочешь носить - не надо, я лучше ее отнесу обратно, и она пригодится другому мальчику, который и терпеть будет и не снимать и т.д. Более того, еще НАДЕЮСЬ деньги вернут (много), тогда можно купить (не знаю, например, очередную машинку, в нашем случае - телевизор, будешь смотреть его с утра до ночи, "ууууумным" станешь). имхо.
19.04.2006 16:45:13, Дианна
Так не вернут же деньги...
Кроме того, они в этом возрасте последствия представляют себе весьма туманно. Перспектива когда-нибудь иметь ровные зубы никак не перевешивает неудобство сию минуту. Помню себя - не хотела чистить зубы. Меня не заставляли, от предостережений я отмахивалась. В итоге к 15 годам зубы насквозь гнилые. Обвиняла родителей - почему не заставили?
19.04.2006 17:20:49, Бабочка Красавица
Просто мой уже несколько раз "получил по лбу" после моих предостережений и "делай как хочешь". Поэтому уже ОЧЕНЬ настороженно относится к подобным высказываниям. 19.04.2006 18:04:01, Дианна
А как именно получил по лбу? Каковы конкретные ситуации?
У меня ощущение, что моему что в лоб, что по лбу, его оптимизм ничем не перешибешь. Потерял часы - ну и фиг с ними. Зубы кривые - и ладно. Двойка - не конец света...
После потери ключей обошлись с ним жестко. Заставили искать самому металлоремонт, на свои деньги делать новые ключи. теперь помнит о них, носит на шее. Если бы сделала ему дубликат, вряд ли бы переживал по поводу потери.
19.04.2006 18:42:05, Бабочка Красавица
Ну и у меня такой же. Нормальный ребенок. Он же только учится ЖИТЬ. Потерял 5 (!!!) телефонов. Потерей уже сам себя наказывает ("в лоб"), он же не специально. И слава Богу, что такое отношение. Пускай это будут самыми большими неприятностями в его жизни. А оптимизм - вообще великая вещь! Если всю эту фигню близко к сердцу принимать, то никакого сердца не хватит. Завтра о ней уже и не вспомните. У нас вообще один передний верхний зуб растет под нижний. Тоже будем делать (но!) сразу пластинки не съемные. 20.04.2006 11:01:07, Дианна
Кстати из этих пяти один был мой (мягко сказать, не дешевый). :-((((( 20.04.2006 11:02:31, Дианна
Орлуша
Я ругаю периодически - за грязь в тетрадках, за ссоры с братом и т.п. По-большому счету ругать особо не за что. Не шлепаю никогда - на такую кобылку рука не поднимается :)) 19.04.2006 16:15:26, Орлуша
Паштет
Ругать вообще не надо. Ибо ругая ребёнка Вы прост свою нервную систему на него разряжаете, вот и всё.Ребёнок живёт согласно своим представлениям, а не Вашим - вот и всё. За что ругать-то? 19.04.2006 15:27:38, Паштет
У нас тоже никак не получается носить эту жуть. У сына частенько сопли, нос не дышит, и вообще, как представлю, что с ней спать всю ночь надо :((( 19.04.2006 15:12:00, Билли Бонс
Позвонила домой, извинилась перед ребенком. Он говорит, что не обижается. Спросила, почему снимает капу, говорит, что не может с ней заснуть. Я спросила, почему он мне этого не сказал, ребенок философски спросил: а что толку? Ну сказал бы я, и что бы было?
И ведь он прав... Подумала бы, что ленится и придумывает...
Позор на мою голову :-(
19.04.2006 15:00:19, Бабочка Красавица
mzh
Это что! У подруги дочка этот трейнер выложила в салфеточку бумажную в ресторане. Потом ушла без нее. Потом подняли на уши официантов, уборщиков, кухню, помойку перерыли - уже пропал! 19.04.2006 14:15:47, mzh
mzh
Ох, и у нас тут было... Сказала в сердцах дочери, что ей место в интернате для умственно-осталых... Потом переживала: нельзя такие вещи говорить, конечно... И по попе тоже надавала - это 10-летней-то барышне! А еще она с подружкой на-sms-илась, а потом неожиданно мне сообщила, что денег на телефоне не осталось. А когда я спросила, куда делись деньги - "Не знаю, я только вот тебе тогда звонила". Спрашиваю, почему соврала, почему не сказала про sms-ки (а я, когда она сказала, что деньги кончились - полезла в телефон смотреть). Потому что ты будешь ругаться, отвечает. Ну, объясняла, что за вранье ругаться буду больше, чем за потраченные деньги, если б сразу созналась. Так знаете, что она мне сказала? Ладно б ты в тот момент поругалась, а то ведь потом когда-нибудь припомнишь мне эти sms-ки, скажешь: "твои идиотские sms-ки с твоими дурацкими подружками". Заставила меня задуматься - значит, делаю так, сама того не замечая. И вот последствия... Грустно.
А срываемся все, это нормально - весна, трудно всем...
19.04.2006 14:13:20, mzh
Не расстраивайтесь. У всех мам бывает подобное. У меня так частенько. В каком-то сообщении одна мама писала про волнообразное поведение ребенка. То вроде ничего ничего и все вовремя и уроки сделаны и ничего не потеряно, а то полный откат назад. По крайней мере это точно про нас. Мне кажется нужно 3 раза глубоко продышаться и терпеливо объяснять и еще раз объяснять, разговаривать, втолковывать и т.п. По себе знаю, что если начинаю срываться, ребенок в ответ тоже срывается, слово за слово и отношения становятся какими-то натянутыми. От этого и он страдает и я очень страдаю. Еще мне коллега на работе (2е детей 16 и 19 лет) посоветовал все таки во всех случаях пытаться сохранять отношения, объясняя тем, что если ребенок отвернется, уйдет в свой мир приятелей, улицы и т.д., то вернуть контакт с ним ох как сложно.
19.04.2006 14:07:57, Laris
Xenny
Слуш, а чего он (трейнер) такой дорогой? у нас первый стоил 4500, второй около 2000 - врач отправила в фирму, где продают одешевле. 19.04.2006 13:15:24, Xenny
Kiara
Нам сегодня сказали - восемь тысяч. По тому адресу, который ты советовала 19.04.2006 14:06:49, Kiara
Xenny
неудобство быстро проходит (неделя-две), так что можно и повставать ночью для водворения трейнера (это он капа, что ли?:) на место, что тут поделаешь 19.04.2006 13:14:21, Xenny
Полу-ОФФ.
А аргумент про зарплату и ее зависимость от знания языка работает?
19.04.2006 12:52:44, Sofia
Пока не знаю :-) Но типа капаю на мозги таким образом. 19.04.2006 12:55:17, Бабочка Красавица
Я так же капаю. У меня не работает:) 19.04.2006 13:42:41, Оладушек с сахаром
Елена Д.
я не ругала за то, что доставал трейнер ночью, согласитесь тяжело спать ощущая неудобство :( просто объясняла, что иначе - придется надевать скобки, которые не менее неудобны, но их уже не снимешь.. на моего действовало. Надо нам снова начать носить трейнер, я сама себя не могу заставить, чтобы начать заставлять его :( 19.04.2006 12:52:44, Елена Д.
Красно Солнышко
За двойки, которые вы перечислили, я бы скорее вашу школу поругала, чем ребенка :)

В остальном. Все, наверное, ругаются. У меня вчера ребенок сотовый телефон потерял. Я ругалась :) Не потому, что потеряла, а потому что а) Не стала искать до конца сразу б) Не сказала мне об этом как только вышла.

В результате мы дошли до библиотеки. И только по дороге туда я случайно узнала, что телефон потерян. Ух, как я ругалась. Но по делу. Я в очередной раз объяснила (эмоционально, увы), что потерянная вещь ищется СРАЗУ. Иначе шансы ее найти значительно сокращаются. Мы вернулись. Ребенок пошел искать телефон в школу. Телефон нашелся. Обстоятельства такие, что скорее всего, за следующий день уже бы не нашла и, мне кажется, она это поняла. Конечно, можно было бы и поспокойнее все это объяснить. Но я же тоже живой человек, а не ангел во плоти.
19.04.2006 12:51:42, Красно Солнышко
Травка
Моя тоже вчера чуть телефон не потеряла. Вернее, потеряла уже совсем: валялся в вестибюле под скамейкой, одноклассники увидели, подобрали, отдали. Я тоже ругала, да что там ругала - орала :(. Взбесило объяснение: "Я пошла в туалет и сняла телефон, чтобы не мешал". Главное, не замечена была ранее в подобном головотяпстве, весьма ответственный ребенок, а тут телефон ей пИсать мешает... 19.04.2006 17:07:14, Травка
Есть же вещи, на которые можно сквозь пальцы? Ехала на работу, расстроенная ужасно, и думала про себя: я ведь постоянно чем-то недовольна. Постоянно его пилю, наставляю, ругаю, объясняю... Так хочется, чтобы все было идеально.
Бывает, что сдержусь, а бывает, так распсихуюсь, что очень стыдно потом. Нашлепала по попе так, что рука болит... За уши надергала... По затылку... Очень плохо теперь, чувствую себя очень виноватой, и ведь из-за ерунды, нервы просто...
19.04.2006 12:59:46, Бабочка Красавица
Извините, можно тоже пожаловаться?
Мой оболтус две недели назад зонт потерял, на прошлой неделе-телефон мобильный в школе ( искали -не нашли), а вчера пришел домой без куртки! А в ней проездной на метро,и автобус-троллейбус. Что делать? Сил больше нет. Бить и ругать не могу, да и он сам расстроен. Жить, говорит, не хочу. А у нас выпускной класс.
19.04.2006 17:41:02, Анна Михайловна
Красно Солнышко
Мы нашли почти все потери.
Последовательно потеряли: туфли, штаны спортивные, пакет с плаваньем, телефон. Телефон быстрее всего. Другие веще через 1-2 недели. Но у меня по возможности все подписано. Штаны, скажем, я сама нашла. Но если бы не моя метка, я бы никогда бы точно не знала, что это именно наши. Они все одинаковые.
19.04.2006 18:01:01, Красно Солнышко
Мы не нашли ключи и часы. Пропали бесследно. Забытое в школе находили, в квартире незнамо куда засунутые вещи тоже. 19.04.2006 18:38:33, Бабочка Красавица
Оооо... выпусконой класс - это сильно... У меня-то второклассник, есть надежда на улучшение с возрастом...
Может, ноотропильчик ему попить? Человек-то уже разумный... вполне возможно, что это перегруз так влияет.
19.04.2006 17:54:00, Бабочка Красавица
Вот и разумный. Самое главное, он даже не помнит, брал ли ее из гардероба или она оттуда пропала:) Мы думаем тоже,что перегруз. Но боязно как-то,что следующее на очереди?
А в младших классах он потерял ТРИ пары кроссовок. Причем все - на детской площадке недалеко от школы. Он их просто забывал. На четвертый ! раз научился .
19.04.2006 18:33:00, Анна Михайловна
Перегруз желательно смягчить как-то. Ноотропил, водные процедуры, сон, свежий воздух? витамины группы В. 19.04.2006 18:39:24, Бабочка Красавица
Кстати, когда мой явно перегружен, я снижаю требования до минимума, многое прощаю. 19.04.2006 18:49:46, Бабочка Красавица
Так уже после потери телефона, стала давать ему глицин. Видимо, не помог. Ноотропил мы пили в детстве, он слегка перевозбуждался. Эту неделю посмотрю, а с понедельника попробую. Нагрузка правда, большая. Бедные нащи дети! 19.04.2006 19:35:22, Анна Михайловна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!