Мне надо ребенку скрипку купить. Никак не могу. Новые "дрова" не хочу, хочется что-то сыгранное, приличнгое, желательно не совковый вариант московской мебельной фабрики времен развитого социализма. :)
Как это делается? Мы уходим от своего педагога, а посему надо ей вернуть скрипку, которую она так "любезно" нам дала поиграть и заберет сразу же после экзамена.
Где искать?
нужна 1/2.
Буду благодарна любым наводкам.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Справедливости ради, надо сказать, что в последнее время там что-то ничего такого не предлагается, обычно там все пианино раздавали, но аккордеоны тоже не упоминались, так я на удачу сделала запрос и все получилось. 16.04.2006 09:15:37, Gamma

У своего педагога спросить не могу. К сожалению. Она со мной на эту тему разогвоариват не станет.
Попробую поспрашивать у других родителей, у нас много скрипачей учится. 15.04.2006 12:27:43, Natem
Попробую поспрашивать у других родителей, у нас много скрипачей учится. 15.04.2006 12:27:43, Natem

Off: Наташ, напиши мне на мыло, как у вас дела! У нас просто у самих сейчас "зона турбулентности", у меня сил не было буквально написать тебе! Сами в аналогичных вашим проблемах погрязли (расскажу по мылу, если интересно). 15.04.2006 02:01:45, mzh
Ой, у нас тоже полная неизвестность. Такого кол-ва изливаемого уже не только на ребенка, но и на меня негатива я давно не получала.
Сейчас сдадим экзамены (у нас 24 и 27 апреля вроде бы - по скрипке и по ф-но) и "буду дальше строить коммунизм" :)))
Напишу тебе. 15.04.2006 02:04:50, Natem
Сейчас сдадим экзамены (у нас 24 и 27 апреля вроде бы - по скрипке и по ф-но) и "буду дальше строить коммунизм" :)))
Напишу тебе. 15.04.2006 02:04:50, Natem

Да уж... :( Если не выйдет ничего у нас, получится, как в одной песне:
"А монголы, чтоб овец своих пасти,
И коммунизм решили тоже пропустить!" (С) 15.04.2006 02:21:38, Natem
"А монголы, чтоб овец своих пасти,
И коммунизм решили тоже пропустить!" (С) 15.04.2006 02:21:38, Natem
А примите меня в клуб? У нас негатива нет, но учитель увольняется. И мы висим:-(
15.04.2006 02:08:09, Караул
Да. Она у нас и так по совместительству работала. Теперь совсем уходит. И пока на ее место нет кандидатов и не факт что будут.
15.04.2006 02:15:08, Караул
Хоть бы наша уволилась. Мне было бы меньше хлопот - автоматом перевели бы к кому-нить, мне уже все равно к кому. Ей-Богу.
А какие у вас варианты? Совсем-совсем нет педагогов ваших? 15.04.2006 02:16:50, Natem
А какие у вас варианты? Совсем-совсем нет педагогов ваших? 15.04.2006 02:16:50, Natem
Вариантов мало:-( Есть еще один дядька, многостаночник - сакс, труба, флейта. ТОлку, думаю, ноль будет.
Может быть можно будет на все кроме специальности остаться в нашей музыкалке, а на специальность ездить в теперешнему учителю в ее школу. Ну, или совсем менять музыкалку. 15.04.2006 02:22:20, Караул
Может быть можно будет на все кроме специальности остаться в нашей музыкалке, а на специальность ездить в теперешнему учителю в ее школу. Ну, или совсем менять музыкалку. 15.04.2006 02:22:20, Караул
А можно так сделать у вас - по всем предметам остаться в своей музыкалке, а флейтой заниматься частным образом? И сдавать все зачеты по флейте в своей музыкалке, числиться там у этого дядьки номинально и честно играть на всех зачетах.
Я бы для своего такой вариант с удовольствием рассмотрела. Но у нас так нельзя... :(((( Либо дать денежку кому следует, чтобы стало можно.
15.04.2006 02:27:34, Natem
Я бы для своего такой вариант с удовольствием рассмотрела. Но у нас так нельзя... :(((( Либо дать денежку кому следует, чтобы стало можно.
15.04.2006 02:27:34, Natem
Проще ездить к теперешней. У нас "в деревне" я частного точно не найду:-)
15.04.2006 02:31:08, Караул
Ну в смысле - к теперешней: это ж в глазах муз. школы будет выглядеть частными уроками?
15.04.2006 02:40:33, Natem
Нет, если они оставят ее совместителем и будут платить ей за 2-3 детей, которые согласятся на поездки за 30 км от дома:-)
15.04.2006 02:45:03, Караул
ну если такой вариант прокатит, то лучше за него держаться. Хотя и жаль ломать устоявшуюся жисть. :)
15.04.2006 03:10:10, Natem

Но я ничего об этих инструментах не знаю. Может, у вас отзывы есть? (у них магазин где-то в ЮВАО)
15.04.2006 03:01:24, Natem

А Горонок толдько новые продает или есть уже игранные? Не знаете? Не люблю я новые инструменты почему-то.....
15.04.2006 12:29:26, Natem

А я люблю игранные инструменты только с положительной аурой и позитивной историей:) 17.04.2006 10:22:18, Монополия
Спасибо! Будем ориентироваться на этого мастера. Сайт и адрес их в Москве я нашла.
17.04.2006 14:16:14, Natem
Быстро же вы растете! :) Мой только-только в феврале на половинку перешел (это было аккурат в 10,5 лет).
А Ваши детки ведь еще первоклашки! Мой в этом возрасте на восьмушке играл. :)
Кстати, можно спросить (если не хотите афишировать - можно на подник): где ваши дети занимаются на скрипке? Я сейчас ищу ребенку педагога и рассматриваю любые варианты. 15.04.2006 01:58:54, Natem
А Ваши детки ведь еще первоклашки! Мой в этом возрасте на восьмушке играл. :)
Кстати, можно спросить (если не хотите афишировать - можно на подник): где ваши дети занимаются на скрипке? Я сейчас ищу ребенку педагога и рассматриваю любые варианты. 15.04.2006 01:58:54, Natem

У нас в Ковчеге тоже есть замечательный педагог-скрипач. Но он достаточно часто в разъездах, а посему обещал кое-кого порекомендовать. Но пока все обещают только, а я должна рыть носом землю в поисках педагога ребенку хотя бы на лето.
А какой уровень у них? Меня расстраивает в нашем педагоге то, что она дает Игорю играть то, что мы уже играли в нашей старой школе в 1-м классе (сейчас он в 3-м) и не дает ему расти. Нам приходится самим дома осваивать гриф, переходы в позиции, потому что она отказывается его учить. Мне интересно, какого уровня вещи уже играют ваши детки? И где территориально находится Ваша школа? (мы в Лефортово, ЮВАО - думаю, может, к вам податься) 15.04.2006 02:10:17, Natem
А какой уровень у них? Меня расстраивает в нашем педагоге то, что она дает Игорю играть то, что мы уже играли в нашей старой школе в 1-м классе (сейчас он в 3-м) и не дает ему расти. Нам приходится самим дома осваивать гриф, переходы в позиции, потому что она отказывается его учить. Мне интересно, какого уровня вещи уже играют ваши детки? И где территориально находится Ваша школа? (мы в Лефортово, ЮВАО - думаю, может, к вам податься) 15.04.2006 02:10:17, Natem

Про уровень - трудно говорить. Потому что мы, скорее всего, в разномрепертуарном поле сидим :-) Скажем, цыганочку пока сыграть не могут . Вторую скрипку Олы к радости - могут. А вот Кочетковскую "среди акул и альбатросов мчтал стоять он на борту" - даже близко не могут :-)
Но меня радует, что сын достаточно эффевтивно подбирает несложные мелодии. Дочь пытается тоже, но у неё это просто хуже получается. 15.04.2006 02:14:32, Паштет
Мой-то подбирает и на ф-но, и на скрипке все, что слышит. :) Вчера играл до полуночи на скрипке Имперский маш из "Звездных войн" со всеми полутонами, хроматизмом и пр. И еще играет почти все темы, что звучат во "Властелине колец". Сам сочиняет красивые маленькие штучки, не знаю, как назвать, типа зарисовок.
Но хочется получить все же академическое образование хотя бы в первом его приближении (о реальном пока не говорю).
А сольфеджио Ваши детки учат? 15.04.2006 02:20:16, Natem
Но хочется получить все же академическое образование хотя бы в первом его приближении (о реальном пока не говорю).
А сольфеджио Ваши детки учат? 15.04.2006 02:20:16, Natem

Сольфеджио - и знают, и не знают :-) С листа споют легко, названия интервалов - не знают. 15.04.2006 02:23:12, Паштет
Т.е. им в школе не дают сольфеджио?
Моему нравится, хотя он пишет как курица лапой и просит учителя, чтобы она разрешила ему диктант прямо сразу спеть, а не царапать в тетрадке. :)
Цепочки аккордов и интервалов - трудно, но возможно. Аккомпанемент подбирает на раз-два.
Ребенку очень нравится музыка, а в школе - только литература, история, другие предметы даются с трудом. Но он после нескольких лет поглощения негатива уже твердо знает, что музыка никогда не будет его профессией, просто останется самым любимым делом в жизни. 15.04.2006 12:35:29, Natem
Моему нравится, хотя он пишет как курица лапой и просит учителя, чтобы она разрешила ему диктант прямо сразу спеть, а не царапать в тетрадке. :)
Цепочки аккордов и интервалов - трудно, но возможно. Аккомпанемент подбирает на раз-два.
Ребенку очень нравится музыка, а в школе - только литература, история, другие предметы даются с трудом. Но он после нескольких лет поглощения негатива уже твердо знает, что музыка никогда не будет его профессией, просто останется самым любимым делом в жизни. 15.04.2006 12:35:29, Natem

А сольфеджио как предмет - нету, конечно. А зачем? Они (особенно сын, в силу природных данных) уж аккорды-то на ф-но легко подберту к чему угодно. Мелодию - тем более. С листа споют легко. Запишут на слух нотами - тоже легко. ДА, при этом понятие терции или квинты им не знакомо :-) Но без этого , думаю, вполне проживут. А если вдруг захотят узнаьт - узанют :-) 15.04.2006 15:38:49, Паштет
Мне очень близок Ваш подход, мне кажется, что именно такой подход может максимально развить то, что заложено в ребенке, а "академический" скорее загнобить ростки способностей может и свести на нет любовь к музыке.
15.04.2006 22:59:53, мама-аня

Понятно. :) Я думала, что у вас в школе какбы общеобразовательная программа и есть музыкальные предметы.
15.04.2006 18:08:56, Natem

мы все скрипки покупали через Из рук в руки. 3/4 и целая - очень достойные, а 3/4 еще и очень дешево нам обошлась. 15.04.2006 01:10:59, Караул
Сейчас пошастала в электронной версии ИРР-Москва - скрипок половинок всего раз-два и обчелся. :((( В основном откровенные "дрова". Надо посмотреть в бумажном варианте "Из рук в руки", да?
15.04.2006 02:00:48, Natem
Мне кажется, сейчас еще и не сезон. Конец учебного года, мало кто в это время инструмент меняет.
У нас бумажный вариант вообще "богаче" электронного. 15.04.2006 02:05:30, Караул
У нас бумажный вариант вообще "богаче" электронного. 15.04.2006 02:05:30, Караул
Мы меняли в феврале. Хотя реально можно было бы и раньше, но наша педагог не разрешала мне даже приобретать скрипку для ребенка, говорила, все равно выброшенные деньги. Может, в середине года я бы и смогла что-нить подобрать...
А сегодня Игорек в Ковчеге играл перед своим классом на уроке музыки - деткам ОЧЕНЬ понравилось. И он сам счастлив - поднял свою планку в глазах класса, теперь его уважают. :) И не чморят больше. :)) (кстати, сыграл прилично, даже прикопаться было не к чему, у нас музыку в школе ведет профессиональный скрипач, он сказал, что Игорек хорошо сыграл, ему понравилось - но на экзамене, зуб даю, все равно поставят 2) 15.04.2006 02:15:42, Natem
А сегодня Игорек в Ковчеге играл перед своим классом на уроке музыки - деткам ОЧЕНЬ понравилось. И он сам счастлив - поднял свою планку в глазах класса, теперь его уважают. :) И не чморят больше. :)) (кстати, сыграл прилично, даже прикопаться было не к чему, у нас музыку в школе ведет профессиональный скрипач, он сказал, что Игорек хорошо сыграл, ему понравилось - но на экзамене, зуб даю, все равно поставят 2) 15.04.2006 02:15:42, Natem
Потому что наша педагогиня уже поговорила с зав. струнным отделением и сказала, что экзамен - это будет последнее, что вы будете играть в этой школе. :(
Хотя формально не знаю, как это будет выглядеть - по собственному желанию мы не уйдем. У Игоря по сольфеджио, муз. лит-ре и ф-но - все 5. 15.04.2006 02:24:32, Natem
Хотя формально не знаю, как это будет выглядеть - по собственному желанию мы не уйдем. У Игоря по сольфеджио, муз. лит-ре и ф-но - все 5. 15.04.2006 02:24:32, Natem
Ну, на двойку, это же совсем-совсем ничего не сыграть надо. Тройка - обидно, конечно, но все лучше. Если вдруг школу менять.
Бедные наши дети, ни кому они по большому счету не нужны:-( 15.04.2006 02:33:39, Караул
Бедные наши дети, ни кому они по большому счету не нужны:-( 15.04.2006 02:33:39, Караул

Кстати, в Гнесинке моему оч. понравилось ( мы ездили на коонсультацию к педагогу одному), несмотря на то, что там сейчас очень непростая ситуация со зданием, все рушится (ыы были на Знаменке)
15.04.2006 02:43:15, Natem

Да моему оценки по барабану - в Ковчеге их вообще не ставят. (ну только пятерки)
Обидно отношение к ребенку как к половой тряпке. 15.04.2006 02:41:47, Natem
Обидно отношение к ребенку как к половой тряпке. 15.04.2006 02:41:47, Natem

Конечно, это школьной системой и определяется. А куда податься? Уроки на дому не решат проблемы публичных выступлений, а без них сама идея обучения пропадает.
15.04.2006 02:49:52, Караул

А до определенного возраста детям не очень важно где выступать. Наша школа практикует младших пл дет.садам водить. И выступление и агитка:-)
А общеобразовательные школы почему-то не любят привлекать играющих на свои мероприятия. 15.04.2006 03:00:14, Караул
А общеобразовательные школы почему-то не любят привлекать играющих на свои мероприятия. 15.04.2006 03:00:14, Караул

Эх, а наши почему-то нет, не привлекают. Если только старшие сами в какой-нибудь КВН не вставят что-то.
Младшая у нас периодически в библиотеке играет . 15.04.2006 03:13:56, Караул
Младшая у нас периодически в библиотеке играет . 15.04.2006 03:13:56, Караул
Двойки-то не страшны, когда за дело. Дети уже в таком возрасте, когда могут свои "выступления" оценить.
У Наташи просто плохая ситуация, у нас в Гадюкино:-) в принципе, такое не возможно. 15.04.2006 02:39:46, Караул
У Наташи просто плохая ситуация, у нас в Гадюкино:-) в принципе, такое не возможно. 15.04.2006 02:39:46, Караул

15.04.2006 02:41:40, Паштет
Моего не пугают двойками - ему говорят открытым текстом "ТЫ - НЕОБУЧАЕМЫЙ!" и он потом по полсуток дома ревет.
15.04.2006 02:44:52, Natem
Как неприятно стремление учителя унизить ребенка ("необучаемый")! А в ДМШ такие словечки просто смехотворны - кто это там может быть необучаемым?? Неплохо бы ему(учителю) быть честнее. Так бы и сказал: "У меня высокие амбиции, мечтаю, чтоб мои ученики блистали на концертах и конкурсах, а все бы подходили ко мне и выражали восхищение моим педагогическим даром, я же сидел бы в сиянии своего успеха и только улыбался бы многозначительно", например, или " У меня и так полно своих проблем, а тут еще вы со своей скрипкой!.." или еще что-нибудь - не знаю, какой у Вас вариант :)). Но вывод из сказанного им один - менять педагога, этого насильно не заставишь заниматься... Очень сочувствую Вам.
15.04.2006 11:28:11, silhouette

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа