Посоветуйте или поделитесь опытом, плиз.
До сих пор не были ни в одном "серьезном" музее. Детка очень подвижная. Боюсь, что рассматривание "просто картинок" и запрет бегать-шуметь вызовут у нее только одно желание : побыстрее покинуть помещение :/ . Как быть? Хочется ее приобщать как-то.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя младшая подвижная четырехлетка выдержала все на одном дыхании.Даже обиделась,что экскурсия уже закончилась. 14.04.2006 17:59:36, мама пимпсиков
А сходите для начала в дом-музей Васнецова, мне понравилось, там одна тетенька-смотрительница рагзоворчивая попалась, про каждую вещь в доме рассказывала, про самого Васнецова и его семью и потомков. А втором этаже в мастерской просто спокойно сидели и смотрели картины, он расспрашивал я комментировала (ходила с детьми 11 и 6 лет).
14.04.2006 11:40:15, мама К
ППКС. Смотрители там все разговорчивые, главное спрашивать их. и к экскурсиям там без проблем присоединяют.
14.04.2006 11:49:20, мус
До посещения подсуньте ребенку несколько наиболее известных репродукций,находящихся там.
"Боярыня Морозова","Три богатыря","Явление Христа народу","Апофеоз войны" ,"Утро в сосновом лесу","Неравный брак".
Рассмотрите их,прокомментируйте.Можно даже предварительно самой что-то почитать,чтобы комментарии были грамотными. Мы так сделали,а потом пошли.Я даже не говорила,что там будут эти картины.Но когда она их там видела,как бы раньше меня,то восторгу не было предела. Особенно мы долго рассматривали "Явление Христа народу".
Она такая большая:-)).Я обратила внимание ребенка на многочисленные эскизы к этой картине ,висящие рядом и объяснила,что это такое.
Кстати,мы не останавливались перед каждой картиной,а просто шли по залам и когда видели знакомые,то подходили и рссматривали.Я думаю,для первого раза этого достаточно. Ну а потом мы купили марки с репродукциями ,зеркальце с "Всадницей" и значок и закрепили все в буфете. Вобщем все понравилось. 14.04.2006 11:10:20, ПУХА
"Боярыня Морозова","Три богатыря","Явление Христа народу","Апофеоз войны" ,"Утро в сосновом лесу","Неравный брак".
Рассмотрите их,прокомментируйте.Можно даже предварительно самой что-то почитать,чтобы комментарии были грамотными. Мы так сделали,а потом пошли.Я даже не говорила,что там будут эти картины.Но когда она их там видела,как бы раньше меня,то восторгу не было предела. Особенно мы долго рассматривали "Явление Христа народу".
Она такая большая:-)).Я обратила внимание ребенка на многочисленные эскизы к этой картине ,висящие рядом и объяснила,что это такое.
Кстати,мы не останавливались перед каждой картиной,а просто шли по залам и когда видели знакомые,то подходили и рссматривали.Я думаю,для первого раза этого достаточно. Ну а потом мы купили марки с репродукциями ,зеркальце с "Всадницей" и значок и закрепили все в буфете. Вобщем все понравилось. 14.04.2006 11:10:20, ПУХА

А вообще 7 лет - это уже довольно большая "детка" :) 14.04.2006 10:54:35, ВеРа
В первый раз ходили в 6.8. Тоже очень шустрый ребенок. Но мы ходили - не картины посмотреть, а с определнной целью. :)) Искали героев прочитанных книг. Которые специально сначала прочитали :)). Искали 3х богатырей, Демона, Аленушку. Просто рыцарей разный и замки - дворцы. Корабли (пиратские ...). Тихо вели себя и не бегали - чтоб не спрятались.
Я еще перед походом почитала что нашла - про художников, про ПОмпеи, Ивана грозного.
Когда увидела, что игра больше не занимает, взгляд стал "тусклым" и рассеяным - ушли, не стали упираться.
Очень зал с иконами понравился, кстати. 14.04.2006 10:39:05, Таннеке
Я еще перед походом почитала что нашла - про художников, про ПОмпеи, Ивана грозного.
Когда увидела, что игра больше не занимает, взгляд стал "тусклым" и рассеяным - ушли, не стали упираться.
Очень зал с иконами понравился, кстати. 14.04.2006 10:39:05, Таннеке
А Вы позвоните в Третьяковку, у них есть девушка экскурсовод, которая специализируется на экскурсиях с маленькими, узнайте, как можно попасть к ней или во время ее экскурсии присоединиться.
14.04.2006 10:37:40, Рыжая

Наметьте темы и залы ,которые были бы наиболее интересны ребенку (пейзаж? маринисты?) и прогуляйтесь для начала в них, не больше одного-двух, имхо ,для начала. Обилие впечатлений снижает их качество.
Вот ссылка ,для ориентировки: 14.04.2006 10:37:30, Монополия

Согласна.
Но до Третьяковки нам ехать 1 час, а до Эрмитажа - часов 12 :/.
Вообще я уже продумываю идею свозить детку в Питер летом. Только гостиницы безмерно дорогие, решить бы это как-то! 14.04.2006 10:32:10, МоЗайка
Но до Третьяковки нам ехать 1 час, а до Эрмитажа - часов 12 :/.
Вообще я уже продумываю идею свозить детку в Питер летом. Только гостиницы безмерно дорогие, решить бы это как-то! 14.04.2006 10:32:10, МоЗайка
Мы с сыном (8 лет) были летом в туре на 6 дней. на 4 день ребенок вырубился и тупо лежал и смотрел ТВ до обеда (это я к тому чтобы вы расчитывали свои силы :)))) Потом с трудом удалось выманить его в Кунсткамеру. Он был в полном восторге. Мне этот тур очень понравился, кроме гостиницы (это было что-то с чем то в тьмутаракане) но это единственный минус - все остальное один огромный ПЛЮС. И программа была именно такой как я хотела :)))
14.04.2006 12:20:01, КалиНа*

В Пушкинском тетеньки-смотрительницы мне не очень понравились. Такой ощущение что до этого в Мавзолее работали.. Руками мы и так ничего не трогали :)), но нас все время подозревали. И "держите ребенка за руку" - упсссссссс :((((.
А вот в Историческом тоже смотрительница, не эксурссовод - так интересно рассказывала! Часа 2 ходили, увела силой.
Но смотреть КАРТИНЫ там не очень.. Есть еще ЦДХ. Там демократичнее. 14.04.2006 10:56:19, Таннеке
А вот в Историческом тоже смотрительница, не эксурссовод - так интересно рассказывала! Часа 2 ходили, увела силой.
Но смотреть КАРТИНЫ там не очень.. Есть еще ЦДХ. Там демократичнее. 14.04.2006 10:56:19, Таннеке

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание