3 месяца сидела дома с ребенком, сейчас вышла на работу. Одновременно наша няня попала в больницу с сердцем, вряд ли выйдет до осени. Сейчас с ребенком сидит моя сестра 3 раза в неделю, 2 раза в неделю он на продленке, идет домой сам. Я работаю ОЧЕНЬ напряженно, приползаю домой в восемь - полдевятого совершенно никакая.
Итого: на второй день ребенок потерял ключи. Наказан выплатой денег за новые из карманных, сам ходил делать новые. В тетрадях - кошмар. Пропущенные буквы опять вылезли, 2 за контрольную, домашние задания недоделаны (не пишет словарные слова систематически). И по русскому, и по математике плохие оценки из-за грязи. Уже дважды не могла найти ребенка: один раз сестра его отпустила погулять, и он пропал. Оказалось, вернулся и сразу пошел к соседке, не доложившись. Второй раз пошел гулять без куртки и без шапки, не известив меня ни по телефону, ни запиской. Вечером портфель не собран, в комнате разгром. Сплошные гуляния и телевизор. Я прихожу и с трудом загоняю его в постель - он со мной разговаривает, разговаривает...
Никак поучаствовать в его жизни днем не могу, вся поглощена работой (объективная необходимость).
Мне уже начинать отчаиваться или это как-то можно исправить?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы не поверите, но вот буквально только что я звонила няне поинтересоваться ее здоровьем, и она готова выйти в понедельник!!!! Йес! Жизнь налаживается! Мало того, она и на лето с нами поедет, вот счастье-то!
14.04.2006 11:53:33, Бабочка Красавица
здоровья няне !!!
вот здорово все разрешилось, у всех детей свой возраст привыкания к самостоятельности. Чужие примеры, что мой-то в три года сам в магазин ходил не помогают :) 14.04.2006 12:00:46, ВеРа
Да, а мы никак найти не можем :(
У меня еще дите с характером, не каждая справится. 14.04.2006 17:26:42, Кузя и сын

вот здорово все разрешилось, у всех детей свой возраст привыкания к самостоятельности. Чужие примеры, что мой-то в три года сам в магазин ходил не помогают :) 14.04.2006 12:00:46, ВеРа
Ну и вообще, не так резко хотелось бы... И чтобы одиноко ребенку не было. Не столько надзор, сколько близкий человек ярдом. Наша няня нам как родная...
14.04.2006 12:20:35, Бабочка Красавица
Это наша бывшая соседка. Сначала ее дочь работала, потом она... Мы друг друга уже лет 6 знаем.
14.04.2006 13:50:38, Бабочка Красавица

У меня еще дите с характером, не каждая справится. 14.04.2006 17:26:42, Кузя и сын
Мой Вашего чуть постарше, но полностью самостоятелен с того года, со второго класса, т.е. и сам в школу из школы, сам на тренировки и пр, никакой няни и сестры. Работаю до упора. Ключи терял один раз, телефон безвозвратно ни разу:), но часто оставлял у одноклассников, у тренера и пр.
Уроки делает на продленке. Качественно. Если вдруг нет продленки, то уроки растягиваются и часто доделываются вплоть до того, что на переменках уже следующего дня:)Ну вот был такой период, но справились тоже. Учится в основном на пятерки.
Бардак был страшный. Сейчас получше. Сам себе греет еду в микроволновке, иногда и готовит. Посуду моет редко:).
В общем иногда бывает все хорошо - и уроки сделает, и посуду помоет, приберет, и на тренировку сходит, а иногда все наоборот и в один день, а потом и в следующий:).Т.е. как бы ни было все налажено, откаты назад будут.
Вот такие детки у матерей одиночек, которые рано вынужденно повзрослели, они особенно тяжело для мам и главное, неожиданно:) возвращаются часто в детство опять:). И еще один момент - сам себе готовлю, сам
и способен решить, ходить на тренировку или нет,
делать уроки или нет:)) 14.04.2006 11:35:23, Светлана Котова
Уроки делает на продленке. Качественно. Если вдруг нет продленки, то уроки растягиваются и часто доделываются вплоть до того, что на переменках уже следующего дня:)Ну вот был такой период, но справились тоже. Учится в основном на пятерки.
Бардак был страшный. Сейчас получше. Сам себе греет еду в микроволновке, иногда и готовит. Посуду моет редко:).
В общем иногда бывает все хорошо - и уроки сделает, и посуду помоет, приберет, и на тренировку сходит, а иногда все наоборот и в один день, а потом и в следующий:).Т.е. как бы ни было все налажено, откаты назад будут.
Вот такие детки у матерей одиночек, которые рано вынужденно повзрослели, они особенно тяжело для мам и главное, неожиданно:) возвращаются часто в детство опять:). И еще один момент - сам себе готовлю, сам
и способен решить, ходить на тренировку или нет,
делать уроки или нет:)) 14.04.2006 11:35:23, Светлана Котова

Выхода из этой ситуации я пока не вижу. 14.04.2006 11:31:26, Кузя и сын
очень вас понимаю. Помню как все разрывается - и работа, и все время думаешь - КАК ТАМ? И то что со временем все действительно встанет на свои места - не очень вас утешит, я думаю. Учиться осталось мало. За лето вырастет - повзрослеет.
Может все так плохо с вашей точки зрения только. Я сама с 1 класса сама везде ходила, родители работали. И хотя мама говорит - что и ключи теряла, и есть забывала, и ..вообще какие-то ужасы рассказывает разные. А я помню - чувствовала себя взрослой,"крутой"; не голодала, страданий никаких не было. Так что с его точки зрения - может все замечательно.. :))) 14.04.2006 10:24:54, Таннеке
Может все так плохо с вашей точки зрения только. Я сама с 1 класса сама везде ходила, родители работали. И хотя мама говорит - что и ключи теряла, и есть забывала, и ..вообще какие-то ужасы рассказывает разные. А я помню - чувствовала себя взрослой,"крутой"; не голодала, страданий никаких не было. Так что с его точки зрения - может все замечательно.. :))) 14.04.2006 10:24:54, Таннеке
Тоже верно. Главное, чтобы учебу не запустил, не заболел и квартиру не спалил :-)
14.04.2006 10:45:05, Бабочка Красавица
(шепотом) это правда...
14.04.2006 10:49:26, Таннеке
Ничего страшного-это я про ключи-сама так росла всю школьную жизнь-с ключами на шее))) Теряла их сначала в жутком количестве,потом это прошло,теряться перестали как-то сами.Насчет самостоятельности в заданиях-думаю сложнее тут,я вот свою в саду начала уже приучать-самой задания делать,воспитатели ругают меня.Но моей тоже "грозит" продленка,никто там с ней сидеть не будет.
И ИМХо-это не так плохо,когда дите само все делает,даже наоборот-просто когда в младших классах,трудно конечно,рановато по возрасту. 14.04.2006 10:10:56, Линдаа
И ИМХо-это не так плохо,когда дите само все делает,даже наоборот-просто когда в младших классах,трудно конечно,рановато по возрасту. 14.04.2006 10:10:56, Линдаа
Он всегда все делал сам, но выполнение мы контролировали. И качество контролировали. Сейчас содержание работы хорошее, а за грязь, зачеркивания и пропуски букв - плохие отметки...
14.04.2006 10:46:16, Бабочка Красавица
Ключи пусть носит на шнурке на шее - мы все детство так носили :)
14.04.2006 09:45:49, МоЗайка
мдя...безответственная мамаша там...девочке повезло, что сама не без башни, а то может и плохо кончится такая самостоятельность
14.04.2006 11:19:50, Сима Полосатая
После потери ключей так и сделали. На следующий же день ключи где-то валялись, шнурок отдельно. Он на него крестик хотел повесить, и так все и бросил...
Сегодня, правда, сам вспомнил про ключи перед выходом. Уже прогресс... 14.04.2006 10:01:06, Бабочка Красавица
Сегодня, правда, сам вспомнил про ключи перед выходом. Уже прогресс... 14.04.2006 10:01:06, Бабочка Красавица
Конечно, прогресс. Держитесь. Он научится.
Меня тут недавно потряс рассказ нашей классной на род. собрании. В классе есть девочка, азербайджанка, родители по-русски не разумеют. Так вот эта девочка взяла на себя ВСЕ ответственности по своей школe : она сдает деньги на охрану-кружки, она ездит покуpать краски-тетрадки. Короче, делает все, что остальные детки, у которых родители дееспособны, вроде бы делать еще не могут, не доросли. А у нее выхода нет - она и делает все сама. 14.04.2006 10:25:14, МоЗайка
Меня тут недавно потряс рассказ нашей классной на род. собрании. В классе есть девочка, азербайджанка, родители по-русски не разумеют. Так вот эта девочка взяла на себя ВСЕ ответственности по своей школe : она сдает деньги на охрану-кружки, она ездит покуpать краски-тетрадки. Короче, делает все, что остальные детки, у которых родители дееспособны, вроде бы делать еще не могут, не доросли. А у нее выхода нет - она и делает все сама. 14.04.2006 10:25:14, МоЗайка
Я тоже такая была, сугубо самостоятельная, родители мне не помогали совсем, даже дневник не хотели подписывать. Я помню, как это было неуютно и какой беззащитной я себя порой чувствовала...
Именно для этих целей сейчас сестра с ним 3 раза в неделю: чтобы он не был один. 14.04.2006 10:47:52, Бабочка Красавица
Именно для этих целей сейчас сестра с ним 3 раза в неделю: чтобы он не был один. 14.04.2006 10:47:52, Бабочка Красавица
Неуютно и беззащитно - видимо, да. Но самостоятельности-то, самостоятельности сколько образовалось! :/ :)
14.04.2006 23:14:35, МоЗайка
Я не уверена, что оно того стоит. Комплекс "выжить" остался...
14.04.2006 23:45:53, Бабочка Красавица

А Никита адаптируется. Мы сейчас сами такое проходим со своим первоклашкой. Всем нам терпения! 14.04.2006 09:46:56, Netty
Хе! все дети и все мамы разные. Так что слово "должна" никак не подходит ;)
14.04.2006 10:25:58, МоЗайка
У нас чтобы везде успеть - кроме школы - 2 секции и муз. школа - СТОЛЬКО дорог надо переходить! без подземных переходов и кое-где без сфетофора. И за временем уследить. И поесть самому. А бабущек нет. А няня будет в наших краях-окраинах столько стоить со всеми этими походами + школа частная + за все секции... А еще с новгог года - каждые две недели болеем в этом году.
Так что при всем моем желании работать - это экономически невыгодно. Если бы я была одна - пришлось бы не знаю.. от много отказаться и продленку до вечера.. Так что "обидится- не обидеться" - это не тот разговор. Ситуации разные. Эх... мне бы бабушку.. 14.04.2006 10:16:51, Таннеке
Так что при всем моем желании работать - это экономически невыгодно. Если бы я была одна - пришлось бы не знаю.. от много отказаться и продленку до вечера.. Так что "обидится- не обидеться" - это не тот разговор. Ситуации разные. Эх... мне бы бабушку.. 14.04.2006 10:16:51, Таннеке
Это понятно :))). Но когда ее нет - кажется - Эх, как было бы хорошо! Представляются идиллические картинки - бабушка такая.. пирожки печет, носки вяжет :)))) Сказки читает....
14.04.2006 10:41:09, Таннеке

Я вот пока мама была жива жаловалась на нее и не подпускала к ребенку, а сейчас так ее не хватает... И даже не по кружкам водить, а просто как родного человека, кому мой ребенок небезразличен.
14.04.2006 10:50:46, Бабочка Красавица

:))))
14.04.2006 10:50:12, Таннеке
14.04.2006 10:50:12, Таннеке
Я тоже год назад вышла на работу. Ребенок со мной видится редко, но у нас работа и долм - рядом, в соседних домах, поэтому он иногда после школы приходит ко мне на работу и сидит там за компом. Или я на 15-20 минут прибегаю домой, контролирую, что да как. Но мой - не любитель гулять, он больше домосед, поэтому хоть не уйдет, да и по мобильнику всегда доступен.
Насчет ключей: мой пока не терял (ТТТЧНС), но если такое случится с любым членом семьи, мы от греха подальше меняем хотя бы один замок. Боюсь, что кто-то спер ключи у ребенка, проследит потом, где он живет и проникнет в квартиру. Такая у меня фобия. :((
Вашему мальчику надо просто чуть-чуть привыкнуть к самостоятельности и ответственности, и все наладится. Он просто привык, что уроки делает под контролем (ВАс или няни), и расслабился - контроля нет, а значит можно навалять задней левой и никто не прикапается. Пара-тройка двоек может его отрезвить и направить в нужное русло (особенно, если ребенок целеустремленный и у него нормальная самооценка). 13.04.2006 23:52:34, Natem
Насчет ключей: мой пока не терял (ТТТЧНС), но если такое случится с любым членом семьи, мы от греха подальше меняем хотя бы один замок. Боюсь, что кто-то спер ключи у ребенка, проследит потом, где он живет и проникнет в квартиру. Такая у меня фобия. :((
Вашему мальчику надо просто чуть-чуть привыкнуть к самостоятельности и ответственности, и все наладится. Он просто привык, что уроки делает под контролем (ВАс или няни), и расслабился - контроля нет, а значит можно навалять задней левой и никто не прикапается. Пара-тройка двоек может его отрезвить и направить в нужное русло (особенно, если ребенок целеустремленный и у него нормальная самооценка). 13.04.2006 23:52:34, Natem
Мобильник не даю, потому что потеряет немедленно. Он даже часы свои все потерял, в количестве трех штук...
Самооценка высокая, поэтому целеустремленности нет. Плевать он хотел на двойки и тройки. Я такого кошмара в тетрадях давно не видела.
Больше всего меня беспокоят пропуски букв - мы вроде с этим справились еще год назад. Нервы?
Замки менять - у нас и красть-то нечего... И соседи всегда дома. Но я подумаю над этим... 14.04.2006 10:08:30, Бабочка Красавица
Самооценка высокая, поэтому целеустремленности нет. Плевать он хотел на двойки и тройки. Я такого кошмара в тетрадях давно не видела.
Больше всего меня беспокоят пропуски букв - мы вроде с этим справились еще год назад. Нервы?
Замки менять - у нас и красть-то нечего... И соседи всегда дома. Но я подумаю над этим... 14.04.2006 10:08:30, Бабочка Красавица
я думаю, вам просто надо привыкнуть - обоим))) все наладится, тем более учиться остался месяц. у меня когда появилась мелкая, я тоже старшего забросила, хотя была дома((( но мелкая подросла, мы с сыном подтянули все, что надо было. так что я бы пока жила как живете...
13.04.2006 22:59:40, ЛАЙМиК

Да наставляю дружески каждый день... Вчера только договорились про словарные слова - сегодня опять не сделано. Терпение - да... Но так тяжело, когда в тылу так неспокойно... К учительнице надо сходить, поговорить об этом, а некогда. Пропустили диспансеризацию - некому было ребенка туда вести.
13.04.2006 23:03:47, Бабочка Красавица

А с диспансеризацией вообще непонятно - у нас в школе идут те родители, которые могут. В первом классе было больше половины, в третьем - человек 5. Те, кого не могут отвести родители, собираются у школы и дружно топают в поликлинику. Так что тут учительница поленилась.
14.04.2006 08:35:34, ВеРа
Причем нам сказали, что обязательно должны быть родители, а не родственники и не няни. Мне тоже странно..
14.04.2006 09:59:57, Бабочка Красавица

у нас если ребенок без родителей и врач находит какие-то проблемы, то передают записку, что нужна повторная консультация. Но это правильно, ведь назначения врача только ребенку поручать опасно. 14.04.2006 10:28:22, ВеРа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание