я из конфы помладше, но вопрос здесь больше к месту будет.
У меня дочке 4,9, играючи добились некоторых успехов, а именно читает быстро, на уровне хорошего второго класса, счет не очень (в пределах 10 сложение-вычитание, просто счет до бесконечности), умножение не учили, но принцип поняла, английский начальный уровень, но пока не говорит, русский - пишет быстро, но печатными, бывают пока ошибки в сложных словах.
Характер как и у меня не компанейский, но и не бука, просто по жизни предпочитает играть одна (или вдвоем с подругой), немного застенчива с чужими людьми, со знакомыми взрослыми оторва.
ВУот я думаю, даже если в школу отдавать в 6,2, это через целых полтора года, чем занять-то ее, ну английский, бассейн оставляем, сад, конечно (на няне экономим пока), а чем занять, чтобы в школе ей было что учить, а то учиться разучится боюсь, пока получается приходит на подготовишки, а не обучается, а просто демонстрирует свои знания, и ей это скучно.
не учится не может, все время требует поиграть в школу, кроссворды (золотая антилопа), рассказать.
или может на языки ориентировать?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Учите английский, в школе (любой ) лишним не будет, все равно в школе хорошо не буду учить. Только ищите такие курсы, где интересно будет и нагрузка не маленькая.
Музыка - тоже хорошо, массу времени отнимает, усидчивый ребенок - это просто клад! 14.04.2006 15:29:32, hanhiss
Музыка - тоже хорошо, массу времени отнимает, усидчивый ребенок - это просто клад! 14.04.2006 15:29:32, hanhiss

А музыкой не хотите заняться? Самый возраст.
13.04.2006 23:13:02, Natem
поддерживаю. Мелкая моторика прекрасно развивает мозг, плюс то, что работает сразу две руки - развивает сразу оба полушария, плюс музыка одновременно и аналитична (интервалы, абстрактный нотный текст) и эмоциональна - то есть опять-таки на синтез идет
у сына после начала занятий на фортепиано резко улучшились шахматы, у других детей тоже програсс в немузыкальных направлениях пошел 13.04.2006 23:55:20, Дыбра

у сына после начала занятий на фортепиано резко улучшились шахматы, у других детей тоже програсс в немузыкальных направлениях пошел 13.04.2006 23:55:20, Дыбра
Математика? Логика? Музыка? Шахматы? Биология? География? (сами такие ( 5 лет). У нас - флейта!
13.04.2006 16:54:53, ЮлияС
Когда сам что-то сочиняет и играет - нравится. Регулярно упражняться - не всегда. Очень нравится сольфеджио и хор в Гнесинке. А вообще-то, это он у меня год музыку выпрашивал, я не собиралась...:)
13.04.2006 18:07:19, ЮлияС
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.