Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Игра...

В школу пришли люди, продвигающие какую-то экономическую игру. Весь класс дружно играл вместо урока чтения. Завтра можно будет купить эту игру за 150 р.

Суть игры: поле, фишки, кубик. Можно получить деньги, можно их тратить, покупать акции, копить. Выигрывает тот, у кого в конце игры покупок на бОльшую сумму.

Мне не понравилось, что
- родителей не предупредили о подобном мероприятии, не спросили их мнения. Мне например видится целью игры воспитание потребительства.
- всё происходило вместо урока по расписанию.

Что думаете?
11.04.2006 20:45:46,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не думаю, что это инициатива учителя. Скорее всего директор/завуч получили "откат" от фирмы,и еще поимеют с каждой проданной игры.
У меня кстати возникло подозрение, что и школьную форму директора нередко вводят для доп. заработка. Иначе как объяснить требование формы с 4-й четверти учебного года, причем ее надо покупать именно в фирменном магазине. (И это уже третья форма за наши 4,5 года учебы). А в фирменном магазине у нас тщательно записали в специальный журнал сумму покупки и номер школы.
12.04.2006 13:36:44, Викалинка
я обычно принципиально отказываюсь от подобных покупок и пытаюсь объяснить причину дочери. Она, правда, на мой взгляд, обычно не понимает :)), но это видать у меня просто такой "талант" к объяснениям :) У нас уже несколько раз было подобное, но не с играми, а какими-то билетами непонятными на что-то ширпотребное. 12.04.2006 11:54:32, Мумми-мамусик
Мне тоже не нравится эта реклама вместо уроков, а также психологические тесты, ответы на которые и так известны. У нас так рекламировали Несквик и Скелетонов. 12.04.2006 11:34:01, hanhi
Ясень
А рекламные акции вообще по закону в учебных заведениях допустимы? может уточнить у юристов? Я знаю, что в некоторых странах это категорически запрещено и подсудно. 12.04.2006 00:24:06, Ясень
Irina L
Типа Монополии что ли? Если бы ребенок попросил - купила бы. Не вижу никаких проблем. А зачем родителей-то об этом предупреждать, я не поняла? 11.04.2006 21:58:03, Irina L
Ольга Оводова
Из принципа бы не купила. 11.04.2006 21:30:48, Ольга Оводова
Дашук
Я бы потребовала объяснения у завуча, на каком основании заменили урок по расписанию. Меня вообще жутко удивляют все эти "отступления" от учебного плана. Замечу, учительница получила зарплату за непроведенный урок. 11.04.2006 21:22:22, Дашук
Сразу к заучу идти? или с учителем сначала разговаривать?

Скандалов действительно не хочется. Но что они в следующий раз придумают, если сейчас промолчать?
11.04.2006 21:36:52, Adda
Да ничего они не придумают. Таких "акций" бывает одна-две в год + театр "Арт-чего-то", тоже ежегодно. 11.04.2006 21:38:20, Sofia
Дашук
Вам повезло. У нас таких акций на порядок больше. В нашем классе это прекратилось - родители учителя мягко попросили. А параллельный класс так и недобирает порядка 10 уроков в четверть. 12.04.2006 11:17:16, Дашук
А учитель-то как на это может повлиять? Это ж не он решает. У нас вт регулярно учитель просит на собраниях, чтоб мы дома детям объяснили, что негоже в школе покупать мороженое и поп-корн. А ее спросила еще в первый раз, а зачем их там продают. Она не смогла внятно ответить. 12.04.2006 11:51:53, Sofia
У нас очень часто всякие рекламки-билетики и т.п. раздают.Блендамед в начале года приходил,одарил ерундой всякой.И театры,зоопарки постоянно ездят. 11.04.2006 21:42:24, margaret
150 руб - не деньги. Если ребенку хочется, я бы дала, пусть покупает игру, хотя, конечно, это безобразие. Если б моего ребенка деньги как таковые привлекали, я б сказала, что 150 руб дам, но можно потратить на игру, а можно - на что угодно другое. И посмотрела бы, куда денет ;-)
А вообще на собрании сказать надо, чтоб таких фокусов не было.
11.04.2006 20:50:21, Sofia
Конечно на хорошее дело и больше не жалко.
Сыну игра понравилась. Причём его убедили, что она полезная и учит обращаться с деньгами. Дети вообще любят играть. А тут им кажется, что они во взрослую жизнь играют.

Про собрание возьму на заметку. Только когда оно ещё будет...
11.04.2006 20:57:48, Adda
Ну не поднимать же сейчас скандал из-за 150 руб. Деньги не дороже нас, правда?
Я бы из-за своегоребенка в первую очередь не стала бы связываться. Но на будущее сказала бы на собрании, что желательно такого не повторять.

11.04.2006 21:10:47, Sofia
Конечно, деньги не дороже нас. Согласна. Но, для меня вопрос не денежный. Мне игра не нравится, точнее её предназначение. 11.04.2006 21:33:33, Adda
Игра мне тоже не нравится. Я вообще не люблю что попало покупать. Но раз ВАШ ребенок загорелся и ее хочет, зачем ему сейчас говорить, что все по-дурацки, игра плохая, училка глупая и т.п. Пусть купит. Через неделю сам скажет: мама, оказалось, что это ерунда, надо было что-то другое купить на эти 150 руб.
А вообще предложите ему выбрать, как потратить эти деньги. Может, он чего-то хочет еще больше игры.
11.04.2006 21:37:10, Sofia
Да, теперь поняла вас. Короче, раз захотел - получи. Надоест - сам поймёшь, что ерунда. Наверное, это тоже вариант.

К сожалению, для меня это не выход. Наверное, больная на голову мамочка, но не хочу, чтобы он соревновался в покупках, даже играючи, даже недолго.
11.04.2006 22:44:16, Adda
Он не соревнуется. Он учится тратить деньги. 12.04.2006 07:30:45, Sofia
Уметь тратить деньги - это значит уметь оценить свои потребности и соотношение цена-качество-свойства вещи. Этому как раз игра и не учит. В ней можно купить просто набор предметов типа машина, компьютер и т.д. Безотносительно их свойств и оценки своих потребностей. Выигрывает не тот, кто наиболее удовлетворил свои потребности, а тот кто больше потратил. Где же тут умение тратить деньги? 12.04.2006 10:02:35, Adda
Игра-то не учит, я про нее вообще не думаю. Учит сама ситуация, покупка этой игры!
То, что игра, которую в школе навязывают, - дерьмо, это я понимаю.
12.04.2006 10:08:14, Sofia
К нам такие приходили. Мне игра не понравилась, но ничего ужасного. 11.04.2006 20:50:18, ЮлияС
Вроде не ужасно. Только почему за меня кто-то решает, что внушать моему ребёнку? 11.04.2006 20:59:57, Adda
Вот это и скажите ребенку,что таким образом,тебя подталкивают к выгодному им,решению. 11.04.2006 21:50:43, margaret
Не стала бы ничего покупать. 11.04.2006 20:49:15, margaret
Как ребёнку объяснять свой отказ? 11.04.2006 20:58:32, Adda
Нечестная игра.В тему будет разговор о манипулировании людьми. 11.04.2006 21:45:20, margaret

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!