Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такая история (длинно): Девчонки уже

Вот такая история (длинно): Девчонки уже не первый год занимаются вместе в одном кружке. Раньше идя домой с занятий нормально общались, бегали, все было хорошо. Но в этом году что-то случилось. Одна из девочек (Маша) стала, как бы это сказать, не совсем адекватно относиться к моей дочери. Точнее сказать словесно передергивать, подтрунивать, обзываться. Главное не понятно чем это вызвано. Может это зависть? Хотя в таком возрасте (7-9 лет) не могу представить чему можно завидовать? Неприятное для меня и моей дочурки в данной ситуации то, что она девочка добрая и не может ответить, хотя сдачу, наверное, дать сможет. Но ведь здесь словесная перепалка. Я не знаю как правильно себя вести, говорить ребенку, чтобы подобным же образом отвечала, воспитывать стервозность??? Самое ужасное, что Маша, доведя не однократно мою дочь, на этом не успокоилась. Она объединилась, вернее сказать настроила против моей еще одну девочку (Лену). В отсутствии Маши Лена и моя абсолютно нормально общаются. Боюсь, что Маша и еще кого-нибудь привлечет в свой «клан». И что тогда? У моего абсолютно нормального ребенка разовьется куча комплексов. И еще ситуация осложняется тем, что мы – мамочки этих девочек, между собой отлично ладим, у нас очень хорошие приятельские отношения. Что делать, запретить дочери с ними общаться и не общаться самой или есть еще какой-то вариант???
11.04.2006 10:15:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Помню себя в детстве - всегда везде была 1-2 такая "Маша". Бороться с Машами можно только их же оружием - она колкость - ей в ответ другую... 11.04.2006 16:17:15, МоЗайка
Подумала, что это написала моя знакомая, хотя точно знаю, что у нее инета нет, а теперь засомневалась - может уже подключились? Надеюсь, что это не она.Потому что в таком случае, ситуация на самом деле прямо противоположна описанной. Просто там девочка (чуть старше указанного возраста) именно так ведет себя по отношению к девочкам-подружкам, а маме представляет это так, что ее обижают, а она - белая и пушистая. Моей тоже не раз доставалось, хотя к счастью, мы не так тесно общаемся ( в разных школах и занятия разные). моей обиднее всего было то, что она той девочке ответить не может, потому что знает, как мама отреагирует. 11.04.2006 11:28:31, hanhissss
Дашук
Я раз в неделю забираю одноклассников сына на кружок - боже, чего я только не наслушаюсь (именно от девочек) по дороге, если перевести на взрослых - мы бы уже давно перессорились. А они нет, пообзываются-побесятся и опять друзья. Я удивляюсь, и объяснить этот феномен не могу. Наверное вашей дочери самой надо в ответ той девочке сказать, что ей неприятно это слышать и ведет она себя ужасно. А учить плохому - обзываться в ответ - я бы не стала. 11.04.2006 11:07:37, Дашук
reina
Ну если отлично ладите,то попробовать поговорить с мамой точно можно,выяснить хоть что-то. Я дочке давно стала объяснять,что люди разные,меняются,растут,дничают,перерастают:)
А Вы где в это время? Девочки одни ходят?
11.04.2006 11:00:20, reina
Я и с Машей и с ее мамой разговаривала. Как я могу догадываться, что с Машей была проведена разъяснительная беседа, но все осталось по-прежнему. Я тоже объясняла дочке, что люди все разные, но от этого ей не легче, очень расстраивается и переживает от того, что с ней так поступают :-(
Идем домой мы все вместе, но мое присутствие абсолютно не смущает Машу, она при мне над ней подтрунивает.
11.04.2006 11:09:53, Тяжелый случай
Елена Д.
когда дочь наших друзей начала в силу характера "строить" моего ребенка, он просто отказался с ней общаться, через некоторое время она сама пошла на контакт, больше старается не командовать и тем более не обижать, потому что знает, он - развернется и уйдет и мы, родители, не будем настаивать на их общении. Может быть Вашей дочке дать такую возможность? Я понимаю, что это не прсто, когда общее занятие, но вполне реально, есть, наверное, и другие девочки? 11.04.2006 16:47:09, Елена Д.
И Вы не отвечаете? Не вступаетесь за дочку, видя и слыша все, идя рядом? Я бы пресекла на корню, сказала бы "Прекрати немедленно оскорблять <имя девочки> ! Или мы больше не будем возвращаться вместе с тобой, будем ходить другой дорогой." Ну как-то же надо повлиять! Зачем же ребенок страдает? 11.04.2006 12:07:50, Natem
Конечно же отвечаю, но моего замечания хватает только до следующей встречи и все начинается заново. 11.04.2006 12:26:18, Тяжелый случай
Я даже пробовала какое-то время с ними не ходить вместе домой. Думала, пройдет время, Маша успокоится. Не тут то было!!! 11.04.2006 12:29:21, Тяжелый случай
Продолжайте ходить разными дорогами. Время сделает свое дело. :) 11.04.2006 23:38:10, Natem
А вы замечание ей сделайте,что вам неприятно,когда дочку обзывают.Спросите у девочки,будет ли ей приятно,если её тоже обзывать будут?
Когда мой был помладше,я говорила,что не разрешаю так обрашаться с моим сыном,хотите общаться-общайтесь нормально.Нет-значит разошлись по разным дорожкам.
11.04.2006 11:22:15, margaret
Конечно же говорила. В начале просто : "Ребята, давайте жить дружно!". А потом сделала серьезное замечание, уже без иронии. Результат нулевой. 11.04.2006 11:52:16, Тяжелый случай
Разворачиваетесь и уходите с дочкой в другую сторону. ИМХО, всех не переделаешь.

И больше не ходите вместе из кружка.
11.04.2006 13:04:39, Natem
В этом то и загвоздка. Нехочу обижать Машину маму, с которой я в приятельских отношениях. В тоже время не хочу, чтобы причиняли неприятности моему ребенку. 11.04.2006 13:52:18, Тяжелый случай
А ее и не надо обижать. :) Ей сказать открытым текстом: "извини, к тебе я не в претензии, но Маша очень сильно оскорбляет и задевает мою дочку. Мы больше с вами не будем ходить вместе, потому что моя дочь расстраивается и переживает. Зачем нам обоим это надо?" 11.04.2006 16:51:55, Natem
ППКС. Машиной-то маме по большому счету все равно, а ребенок переживает. 11.04.2006 20:47:18, Sofia
С мамой - поговорить открыто, Сказать, что дорожите вашими отношениями,очень сожалеете, но позволить обижать ребенка не можете. И неделю ходите врозь. Может, за это время Маша с мамой решат проблему? 11.04.2006 14:49:01, ЮлияС
Мне кажется,что это характер такой-интриганка:))У нас есть знакомая девчушка такая,она любую компанию разобьет.Как только она пришла,все,значит начинаются ссоры.Хорошо,что теперь видимся редко:) 11.04.2006 10:45:53, margaret
Попросить маму Маши выведать у ребенка истинную причину неприязни. И по выясненым обстоятельствам аккуратно попытатся причину эту сгладить. 11.04.2006 10:36:13, _Ирунчик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!