Собственно, про выбор. Поговорила сегодня с заведующей сада, она меня загрузила в полном объеме по поводу выбранной школы... Главная ее мысль - очень слабая началка, чтобы перевести после нее в другую _среднюю_ школу надо нанимать репетиторов.
Имеется 3 школы в пределах пешей досягаемости. Ни в одну из них самостоятельно ходить нельзя лет до 9.
1. (+)Новая школа, очень комфортные бытовые условия, прекрасно оборудована, кружки по минимуму, в первом классе по 4 урока, 5ти дневка.
(-)Слабая начальная школа. Много денег надо.
2. (+)Учат хорошо, программа традиционная Моро+Горецкий, 4 урока, 5ти дневка, прекрасная изостудия, хор. Все выпускники поступают во 2ой мед и РГГУ (из тех, кто туда поступает - 100%) Никаких спонсорских взносов при поступлении. Итальянский со 2ого класса преподают носители, ездят в Италию (видела стенгазеты)
(-) Ужасные бытовые условия. Ужасные...
3. (+) Английская спецшкола. Сильная. С репутацией. Медалисты практически каждый год. Бытовые условия неплохие
(-) В классах по 30-40 человек. Много денег надо.
На всеобуче про №3 самые лучшие отзывы. Про №2 отзывов меньше, но тоже хорошие. Про №1 отзывов нет вообще. Скажите, куда бы вы НЕ пошли? Почему?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я про школу:)
07.04.2006 17:24:19, иллика17 комментариев
Вы номера школ напишите, может быть получите другое мнение о началке школы № 1!
08.04.2006 17:57:02, Мати
Во 2-ю школу однозначно бы не пошла. Потому что:
1)Ужасные бытовые условия. Это - важно. Я не фанат чистоты. отнюдь, и дома у нас далеко не идеальный порядок, и пыль, знаете, бывает. Но. Почему-то уверена, что сидя на разваливающейся парте, в классе с грязным линолеумом и засранным туалетом (в прямом, увы смысле, заглядывала я в туалеты, когда школы отсматривала) - ну не сможет мой личный ребенок адекватно воспринять эту школу, а тем более ее полюбить..
2) Итальянский меня бы тоже сильно напряг, как любой не сильно распространенный язык. Почему именно он, и что с ним дальше делать?
3) Отсутствие спонсорского взноса - вот и причина п.1.
4) 4 урока - это ОЧЕНЬ мало. 08.04.2006 14:30:38, Teddy Woman
1)Ужасные бытовые условия. Это - важно. Я не фанат чистоты. отнюдь, и дома у нас далеко не идеальный порядок, и пыль, знаете, бывает. Но. Почему-то уверена, что сидя на разваливающейся парте, в классе с грязным линолеумом и засранным туалетом (в прямом, увы смысле, заглядывала я в туалеты, когда школы отсматривала) - ну не сможет мой личный ребенок адекватно воспринять эту школу, а тем более ее полюбить..
2) Итальянский меня бы тоже сильно напряг, как любой не сильно распространенный язык. Почему именно он, и что с ним дальше делать?
3) Отсутствие спонсорского взноса - вот и причина п.1.
4) 4 урока - это ОЧЕНЬ мало. 08.04.2006 14:30:38, Teddy Woman
1. Этого и боюсь... в основном, так как ребенок современный, привык к евроремонтам и прочим излишествам...
2. Язык меня никапельки не напрягает, английский ребенок учит на курсах уже второй год, так что школьный английский будет только мешать. Лучше бы немецкий, но вот есть итальянский и ладно.
4. 4 урока для первоклашек меня более чем устраивают, у нее насыщенная программа вне школы по физическому развитию намечается:)
Да, реально меня пункт 1 очень напрягает. Я готова пожертвовать образованием ради комфорта..., с другой стороны, это будут первые первоклашки, а не 8 классов начальной школы, предположительно к ним должно быть особое внимание даже со стороны старшеклассников. 08.04.2006 21:43:56, Иллика
2. Язык меня никапельки не напрягает, английский ребенок учит на курсах уже второй год, так что школьный английский будет только мешать. Лучше бы немецкий, но вот есть итальянский и ладно.
4. 4 урока для первоклашек меня более чем устраивают, у нее насыщенная программа вне школы по физическому развитию намечается:)
Да, реально меня пункт 1 очень напрягает. Я готова пожертвовать образованием ради комфорта..., с другой стороны, это будут первые первоклашки, а не 8 классов начальной школы, предположительно к ним должно быть особое внимание даже со стороны старшеклассников. 08.04.2006 21:43:56, Иллика
Откуда это известно, что в № 1 началка слабая? Про нашу тоже разное говорили. Кто хотел - тот ушел, другой вопрос, что многие и не хотели. Репетиторов г.о. по англ. нанимают.
07.04.2006 23:09:38, мус
Там ситуация экспериментальной программы, ориентированной на проектное обучение. Я не исключаю, что это просто личные впечатления нашей заведующей, у которой там с родственником не сложилось, ребенок был, по ее словам "полный ноль" после первого класса. Но так и помимо нее многие говорят, те, кто там учится.
08.04.2006 06:26:04, иллика

Дети склонны менее обращать внимание на быт:) Пойду сегодня ребенку школу покажу. У нее лидирует настроение идти в "медицинскую", стоматологом хочет быть:)Хоть я и предупреждала, что в первых классах медицине не учат - согласна подождать:) Интересно, как в италии стоматологам живется?:)
08.04.2006 06:30:59, иллика

В №2 пошла бы наверняка :). В чем ужас бытовых условий? Крысы по школе не бегают? Туалет не на улице? Если бы школа угрожала здоровью детей, ее бы, наверное, закрыли. А все остальное - терпимо :).
В №3 не пошла бы скорее всего. 30-40 человек в классе - это много. У нас вот 29, ничего хорошего в этом нет. Когда надо "много денег" - тоже не радует. К тому же, если их нет :).
По всему выходит, что я бы повела ребенку в №2 :). 07.04.2006 19:40:38, Травка
Поискала в интернете, №2 выдает два аттестата, один русский, другой итальянский (инфа 2004 года), медклассы работают на базе филатовки (санитарками, что ли?:)) Началка набирается у них первый год. №3 я не рассматривала из-за распальцованности, ориентировалась на №1...
07.04.2006 19:58:04, и.

Да, еще Италия - романтика :))). Не, я бы в №2 - однозначно :). 07.04.2006 21:15:57, Травка
Вариант №2 выбрала бы.
ну, если уж там была бы угорза обвала крыши, вариант № 1.
Вариант № 3 даже не рассматривала бы. 07.04.2006 19:07:43, ALora
а номер той что 2 не скажите...очень похожа на ту кот. я знаю если это так то могу рассказать подробно
08.04.2006 11:35:48, fobo4ka
ну, если уж там была бы угорза обвала крыши, вариант № 1.
Вариант № 3 даже не рассматривала бы. 07.04.2006 19:07:43, ALora
Обвала крыши вроде нет, но ее сносить будут, старая сильно.
07.04.2006 19:59:37, и.

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.