Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

самостоятельные

А вот те, кто еще пока не пускает детей ходить-ездить куда-то одних и те, кто уже выпустил подросшее чадо в свободное плавание, чего вы больше всего боитесь?
Я почему-то дорог, особенно без светофоров. И как это преодолевать? Дочка тоже, глядя на меня, не рвется сама переходить дороги без светофоров, хотя давно уже ходит и ездит по определенным маршрутам одна. В 11 лет конечно можно провожать9 что и делается), но когда-то придется ведь и отпустить.
06.04.2006 12:30:21,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот почему-то в Америке, где детей до 14 лет нельзя даже дома одних оставлять, никто не грузится проблемой самостоятельности. А дети там - очень даже самостоятельные растут. Просто безопасность и самостоятельность - не одно и то же. 07.04.2006 10:24:05, Викалинка
Во-первых, я не про дом, а про улицу.
Дома-то я как раз совсем не боюсь, и плевать мне на Америку, слава богу мы в России.
Во-вторых, а что по улице там до 14 лет детям тоже нельзя одним ходить? С одной стороны это понятно - там же все на машинах, ездить на автобусах и метро и взрослым не надо. Может поэтому они и могут себе позволить не приучать детей к самостоятельному передвижению с детства.
07.04.2006 10:54:16, hanhi
Любаня
На улице в Америке, на сколько мне известноЮ до 11 лет детей обязаны родители сопровождать до места дислакации, даже если ребёнок пошёл в гости. 07.04.2006 11:36:23, Любаня
Елена Д.
а я почему-то опасаюсь, что заблудится, у него плохая зрительная память, проезжая сотни раз одно и то же место может спросить, а где это? при том, что это район его школы :( т.е. он знает дороги по которм много раз ходил, но если "завести" с другой стороны запросто растеряется, видать еще от меня топографический кретинизм ему достался :( я тоже ни за что не запоминала дороги, если не пройду по ней сама, но у меня зрительная память хорошая, а у него нет :( так что не знаю я когда смогу его одного отпускать :((
на счет дорог я даже меньше переживаю, потому как там, где ему нужно ходить самому светофоры есть, а если нет, то движение не оживленное..
07.04.2006 07:22:47, Елена Д.
Мой дорог не боится, зато я боюсь за него. :( Иногда ходит сам (обстоятельства не позволяют его встретить), в музыкалку (7 остановок на троллейбусе) я его пока одного не отпускала. Хотя один раз в 30-градусный мороз пришел оттуда пешком сам (шел час), тролли не ходили, было ДТП.

А вообще если всего бояться, то это не позволит научить ребенка самостоятельности.

Я, например, в 13 лет сама ездила из Подмосковья (1 час на электричке) в МГУ в вечернюю физическую школу (на физфаке). Получалось - полчаса пешком до электрички, час на ней, пототм минут 15 в метро до Октябрьской, оттуда на троллейбусе прямо почти до здания физфака (чуток профти надо было). А возвращалась (на минуточку!!!!!) - в 21 час!!!!!!! Мама встречала на станции электричку. В 23 часа! И так 2 раза в неделю, иногда 3, когда готовились к каким-нить конференциям или олимпиадам.

Сейчас я бы на таких условиях даже 15-летнего своего не отпустила бы. А раньше - даже мобильных не было, и ничего. :)

Все течет, все меняется.
07.04.2006 01:28:19, Natem
Сима Полосатая
Да, Наташ, очень изменились времена:(( Конечно мы и ходили, и ездили везде... Хотя - мой отец всегда за меня боялся и встречал-провожал по возможности - он в судебной системе всю жизнь и знал, что и тогда всяких уродов хватало,просто об этом мало говорили:(... 07.04.2006 11:07:06, Сима Полосатая
Я точно также в 13 лет на дачу ездила с полного одобрения родителей, хотя меня так опекали - мама не горюй. А теперь я дочку на этой же даче за калитку ни за что не выпущу - это уже из-за людей, которые там обитают. 07.04.2006 10:56:43, hanhi
Olechka
Я боюсь людей с нарушенной психикой, а сама дочь - собак, очень, хотя прецендентов никаких не было (и поплевала) :) 06.04.2006 22:22:37, Olechka
Olechka
А еще у нас почти около дома надо дорогу перейти: полоса туда, полоса назад и даже специальный сигнал светофора ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ, так вы думаете, на него хоть один водитель маршруток реагирует?! У меня каждый день проблема, как эти 5 метров с дочкой-школьницей и еще коляской пройти. 06.04.2006 22:27:58, Olechka
Ольга Оводова
Оживленных дорог боюсь. У меня дети непуганые, в поселке ни одного светофора, поэтому они переходят дорогу, только когда машин в поле зрения вообще нет. А оценивать расстояние и скорость пройду-не пройду не умеют.
А так они и на маршрутке ездят и ходят много куда сами.
06.04.2006 19:19:02, Ольга Оводова
Девочки, ну не нагнетайте, плз. У меня сейчас ребенок на тренировку второй раз в жизни сам пошел. При первом походе отделались потерянной шапкой ))) 06.04.2006 17:04:05, Таньчик
МВСН
Я всегда боялась прежде всего людей с плохими намерениями. А дорогу переходить - чисто механический навык. Это легко и нестрашно. Сын в 7,5 лет стал сам ездить из школы. надо было перейти дорогу без светофора, сесть на автобус, проехать остановок 8 (точно не помню), потом перейти дорогу без светофора на перекрестке с приличным двиежнием, потом перейти еще одну дорогу со светофором, но там все вечно лезут на красный из-за пробки - так что еще страшнее. Ничего, обошлось. к сожалению теперь его в школу приходится возить - очень далеко - и самостоятельность падает:) 06.04.2006 16:44:53, МВСН
Простите, Маша, а вы сами водите машину? Я 8 лет за рулем и уж точно не скажу, что переходить дорогу - это легко и не страшно. Судя по описаниям маршрут вашего сына был очень опасным. 06.04.2006 17:34:29, Оладушек с сахаром
МВСН
Я вожу машину 12 лет:) Никто не сказал, что маршрут был легким. Но сын у меня в этом плане очень сознательный и внимательный и он справлялся. я хотела сказать, что по сравнению с тем, что могут люди устроить и как сложно бывает им противостоять переход дороги все-таки легче. если быть до конца откровенной, у меня был опыт с маньяком в 12 лет:( 06.04.2006 17:53:50, МВСН
Не спорю. Только ведь за рулем те же люди. На дороге тоже полно придурков и маньяков. Машина может остановиться, ребенка могут туда запихать... Я своего предупреждаю: если рядом тормозит машина, быстро отходи подальше. Я и сама так делаю, на всякий случай. 06.04.2006 18:08:31, Оладушек с сахаром
МВСН
Да, я про это тоже всегда предупреждаю. На самом деле дочку я совсем по-другому воспринимаю. Вот ее наверное намного позже стану одну отпускать 06.04.2006 21:06:28, МВСН
Скажу, как водитель, бояться машин - это очень правильно. Я просто шизею, когда вижу насколько люди абсолютно доверяют свою жизнь совершенно постороним, незнакомым людям - водителям. Ведь кто ж его знает, видит он тебя вообще или нет (сумерки, дождь, туман). Может водитель отвлекся на секунду, бросив взгляд в зеркало заднего вида, а тут ты ему под колеса бросаешься в полной уверенности, что "не трамвай - объедет". Опять же неизвестно, кто сидит за рулем. Вчера, к примеру, меня малолетка какой-то подрезал безбожно и просвистел на светофоре на уверенный красный, наперерез всем машинам, летел, в принципе не включая никаких поворотников. Гад.
Мой ребенок, когда со мной ездит и сам прекрасно видит, насколько уязвим на дороге пешеход, и какие безголовые люди встречаются. И это - самая лучшая воспитательная работа. Я сама, когда хожу пешком, ни в жисть не пойду через дорогу на красный (рефлекс уже водительский выработался), и всегда стараюсь найти зебру. Не говоря уже о том, что категорически не стою на разделительной линии посреди дороги (приятельницу так грузовик раздавил насмерть) и не перебегаю перед автомобилями.
Извините, за длинную речь - наболело:). Дорога - это очень опасно.
А лично я еще опасаюсь всяких бомжей, алкоголиков, и собак с их владельцами, которые тусуются в скверике нашей музыкалки. Поэтому ребенка провожаю, хотя по светлому дню мог бы туда уже и сам ходить. Еще опасаюсь подростков, которые могут подкараулить ребенка по пути из школы к метро.
06.04.2006 13:58:16, Оладушек с сахаром
mzh
ППКС. Сама такая. На разделительной стоять или без светофора пешеходного перейти - ни за что! Честно, боюсь. А пешеходы - я их тоже боюсь, они ж непредсказуемы! И искренне не знают, что их бывает не видно! (опрашивала:)) 07.04.2006 02:50:27, mzh
Совершенно согласна с Вами. Та же ситуация. Дочери - 9 лет, и я ещё не скоро её отпущу одну. А ведь я сама ездила в школу одна со 2-го сентября 1-го класса, в 1982, из Строгино (с конечной до конечной на автобусе) в школу на м. Беговую. 06.04.2006 17:26:08, Мама-Женя
Musenka
Все аналогично, кроме одного: а как не стоять на разделительной-то? Ну физически невозможно сразу перейти по зебре без светофора дорогу, на которой 3-4 полосы в каждую сторону. Спасибо хоть одну половину перейти удастся довольно быстро...

Вот и стоим посередине, вытянувшись в струнку и втянув живот :((
06.04.2006 15:54:31, Musenka
=СветА™=
Искать другое место перехода. Лично мне легче сделать крюк в сотню метров, чем простоять минуту между машин.
Потому что сама вожу.

А народ есть трассу пребегают в темноте.

Никогда не забуду, как я видела ноги. Просто ноги в сапогах, а туловище раскатали по Лениградке в промозглые сумерки.
06.04.2006 17:21:40, =СветА™=
Так это выбор каждого: стоять посередке или найти подземный переход или светофор, переходить по зебре или переться через скоростное шоссе наудачу (видела однажды двух сбитых теток на МКАДе, аж волосы дыбом встали). Я, как водитель знаю, насколько это опасно. И как пешеход это пекрасно чувствую.
А если на дороге столько полос, как вы говорите, то при зебре обязательно есть светофор. Где вы такое нашли-то?
06.04.2006 16:02:54, Оладушек с сахаром
Да сколько угодно! У нас по 3 полосы в каждую сторону и пешеходный переход без светофора. В час пик перейти невозможно. А до ближайшей зебры со светофором метров 800. Но крюк в 1,5 км никого не радует...:-( 06.04.2006 16:12:01, Оно-сан
Что тут можно на это сказать? Сочувствую. Есть вариант написать письмо в ГАИ с просьбой установить светофор или хотя бы лежачих полицейских, подписи собрать. Пока там кого-нибудь сбили. У нас так возле музыкалки было: сначала ребенка сбили, который спешил на автобус на противоположной стороне дороги, и на следующий день сделали лежачих полицейских:(. 06.04.2006 16:29:19, Оладушек с сахаром
У нас там часто сбивают. 2 года назад сбили Мать с девочкой ( из детского сада шли) - ребенка насмерть, мать чудом выжила.
А светофора до сих пор нет. :-(
06.04.2006 16:52:53, Оно-сан
Елена Д.
вот-вот, пока сама за руль не села была уверена, что водитель все видит в дождь, в темноте и т.д. :( 06.04.2006 14:33:17, Елена Д.
Ой, и у меня это наболело ужасно!!!
.. Тут на днях нам с дочкой впервые машина уступила дорогу на зебре. Впервые! за 7 школьных месяцев ! Обычно они мчатся и еще и сигналят, чтобы мы поскорее с дороги убирались. А мы-то по зебре переходим .
06.04.2006 14:20:12, МоЗайка
Поэтому ребенку я без конца повторяю: горит зеленый, идешь по зебре, все равно крути башкой и смотри во все глаза: какая-нить скотина может вывернуть из-за угла или не захотеть затормозить на ейный красный. У моей подруги на зебре дочку джип убил:(( Щас плакать буду. Уж 8 лет прошло, а привыкнуть невозможно. 06.04.2006 14:30:04, Оладушек с сахаром
Ольга Оводова
И у меня знакомую девочку, шедшую на зеленый, сбили насмерть. Потом правда в протоколе написали, что она на красный шла.
Поэтому я всегда требую не идти, пока первые машины в потоке не встали на стоплинии или хотя бы не затормозили явно.
06.04.2006 19:25:55, Ольга Оводова
Там машины встали и пропускали пешеходов. А этот джип выскочил откуда-то внезапно. Ему, кстати, тоже ничего не было:(. 06.04.2006 19:33:44, Оладушек с сахаром
=СветА™=
На моих глахзах, в полуметре от меня сбили мальчика.Загорелся зеленый, поток шагнул на дорогу и пошел, а он побежал. В это время по встречке неслась машина,люди еще не дошли до разделительной, вот решил проскочить, а мальчик бежал.
От удара ребенка подкинуло метра на два вверх , а машина...уехала с дикив взвизгом.
Пока все глядели на мальчка и кинулись, никто не успел запонмнить номера. Водители. правда, поехали в погоню..
Мальчик, надеюсь, что жив..
07.04.2006 15:26:57, =СветА™=
В моей истории водители заблокировали джипу дорогу, но его водителю все равно ничего потом не было. И я даже думаю, что при нашем правосудии, в конкретной ситуации самым верным был бы самосуд:( 07.04.2006 15:42:54, Оладушек с сахаром
=СветА™=
У нас есть достаточно близкая знакомая, у которой 10 лет назад сбили 7 летнего сынишку.На переходе. Водитель скрылся, мальчик прожил несколько дней в больнице и умер. Если бы водитель не уехал, может быть, был бы шанс его спасти.

Водителя нашли. Мать судилась с ним не один год. Сказала-посажу.
Но денег у него было больше.И дважды его оправдывали, один раз-условно. она квартиру поменяла, на эти деньги его посадила-таки.Он кругом виноват был-на переходе, скрылся..

Потом она мальчика усыновила..
А тот вышел по амнистии, конечно. за примерное поведение.
08.04.2006 00:31:15, =СветА™=
Не плачьте, пожалуйста..... :(((
06.04.2006 15:25:41, МоЗайка
Просто вспомнилось, что это как раз примерно в эти числа произошло. Знаете, как бывает: запах, какая-то ситуация или вот даже погода (как у меня сейчас), вдруг остро напоминают о чем-то давнем. 06.04.2006 15:42:34, Оладушек с сахаром
Салли Аллан
Людей. И всего, что связано с человеческим фактором. 06.04.2006 13:11:39, Салли Аллан
+1 особенно весной. 06.04.2006 15:43:44, _Ирунчик
Дашук
И я своему говорю - помни, придурков на свете хватает - обходи их стороной. 06.04.2006 13:47:00, Дашук
НИкак не преодолевать. В Москве правильно бояться дорог и машин, потому что процент безбашенных водителей зашкаливает, и риск реально высок :(. Надо учить дочку переходить дороги, полагаясь только на себя: нет машин - иди, есть машины - стой и жди пока проедут, не надейся, что затормозят, и ты проскочишь. 06.04.2006 12:52:51, МоЗайка
Irina L
А я маньяков. 06.04.2006 12:35:09, Irina L
Машин и людей (даже не маньяков, их по статистике намного меньше, чем обкуренных и пьяных полудурков, особенно юного возраста) 06.04.2006 12:38:14, Таньчик
Irina L
Ну да, это тоже конечно же.... В общем "плохих людей" скажем так. 06.04.2006 13:14:39, Irina L
Сима Полосатая
аналогично:((... 06.04.2006 19:18:21, Сима Полосатая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!