Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МВСН

Английский достал

А вы помогаете детям, если хорошо знаете изучаемый язык? И как? Я конечно объясню правило, если он не понимает или помогу в сложных текстах и т.п. Но он постоянно использует меня как словарь и учебник. Просит перевести слово, помочь со спеллингом и т.п. Мне это кажется ненормальным - пусть сам лазиет по словарям и учит. А он меня все равно изводит - переведииии... Может я не права?
05.04.2006 22:15:28,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
За переводом отдельных слов настойчиво и методично отправляю в словарь. За транскрипцией в половине случаев туда же. Впрочем, обеспечила возможность использования электронных словарей, чтобы ускорить поиск. А вот грамматику объясняю, многократно, с примерами и вариациями. И тексты переводить помогаю, т.е. требую от ребенка самостоятельного перевода, но сижу рядом и отслеживаю, на чем затыки. Если на незнакомых словосочетаниях, фразеологических оборотах или грамматике, которую еще не проходили - помогаю и объясняю. 07.04.2006 09:54:25, КрОлик
МВСН
спасибо всем большое за ответы и комментарии!!! 06.04.2006 16:41:45, МВСН
У меня ситуация наоборот. Я своего извожу, если делаю д.з. по-английскому. Но он вроде с радостью помогает, за что ему огромное человеческое спасибо, т.к. экономит золотое время. :-) 06.04.2006 12:10:52, Дианна
очень странно мне. ответить ребенку несложно, а поддержать интерес, заставляя постоянно лазить по толстым словарям - гораздо сложнее. это же не задача по математике, которую надо решить самому - слово в конечном итоге надо запомнить, и какая разница, каким способом? 06.04.2006 11:48:40, Samba
XXL
Всегда помогаю, чем могу, и подборку для доклада сделать, и книгу нужную найти, информацию на работе скачать. Мы очень устаем к концу дня, а когда были тренировки 2 раза в неделю, так в метро засыпал. 06.04.2006 11:20:37, XXL
Помогаю с французским, с английским раньше помогала, теперь дочь чаще справляется сама, особюенно со школьным.
Совсем как словарь использовать себя не даю, но часто помогаю найти слово в словаре, потому что у нее это до сих пор плохо получается - визуал она совсем никудышний. До 5 кл в проверяла все дом. задания, т.к учительница этого никогда не далал принципиально. С 5 перевела к другой учительнице, ДЗ там больше задают и чаще проверяют. Ребенок ропщет - зачем лишила халявы, но мне все-таки стало легче, хоть учительница что-то делает.
Я все больше стараюсь научить пользоваться справочной литературой (словари, грамматические справочники, собственно учебники). Медленно, но дело идет.Я считаю себя обязанной помогать, раз не могу обеспечить ей занятия с репетитором.
06.04.2006 10:33:59, hanhi
Наташа С.
Я помогаю под настроение:), но не просто - он это слово обязательно должен записать в словать с транскрипцией ( если я подскажу). Есть еще варианты - вместе лезем в словарь (ему так веселее, а я заодно еще пару слов каки-нить ему показываю интересненьких) или сам отправляется искать в словаре. В любом случае, человек знает, если обратился ко мне - обязательно будет запись всех этих слов в словарь с транскрипцией и моя проверочка, написал или нет. 06.04.2006 09:51:33, Наташа С.
МВСН
Вот. Точно. Это выход:) 06.04.2006 16:41:25, МВСН
Светлана
Нет, у меня с этим строго - я работаю дома, и если меня постоянно о чем-то спрашивать, я просто не смогу сосредоточиться. Поэтому с самого раннего возраста "все в сад" - в бумажные или электронные словари. Раньше бурчал, сейчас уже научился читать в словаре всю статью целиком, разбираться в разных употреблениях, даже нравится стало в словаре копаться 06.04.2006 09:42:19, Светлана
Zuza
опыт мой пока только по собственному обучению: мой отец-переводчик, всегда помогал, переводил, проверял а иногда писал кое-что и читал тексты вслух мне. Ничего, закончила спец школу, язык знаю хорошо.
06.04.2006 09:41:48, Zuza
я перевожу и помогаю со спелингом сама. хотя бы потому что к концу дня дочка уже уставшая и искать по словарю отнимет еще много времени. К третьему году обучения она уже не просит помощи и делает английский сама, я только проверяю иногда. Слова в учебнике повторяются, поэтому все равно потом запоминаются. На мой взгляд, такая "борьба" со словарем может отбить желание учить язык. я, конечно, могу ошибаться, но у моей дочки точно. 06.04.2006 09:36:33, лапшуся
Красно Солнышко
Мне проще. Я язык так хорошо не знаю. Поэтому отправляю ребенка лесом легко и непринужденно :) Но у них на курсах прекрасно справляются. Родительская помощь и не требуется. 06.04.2006 09:33:13, Красно Солнышко
МВСН
Вот вот. Уж лучше бы он китайский учил:) 06.04.2006 16:40:24, МВСН
Правы, пускай сам лезет в словарь - лучше запомнит 06.04.2006 08:43:15, Gala
Радоваться надо, если ребенок просит с уроками помочь:) Я бы с радостью переводила вместе. 06.04.2006 08:30:33, Mockingbird
Елена Д.
а мой, наоборот, меня экзаменует :) Правда я не могу сказать, что знаю язык хорошо, так на уровне школьной программы и то половину забыла, это меня и спасает :)) 06.04.2006 07:49:43, Елена Д.
Каждое спрошенное слово пусть записывает на отдельный листик, а потом - контрольная ))) Мы так делаем (но у нас 1 год, я пока сама записываю). 06.04.2006 04:48:25, Философский Камень
МВСН
Спасибо. Так и буду делать. 06.04.2006 16:40:52, МВСН
mzh
А я вот и по сю пору предпочитаю спросить папу, чем лезть в словарь :). Хотя в детстве он мне очень часто говорил: "Учись пользоваться словарем". Научилась, не сомневайтесь. Но папа - быстрее :). 06.04.2006 01:27:03, mzh
В самом начале – помогала. Это ее воодушевляло очень ;)) А в этом году и не спрашивает почти. Только по грамматике, если непонятно. В этом случае – объясняю ;) 05.04.2006 23:26:36, Djonka
Мусулунга
Я помогаю постоянно. Но не перевести-написать (для этого словарь есть), а проверить грамматику, пересказ послушать, чтение. Грамматику и дополнительно отрабатываем, т.к. в школе как-то все вскользь у них. 05.04.2006 22:49:27, Мусулунга
Irina L
За переводом я в словарь отправляю. Произношение приходится самой озвучивать. Ворчу конечно :-)) 05.04.2006 22:18:42, Irina L
тоже отправляю, а ребенок меня просит загрузить лингво.яндекс. Халявщик. 06.04.2006 00:11:06, Nata
Irina L
Ну мало ли кто что просит :-))) Моя вон чипсы каждый день просит... 06.04.2006 09:10:27, Irina L
а я даю. Не чипсы. А в лингве переводить. 06.04.2006 09:41:32, Nata
Irina L
А я нет :-) Пусть алфавит запоминает и "учится пользоваться словарем" :-))) В лингве каждый дурак (не в обиду Вашему ребенку) найти сможет, главное слово правильно "перерисовать". 06.04.2006 10:00:31, Irina L
алфавит у меня ребенок в 4 года знал. 8-) И словарем пользоваться умеет. Не совсем дурак. 8-) Разницы не вижу никакой. В словаре тоже каждый дурак найти может. 06.04.2006 11:35:14, Nata
Irina L
Ага. Но если у этого дурака нелады с алфавитом - то искать он будет до ночи :-))) 06.04.2006 12:36:06, Irina L
ну так и на клавиатуре будет искать до ночи с такими-то способностями. 8-) 06.04.2006 13:07:47, Nata
Красно Солнышко
А зачем? Я сама давно никакими словарями бумажными не пользуюсь. В детстве много пользовалась, но середину алфавита выучила наконец, только когда ребенку стала всякие видео курсы показывать типа Маззи и Фафали. Вот уже вовсю занялась повторением со вторым :) 06.04.2006 10:07:24, Красно Солнышко
Лингвы часто не хватает, во вяском случае французской его части. Я открываю лингву и если не нахожу нужное, иду в большой словарь. 06.04.2006 15:56:52, Haze
Красно Солнышко
Я смотрю на рамблере и только английский. Мне хватает обычно. 06.04.2006 17:11:14, Красно Солнышко
а где там на рамблере? на лингво.яндексе помнится ребенок что-то не нашел. Как и в своем словаре. 06.04.2006 17:40:10, Nata
Красно Солнышко
Там закладочка есть для переключения с поисковика на словарь. Смотри внимательно над окошком с поиском: 06.04.2006 17:58:36, Красно Солнышко
нашла, спасибо! 06.04.2006 18:00:41, Nata
Irina L
Для общего развития. А то можно скатиться до "зачем мне география, на это кучер есть" (за дословность цитаты не ручаюсь :-)) А в какой-то момент, компьютера под рукой может и не оказаться. 06.04.2006 10:25:23, Irina L
Красно Солнышко
Так не окажется, словарь возьмет. Или ты считаешь, что это сложный навык, в которым надо непременно ежедневно тренироваться? И стоит время терять на перелистывание страниц? Пару раз разобраться и уметь уже все оставшуюся жизнь - не хватит? 06.04.2006 10:56:16, Красно Солнышко
отличный тренажер для мелкой моторики. 8-) 06.04.2006 11:36:46, Nata
Красно Солнышко
:))) Печататать на компьютере искомое слово - тоже тренажер. 06.04.2006 11:48:51, Красно Солнышко
За переводом отправляю туда же...:))), в конец учебника или, поскольку Верещагина неточна:), в большой словарь. Я - злыдня:))), я ещё и требую, чтобы слово, за которым полез, было отмечено и выучено.Количество пустяковых обращений ко мне заметно снижается:))).
Спеллинг учит сам, могу лишь в особо "заклиненных" случаях ассоциацию подкинуть. Грамматику разбираем вместе, а кто не спрятался и со второго-третьего раза не въехал, делает дополнительные упражнения:))).
05.04.2006 22:36:42, Alice

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!