Вчера я уговаривала свою дочку (7 лет) позвонить паре ее подружек из класса - ну типа, она болела, они болели, неделю каникул не виделись, и все такое. Она позвонила - и я поняла, что разговаривать ей с ними не о чем. :/
И вот я как-то озадачилась: мне кажется, что у меня с моей подружкой в 1 классе всегда было о чем поболтать, а тут .... Такое ощущение, что общение и дружба у них пока еще не начались. Учатся в одном классе - играют на переменах, а на личный уровень не выходит?
А у ваших детей как?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем ответившим! :)
Больше не буду переживать - поняла, что не о чем было. :)
Извините, что кинула вопрос и пропала - закрутилась :/ 05.04.2006 15:29:45, МоЗайка
Больше не буду переживать - поняла, что не о чем было. :)
Извините, что кинула вопрос и пропала - закрутилась :/ 05.04.2006 15:29:45, МоЗайка

Моя дочь вообще ни о ком из друзей не скучает! В детском саду был мальчик, с которым они реально дружили, а вшколе нет%( При этом есть пара ребяит, которые сами к енй тянутся (особенно один). Заходят за ней, на прогулку каждый день зовут, домой как-то раз к нам один из них приходил. А Ксюха решает, хочет она с ними общаться или нет.... Но сама ни шагу на встречу не делает.
04.04.2006 12:21:28, Харас

случае необходимости-во время
болезни узнать уроки.Беседуют
только по делу.Зато в школе говорят обо всем.
Наверно,моя еще не доросла до
активного телефонного общения.
Хотя разговаривать по телефону
она может очень даже хорошо.
04.04.2006 10:34:56, Млада
Моя с подружками из класса тоже не любит разговаривать по телефону.Хотя в классе дружат.Они если и звонят друг другу ,так только,чтобы про уроки что-то спросить.И потом моя начинает быстренько прощаться.Мне даже неловко иногда за нее,что она так быстро разговор сворачивает.
А вот с подружкой с дачи...
Каждый день по 2 часа.Не меньше.Но видятся они только летом и зимой пару раз на днях рождения.Просто они что называется спелись.
У меня у самой так.Имею несколько подруг.Но по телефону могу бесконечно разговаривать только с одной из них.С другими как-то натянуто получается.Но я не могу сказать,что они для меня меньше значат,просто та ,с которой я болтаю,такое же трепло,как я ,и самое главное,у нее дочка такого же возраста.
Всегда было и есть,что обсудить. Но я не могу сказать,что дружба с ней для меня более ценная,чем с другими.
Так что телефон-это не показатель,ИМХО. 04.04.2006 09:10:51, ПУХА
А вот с подружкой с дачи...
Каждый день по 2 часа.Не меньше.Но видятся они только летом и зимой пару раз на днях рождения.Просто они что называется спелись.
У меня у самой так.Имею несколько подруг.Но по телефону могу бесконечно разговаривать только с одной из них.С другими как-то натянуто получается.Но я не могу сказать,что они для меня меньше значат,просто та ,с которой я болтаю,такое же трепло,как я ,и самое главное,у нее дочка такого же возраста.
Всегда было и есть,что обсудить. Но я не могу сказать,что дружба с ней для меня более ценная,чем с другими.
Так что телефон-это не показатель,ИМХО. 04.04.2006 09:10:51, ПУХА
Мой болтает без умолку с одним своим другом, могут сутками трепаться практически не о чем. :) С другими - так: привет, что задали, пока.
04.04.2006 00:39:24, Natem

Вобщем. тлефон это тоже искусство.
Она хорошо разговаривает с родными по телефону? Любит звонить бабушкам-дедушкам?
Вобем, дело в телефоне.
03.04.2006 23:48:25, =СветА™=

Могу только по себе судить... Хотите верьте, хотите нет, но у меня среди одноклассников вообще друзей не было.с начальной школы и до выпускного класса. Хотя по телефону я с одноклассниками я, бывало, что разговаривал. Хотя нечасто.
03.04.2006 22:16:21, Mike1

Трещит по телефону без умолку.Со многими.Но они знакомы с 4,5 лет,вместе ходили на развивающие занятия.Из новых знакомых,еще ни с кем особо не сдружился,но на переменах и около школы общаются.И ему,видимо хватает старых друзей,поэтому не торопится приобретать новых:)
03.04.2006 22:07:00, margaret

У моей первоклашки гораздо лучше - на личный уровень она выходит с очень многими (я некотрых даже не знаю - а она уже о чем-то щебечет с ними, семеня рядом) Но я этим вопросом очень и очень пристально занималась и занимаюсь (считаю, что для счастья ребенку нужно как можно больше друзей) В гости настойчиво зовем и стараемся не отказыватся от приглашений, у дочки всегда было много возможностей для общения и с одногодками, и старшими (друзья брата) и младшими (племянница), в спортивных секциях она дружит и со старшими, и с младшими. И общение это я всегда старалась по возможности вывести из-под контроля взрослых - не стою рядом, очень редко вмешиваюсь. Единственно, что до сих пор требует моего контроля - это определить, когда детям уже хватит общатся и играть - а пора отдохнуть, сами не замечают усталости и все становятся истеричными, если не поймать момент, когда нужно сказать: "хватит на сегодня".
03.04.2006 21:18:17, _Ирунчик
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.