Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПРо тренера.
Дело вот в чем. 3 года ходим на хоккей. Тренер мне безумно нравится. Хороший дядька, который добивается поставленной цели. Но вот среди родителей пошли такие разговоры. "Он кричит на детей.". Да он не может не кричать. ИМХО - это нормально, если хочешь ждобиться чего-то. Потом, на катке вечный шум, и чтобы "нужный" ребенок услышал приходится кричать. Мой ребенок переносит нормально, но 2 мальчика из секции ушли. К слову, рядом тренируется другая группа, там тренер спокоен, как удав, даже шнурки детям завязывает - прогресс намного ниже.
28.03.2006 14:50:34, Мексиканский тушкан
19 комментариев
Тань, я как-то работала вожатой в лагере. Представь: 40 человек детей и на них 2 студентки:) Естественно, кричали мы на них часто, обычно просто потому, что иначе не услышат:) Дети наши постоянно нам говорили, что мы самые добрые, самые замечательные вожатые, и мы их как-то спросили, почему они так считают, мы же все время кричим на них. Так они нам сказали: вы ж по делу кричите:)) Детей своих мы, кстати, действительно обожали и они это чувствовали, а крик - дело десятое.
29.03.2006 14:20:50, marigal
Судить сложно. Могу только рассказать про нашего (плавание). Спокойный, голос не повышает. Когда пришли, знаю что это был лучший вариант. Сын не стал бы ходить и замкнулся бы, если бы на него орали. Сейчас (через 2 мес 10 лет), на мой взгляд, требовать можно бы побольше и пожестче. Но тренер ждет, когда сын дозреет. Объективно у нас была куча медицинских проблем и сын "тянет" лет на 9 максимум, а то и на 8,5 по физическим и психическим параметрам.
С другой стороны, когда вижу как на соревнованиях другие тренеры орут - результат на страхе меня как-то тоже не прельщает. Но надо оговорить, что мы не ставим перед собой спортивного будущего. Если впереди великая цель и ребенок готов (а не родители) все положить на алтарь, тогда наверно есть смысл.
Просто наверно понятие "кричать на детей" у каждого свое. Для сына "кричат" - это когда несправедливо, а если за дело, то это просто отругали. 29.03.2006 13:33:19, Ирины
С другой стороны, когда вижу как на соревнованиях другие тренеры орут - результат на страхе меня как-то тоже не прельщает. Но надо оговорить, что мы не ставим перед собой спортивного будущего. Если впереди великая цель и ребенок готов (а не родители) все положить на алтарь, тогда наверно есть смысл.
Просто наверно понятие "кричать на детей" у каждого свое. Для сына "кричат" - это когда несправедливо, а если за дело, то это просто отругали. 29.03.2006 13:33:19, Ирины


Как с оплатой? Льготы есть? 29.03.2006 14:30:53, ПривеТ.Т.


У нас оплата на каждого.
просто в Москве был какой-то закон регулирующий оплату кружков и секций для многодетных семей.(типа 50% - но точно не помню)
30.03.2006 09:35:09, ПривеТ.Т.


У нас (хоккей) 2 тренера. Один постарше и поспокойнее, довольно интеллигентного вида, другой помоложе, орет еще как, внешне угрюм, по мне, так очень похож на Урфина Джюса ))) так вот, когда мы только начали заниматься мой сын сказал: Мне больше нравится тот, который Урфин Джюс. Я аж обалдела, говорю, он же орет на вас как потерпевший. Ребенок ответил - ну и что, за дело ж орет. У нас дети и по заду сколько раз клюшкой получали, обид не было ни у кого. Они прекрасно понимают за что.
29.03.2006 09:57:43, Таньчик
Ну, если у человека голосовые связки казенные, то пусть кричит. А я бы предпочел того, который спокоен, как удав(сам такой). На правах IMHO, конечно.
29.03.2006 02:23:51, Mike1

Может. Но пока этого не хотят родители, он не перестанет. 28.03.2006 18:15:08, suricat
а наш (не хоккей) и за уши дерет. не могу сказать ,что меня это радует, но никаких мер я не принимала.
28.03.2006 17:05:08, ТаньЯ
По-моему, это ужасно. Мы всего один раз сходили на занятия каратэ, где тренер орал не преставая все занятие и тоже выкручивал уши. Мой ребенок вышел оттуда и заявил, что больше ноги его там не будет, хотя долго мечтал об этих занятиях. Мне кажется, что люди, работающие с детьми не имеют права кричать и заниматься рукоприкладством. А мамы, которые все это позволяют, и еще и гордятся тем, что их ребенок такой мужественный меня, мягко говоря, удивляют. Особенно, если это мамы 6-7-8 летних детей. Зачем позволять унижать прилюдно своего ребенка, да еще и деньги за это платить - непонятно.
30.03.2006 15:25:18, Яснотка
А наш (тоже хоккей) и орет зверски, и шнурки завязывает, шлемы-подшлемники поправляет, и вообще мировой дядька, о детках серьезно волнуется, деть его очень любит (6-летка). Ребенок мне сам говорит, что Алексей Алексеевич кричит потому что нас очень любит))) Во как.
28.03.2006 15:37:57, Gala
а в чем проблема то??? наш не орет, хотя повышает голос, чтоб его услышали. но обычно подъезжает к ребенку и все спокойно объясняет. если родителям не нравится - свободны, держать и уговариватьникто не будет. но у нас всё и все работают на хоккей
28.03.2006 15:12:05, ЛАЙМиК
Ну проблема в том, что ребенок "травмируется", так считают некоторые родители. Я тоже придерживаюсь принципа - не нравится - не ходите. Наш и за нарушение дисциплины с тренировки выгоняет. Правда, иногда проскакивают словечки типа "Ну ты че, больной?". Я спокойно отношусь к такому.
28.03.2006 15:19:25, Мексиканский тушкан
я к тому, что как к этому в клубе относятся. в нашем - естественно, тренера защитят. да и не делает он ничего такого, чтобы было из-за чего бучу поднимать. просто, "неженки" отсеятся...в сентябре обычно приходит 40-50 человек, к маю остаются 20, и то, кто долго занимается))) так что, естественный отбор
28.03.2006 15:23:41, ЛАЙМиК
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.