Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, ну посоветуйте мне!

Никто не хочет со мной разговаривать.. хнык... а ситуация серьезная. Тылы мои оголены, беспокоюсь..
Итак, няня наша попала в больницу с сердцем. Я выхожу на новую работу 5 апреля. Сын во 2 классе, школа в 5 минутах ходьбы, через не особо оживленную дорогу. Уже есть опыт - сын сам ходил в школу, успешно. Соседская девочка с сыном учится в одном классе, можно иногда просить ее маму забирать и моего тоже. Кормят их в школе, всех. Продленку ведет наша же учительница, уроки они там делают с большим успехом. На фигурное катание будет обоих возить соседкина мама. Немецкий - приходит на дом учительница два раза в неделю.
Ребенок по натуре балбес.

Как думаете, при таких вводных стоит ли попробовать обойтись без няни? Пока наша не выздоровеет? Волнительно мне, я-то буду по первости пахать как папа карло... а дома ребенок один...
27.03.2006 19:04:26,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушки, да вы что, во втором классе уже довольно самостоятельные дети, ну домой я его одного не отпускаю, вдруг обидит кто, все-таки мал еще, но дома один остается два раза в неделю с 13.00 до 19.00с 1 снтября, уроки правда очень редко один делает, еду в микроволновке разогревает, все они могут уже сами в этом возрасте, правда мой в школу пошел с 7, сейчас ему уже 8,5. Страшно мне было только первые пару недель,а потом все само собой утряслось. 28.03.2006 21:49:31, Ulita
Итак, был найден компромисс. В понедельник и среду ребенок условно один. Условно - потому что в 2 он приходит из школы, а в 3 соседка везет их на фигурное катание, и приходят они к 18 - 18.30.
Во вторник, четверг и пятницу до 19 с ним будет моя сестра, она же будет готовить и убирать. Даже если я задержусь на работе, пару часов ребенок побудет дома. ничего страшного.
Видимо, мал он еще. сегодня с утра была в налоговой, прихожу - в доме воняет гарью, все закапано воском, постель не убрана, в комнате раззор. Ребенок жег свечки, играл. Хотя уже получал по заднице за игры с огнем.
28.03.2006 12:35:40, Бабочка Красавица
Татьянчик
Безалаберный второклассник - это совсем еще ребенок. Даже если бы я и оставила такого одного на весь день, так постоянно бы о нем думала. Полностью сосредоточиться на работе я бы не смогла. Конечно, в безысходной ситуации ребенок вынужден будет приучаться к самостоятельности. Возможно даже, что "эксперимент" пройдет успешно ( дай Бог). Но что если нет? Попробуйте с кем-нибудь договориться. Когда у нас в ноябре бабушка месяц лежала в больнице, то я свою четвероклассницу все равно дома одну не оставляла. Раз в неделю отпрашивалась раньше с работы и забирала с продленки в 17:45, в остальные дни ее забирали из школы и отводили со своими детьми в кружки мамы одноклассников, а по средам до 20:00 она была дома у подруги с ее няней. Вобщем, мне помогали все.
Ведь каждый может оказаться в такой ситуации. Удачи Вам.
28.03.2006 10:32:19, Татьянчик
МОй нормально один ходит и остается дома один уже давно, потому чты мы все работаем. Хотя моему 10 лет, но по своему психическому развитию он как хороший 7-8-летка, не старше. :)

Дома сидит, в компе или ТВ, еду себе делает в микроволновке, со мной треплется по аське. Из школы ходит один (иногда я забегаю с работы его забрать - и обратно на работу). Все нормально. Но у нас дома собака строгая, с ней не страшно одному находиться, как за каменной стеной, никто не сунется.

В 8 лет мы еще не пробовали его оставлять одного дома и ходить в школу одному, потому как по всем параметрам (в том числе и по мироощущению и миропониманию) он был как обычный 6-летка. Но Ваш-то соответствует сверстникам, думаю, можно попробовать. :)

Удачи!
28.03.2006 01:15:32, Natem
Для меня основные слова в вашем топике - 2 класс и балбес:))
Я бы начала искать новую няню, потому что проблемы с сердцем - это может быть надолго. И может так случиться, что она враз откажется от работы, и что тогда?
27.03.2006 22:53:39, Teddy Woman
Няня наша - практически родной человек. Дожить до лета, там на дачу, а к осени станет видно, что у нее со здоровьем... В принципе, если хорошо получится ему сейчас одному, то можно нашу няню на пару дней в неделю оставить, это не должно быть ей очень тяжело...
Балбес- да, но какой-то избирательный... Я подумала как следует, и поняла, что в серьезных вещах он не балбес. Уроки там не сделать или сменку забыть - это да. Заляпается, постель не уберет, портфель не соберет... Но это не смертельно. Однако гуляет он по знакомой территории. Через дорогу переходит с максимумом осторожности: боится попасть под машину. Чужих людей шугается. Дверь чужим не открывает. Если что, звонит мне. Кота покормит, мусор вынесет. Плиту не включит, воду закроет...
27.03.2006 23:12:49, Бабочка Красавица
Соседскую маму попросить за деньги приводить-забирать на постоянной основе. Все остальное и так решимо, без досмотра. 27.03.2006 20:18:23, Silver
Да она и бесплатно будет приводить домой, свою дочку все равно забирает. Они одноклассники. 27.03.2006 20:23:47, Бабочка Красавица
Травка
Может, вы преувеличиваете, что ребенок - м-м-м-м-м-м-м.... несколько безответственный :)? Как он сам-то? Готов попробовать быть "один дома" :)? Может, стоит попробовать, попутно подыскивая запасной вариант? Вот для меня, наверное, новый человек в доме был бы не меньшим стрессом, чем ребенок без присмотра. Он сейчас с кем дома? Пока есть время до 5 апреля, потренируйтесь. 27.03.2006 20:13:38, Травка
Сейчас дома со мной. Довольно безответственный, избалован опекой нянь. Сам не против попробовать один.
Куда ни кинь, везде клин. Няню временную где-то искать в последнпий момент - тоже не фонтан, душа будет болеть - как он там, с чужим человеком... да и не найдешь так сразу... Оставить одного - тоже головная боль: проконтролировать, пришел ли, поел ли, сделал ли уроки...
27.03.2006 20:19:10, Бабочка Красавица
Травка
Если приводить будет соседская мама, это значительно упрощает дело. Поесть - оставить в тарелке в микроволновке, с работы позвонить, отследить, чтобы поел. В любом случае с голода не замрет :). Телевизор пусть смотрит, ничего страшного в этом я не вижу. Вот гулять я бы не разрешила. Все-таки двери открыть-закрыть надо, куда убредет неизвестно, пусть лучше читает или по телефону болтает (моя бы так сделала :). Выдать строжайшие инструкции, двери никому не открывать, газ не включать, спички детям - не игрушка :), при любых сомнениях-волнениях звонить вам. Попробуйте хоть пару дней, все окажется значительно проще, чем это представляется сейчас. 27.03.2006 22:15:51, Травка
Светлана
Обязательно нашла бы временную няню, не зависимо от степени ответственности ребенка на новой работе голова должна быть полностью свободна от домашних проблем. Совмещать два таких важных процесса, как начало новой трудовой деятельности и отпускание ребенка в самостоятельное плавание, я бы не стала 27.03.2006 19:32:33, Светлана
Вот и у меня такое чувство, что тыл оголен, от этого беспокойство... 27.03.2006 20:19:40, Бабочка Красавица
Еще беспокойство, как я с хозяйством справлюсь. Няня-то и убирала, и готовила, и гладила... Хотя... пару месяцев можно напрячься - блин, как раз самые ответственные месяцы на работе! 27.03.2006 23:16:39, Бабочка Красавица
Если ребенок не против - оставила бы! Ответственности скорее всего сразу прибавится! 27.03.2006 19:25:42, ЮлияС
Это да, но и шишек наверняка набьет! Еще один момент меня беспокоит: не то, даже, что ребенок сам, а что он ОДИН - какое-то одиночество ребенкино мне видится. Хотя сама росла без няни, естественно... 27.03.2006 20:20:49, Бабочка Красавица
Попробуйте подумать конкретно: какие именно шишки могут появиться? Каких лучше избежать, а какие - пусть получит, это тоже полезно. А насчет одиночества - у меня, например, время, когда я была одна дома в начальной школе было просто блаженством. Если ребенок сам хочет - для него это может быть интересным приключением, поводом почувствовать себя взрослым, уважать себя, перед одноклассниками хвастаться. Я не знаю вашего сына, это все лучше с ним обсудить, как ему это - в горе или в радость? 27.03.2006 21:05:40, ЮлияС
Он не любит один. Так получилось, что у него из ежеднвных близких людей одна осталась. И няня еще. В принципе, игры с соседской девочкой, фигурное катание, немецкий, уроки, погулять... Все это все равно без меня. Вечером постараюсь побыстрее... но не всегда ведь получается вовремя. С другой стороны, можно мне звонить. Хоть 25 раз.
Шишки какие... потерял ключи, не сделал уроки, не поел, потерял кота, навел бардак в комнате, просидел целый день перед телевизором, усвистал гулять непонятно куда... Наверное, насчет уроков и поесть можно по телефону контролировать... Гулять только с соседской девочкой (гулять он уже ходит один). Ключи привязать к портфелю. телевизор - ну что теперь, ну посмотрит... Бардак тоже не смертелен..
Он давно уже без труда остается один в каникулы и выходной, если я в магазин еду, например. Без инцидентов. Если что - звонит.
Теоретически должно получиться. Практически - не пробовали, не знаем... Няня поправится через месяц, наверное. Месяц-то должны выдержать..
27.03.2006 21:18:28, Бабочка Красавица
Шишки не страшные. Ключи - на шею. Но, если не любит... Сам-то что говорит? 27.03.2006 22:25:05, ЮлияС
Ключи у нас довольно громоздкие, 2 ключа плюс от подъезда пластмаска. Меня уже всякие мысли дурацкие одолевают - в вдруг упадет и этот ключ в горло вопьется? Фу ты, параноик... Действительно, где ключи носить? Когда гулять ходит, закрывает на молнию в карман. Но в школе-то оставляет верзнюю одежду в раздевалке, ключи там не оставишь. В портфеле колечка для ключей нет. В штанах карман - дело ненадежное. Правда что ли, на шею вешать?
Только что поговорила - считает себя вполне в силах быть без няни. Говорит, что будет грустно, но не так чтобы плакать. Ссылается на одноклассников, которые так живут, один через дорогу домой ходит, другой аж на метро ездит. Двери он чужим не открывает - тыщу раз наблюдала, что он на каждый звонок спрашивает кто, если кто чужой - не открывает. У нас картошку носили, из ЖЭКа приходили, социологические опросы - не открывал.
27.03.2006 23:07:08, Бабочка Красавица
Ну, если давно остается один, тогда действительно, не должно быть проблем. 27.03.2006 21:49:49, пани Кёрша
Не на целый день, конечно, но на полдня - легко, лет с шести. Если я прихожу домой поздно, няня уходит в 9, ребенок дальше сам спать ложится. Вот тут, правда, ропщет: не любит спать в пустой квартире. 27.03.2006 23:14:25, Бабочка Красавица
Ответственного я бы оставила без няни (хотя нет, Я бы никакого не оставила:))), а вот балбесу:) лучше временную няню поискать. 27.03.2006 19:15:21, пани Кёрша
А чего конкретно Вы бы боялись в этой ситуации? 27.03.2006 20:23:07, Бабочка Красавица
Н а т а ш а
Я бы побоялась дороги, хоть и не оживленной, у меня школа была в детстве через дорогу, тоже не оживленную, и мой одноклассник погиб под трамваем, хоть нам всю плеш проели, про то, как ее переходить, и мальчик был отнюдь не балбес, а заигрался и увы :-( 27.03.2006 20:42:50, Н а т а ш а
Как раз к дороге он очень ответственно подходит: только через пещеходный переход, внимательно смотрит направо-налево... Да и забирать его будет соседская мама. 27.03.2006 21:10:33, Бабочка Красавица

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!